Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Мы в начале страшного пути......

Виктория Г , 25 Окт 2013 23:09
рак желужка прогноз-год....

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 21:14

т.к. вторую сторону никак не загрузить, просто переписываю:
В большинстве тел позвоночников, в коыле правой повздошной кости определяются многочисленные участки разряжения костной ткани без четких контуров. В теле С7 и Th2 позвонков данные участки выявляюся в задних отделах тел, складывается впечатление о нарушении целостности замыкаельной пластинки задней стенки тел позвоночнков.

Заключение: Состояние после резекции желудка от 04.09.2013г.
   КТ-картина поствоспалительных изменений левого легкого.
   Внутригрудная, шейная лимфаденопатия слева.
   КТ-признаки депозитарных образований печени.
   Абдоминальная лимфаенопатия.
   Изменения костей скелета, вероятно, вторичного генеза.
  • Наверх

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 02:04

 Виктория Г (20 Декабрь 2013 - 17:52) писал:

Здравствуйте все!!! У нас все хорошо, если может быть хорошо, в нашем случае! Сегодня начали третий курс химии! На удивление, муж чувствует себя отлично, кушает, работает, бодрствует вобщем. Съездили на неделю в Египет, очень боялись, пугали нас, но мы на все наплевали и полетели. Муж там замечательно проводил время, на квадрацикле покатался, с аквалангом понырял! вообще никаких проблем, иногда после обеда чувствовал усталось (видимо от переедания и от малой доли алкоголя, ну не мог он себе в этой малости отказать...), ложился поспать, вставал как огурчик! Сегодня общались с химиотерапевтом на предмет проведения ПЭТ КТ, еще не определились после какого курса лучше пройти, но будем проходить обязательно, т.к. штука самая эффективная на сегодняшний день. Правда дорогая! Еще спросили по поводу проведения анализа на НЕR2, доктор обещает посодействовать!!! Вобщем практически самолечением занимаемся, мы предлагаем методы и способы обследования и лечения-доктор одобряет!!! В понедельник назначена комиссия, мужу будут присваивать группу инвалидности, обещали 2. Есть переживания по этому поводу, т.к. на свое старое место работы муж не вернется (медкомиссия не пропустит конечно, там сетка вредности....), а другое предприятие не хочет предлагать, не нужны им инвалиды, без проблем увольняют. Но, мы еще поборемся!!! Всем здоровья!!! До связи!
                                                                                                                                                                                                                                                Виктория,здравствуйте,меня зовут Оксана,я из Владивостока,почитала я вашу переписку,вы конечно молодцы,у моего мужа была операция по удалению почки,результаты гистологии почечно-клеточный рак 4 степени,да еще очаг 5 мм в правом легком  ( обследование на КТ),оперирующий врач ему сразу сказал что у него рак,но повезло опухоль была в капсуле,рак никуда не полез,но этот очаг в легком нам не давал покоя,нам в больнице сразу посоветовали сделать ПЭТ,но делать ПЭТ можно только через 2-3 месяца после операции( чтобы исключить ошибки),все это время у мужа в голове было что у него рак,по внешнему виду и не скажешь,он плотного телосложения,и все вставал на весы,смотрел уходит вес у него или нет.Делали мы ПЭТ в Хабаровске,там есть большой центр,на обследовании ничего не обнаружили.Такое обследование нужно проходить всем без исключения людям, у которых есть хоть малейшее подозрение на раковые заболевания,нам тоже предлагали делать химию,но я настояла на ПЭТ,а после посмотрим,потому что я верила,что у него ничего нет,и ему это внушала( конечно мужчинам сложно объяснять).Так что при возможности сделайте такое обследование,там смотрят организм от макушки до бедер.Желаю вам ЗДОРОВЬЯ,СИЛ,и верить что все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 02:53

Здравствуйте Оксана. Мы с Сахалина. Очень прошу вас, расскажите про центр в Хабаровске.
  • Наверх

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 03:12

Добрый день,Марина Валерьевна.Этот центр открылся недавно, в 2012 году,это огромный центр для онкобольных,ПЭТ ( позитронно эмиссионная томография),своими словами,вводят радиацию(допустимую дозу),и на томографе смотрят все части тела и кости,где могут быть раковые клетки,хорошая штука,есть ограничения,чтобы сахар был не выше 5,8 ( перед процедурой у вас берут анализ на сахар),вся процедура длится около 2,5-3 часов,приезжать надо за сутки до обследования,там есть пансионат где можно остановится( 400 рублей одно место),чтобы не снимать номер в гостинице.Наберите в интернете ПЭТ в Хабаровске там вся информация,телефоны по которым надо заранее записатся( очередь большая,запись за 1 месяц),( 4242),41-06-47,40-95-04,41-06-30(регистратура) .Удачи всем,рекомендую посетить этот центр.
  • Наверх

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 07:14

 ксюша (03 Сентябрь 2014 - 03:12) писал:

Добрый день,Марина Валерьевна.Этот центр открылся недавно, в 2012 году,это огромный центр для онкобольных,ПЭТ ( позитронно эмиссионная томография),своими словами,вводят радиацию(допустимую дозу),и на томографе смотрят все части тела и кости,где могут быть раковые клетки,хорошая штука,есть ограничения,чтобы сахар был не выше 5,8
К сожалению, ограничений по методике ПЭТ КТ гораздо больше и не при всех видах ЗНО он дает информативность.
На этом форуме есть специализированная ветка по этой тематике, где доктор Касим проффесионально все раскладывает по полочкам, дает характеристки оборудованию и персоналу центров.
  • Наверх

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 06:59

Друзья! Мы все молодцы! Всем нам сил и терпения в борьбе с этой заразой! Наши силы потихоньку заканчиваются.....У мужа с каждым днем новые проблемы. ПЭТ мы делать не стали, т.к. врач сказл, что нет ничего такого, чего нам не покажет КТ (заключение прикрепила выше). Да, все печально, причем резко наступило ухудшение, три месяца после химии был как огурец, жил в Сочи (не загорал!). Пришлось вернуть его в Питер и понеслось....если по приезду еще все было более-менее, то на сегодняшний день....все время лежит, слабость, весь желтый, была рвота каждый день (не пищей, а желчью, т.е. проблемы с печенью!), стал плохо кушать, болела поясница очень, теперь позвоночник, проблемы с кишечником, в туалет не сходить. Уже на обезболивающих, пока Кетонал, не хочу более сильные давать. И для печени таблетки, и для желудка и т.п. В среду на химию, как он ее переживет, страшно представить. Сегодня не спал всю ночь, болел живот, ну и я вместе с ним не спала, на часок вздремнула и с утра на работу поскачу. Будем вяснять возможность вакцинации дендритными клетками. Есть такое, много информации в инете об этом, почитайте, выскажите свое мнение, мне это важно, т.к. посоветоваться практически не с кем. Родители все мне на откуп дали, сказали, как скажешь, так и будем делать. А что я могу?! Я даже не медик, на муже первый раз укол делала, но ничего, теперь только в путь. Ну все, я на работу.
  • Наверх

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:22

Здравствуйте! Срочно надо поднять тромбоциты(98),не берут на химиотерапию. Знаю что есть какие то уколы. Кто то может помочь. Папочка умирает.
  • Наверх

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:09

Помогите советом!!! Что делать??? У папы рак желудка,мтс в костях,прошли 10 лучей,вчера как то дернулся и слег. Встать не может. Сильно болит грудь,не кашлянуть,не вздохнуть... Надо ли делать химию????? Если он ее и перенесет,все равно уже не встанет.Продлить мучения..или переходить на морфий?Боли адские, не может шевельнуться.Пока на налбуфине. Я не знаю что делать,он просит помощи....Господи,что же это происходит???
  • Наверх

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:30

Девочки за что нам такие испытания? Я пережила с мужем все это - в марте поставили диагноз рак кишечника в 4 термальной стадии, асцит итд
Однако на момент постановки диагноза муж чувствовал себя хорошо и пережил операцию тоже хорошо. От химии мы отказались, т к очень боялись жутких болей, которые сопровождают на поздних этапах последствия этого лечения. Лечение ( мы выбрали для себя канадское ДСА, АФП и бластофаг) удержало его в хорошем самочувствии и уберегло от болей, однако в августе он ушел от сердечной недостаточности. Девочки, почитайте в интете про эти препараты, если решите что оно поможет Вашим близким мужчинам, хотя бы и облегчит их состояние, то отдам то что у меня есть бесплатно.
  • Наверх

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 07:13

Друзья! Мы проиграли! Муж вчера умер, ему было всего 36 лет! Он умер дома, в комфортных условиях, на руках у меня и его мамы.....
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 13:41

Виктория, примите самые искренние соболезнования! Бог Вам в помощь а Вашему мужу царствие небесное!!!
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 14:22

Слово химия звучит страшно, на самом деле только первая химия проходит тяжело, остальные, как по маслу. Недомогание и упадок сил будет только после ввода этого коктеля в вену, а потом все хорошо, моя мама ездила на природу сидела с внуком и помидоры умудрилась посадить. Химию делают разными препаратами и боятся их не надо, да выпадают волосы, да передает гемоглобин. Все это поправимо, надо хорошо питаться и все будет хорошо. Главное побольше витамин, виноград помидоры, персики, сок, мед, мясо, рыба, творог, молоко, перепелиное яйцо.
Моей маме после операции вообще ацетон кололи, не чего жива. А препараты назначает врач индивидуально, исходя из разновидности раковой опухоли. Слушайтесь своего химиотерапевта и все будет хорошо, вот моя мама принимала поливитамины, химиотерапевт категорически запрещает принимать витаминки, но я прочитала в интернете, что вреда витамины не причиняют. мы пили витамины, вопреки всему и все хорошо. Прошли 6 химий болезнь прошла, и у вас пройдет.
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 14:25

 Татиания (10 Сентябрь 2014 - 13:09) писал:

Помогите советом!!! Что делать??? У папы рак желудка,мтс в костях,прошли 10 лучей,вчера как то дернулся и слег. Встать не может. Сильно болит грудь,не кашлянуть,не вздохнуть... Надо ли делать химию????? Если он ее и перенесет,все равно уже не встанет.Продлить мучения..или переходить на морфий?Боли адские, не может шевельнуться.Пока на налбуфине. Я не знаю что делать,он просит помощи....Господи,что же это происходит???
Однозначно химию надо делать, рак может отступить, у моей подруги отступил, потом и вообще прошло все выздоровела, 7 лет и все хорошо. Надеюсь вам дают обезболивающее, попробуйте кетонал.
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 14:26

 Татиания (09 Сентябрь 2014 - 18:22) писал:

Здравствуйте! Срочно надо поднять тромбоциты(98),не берут на химиотерапию. Знаю что есть какие то уколы. Кто то может помочь. Папочка умирает.
Во первых кушайте виноград, пейте молоко и tint перпелиное яйцо. Потом уколы  циклоферон его кололи моей маме при химии.
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:46

 Ракэто (15 Сентябрь 2014 - 14:22) писал:

Слово химия звучит страшно, на самом деле только первая химия проходит тяжело, остальные, как по маслу. Недомогание и упадок сил будет только после ввода этого коктеля в вену, а потом все хорошо, моя мама ездила на природу сидела с внуком и помидоры умудрилась посадить. Химию делают разными препаратами и боятся их не надо, да выпадают волосы, да передает гемоглобин. Все это поправимо, надо хорошо питаться и все будет хорошо. Главное побольше витамин, виноград помидоры, персики, сок, мед, мясо, рыба, творог, молоко, перепелиное яйцо.
Моей маме после операции вообще ацетон кололи, не чего жива. А препараты назначает врач индивидуально, исходя из разновидности раковой опухоли. Слушайтесь своего химиотерапевта и все будет хорошо, вот моя мама принимала поливитамины, химиотерапевт категорически запрещает принимать витаминки, но я прочитала в интернете, что вреда витамины не причиняют. мы пили витамины, вопреки всему и все хорошо. Прошли 6 химий болезнь прошла, и у вас пройдет.
Ну это у всех по-разному. Зависит еще и от конкретных химиопрепаратов. Бывает наоборот, люди первые несколько курсов химии переносят неплохо, а последующие - хуже. Но на свете довольно много людей, которые во время химиотерапии чувствуют себя вполне прилично. И довольно много людей, которые плохо себя чувствуют первые несколько дней после очередного курса, а все остальное время чувствуют себя более или менее нормально.
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:18

когда мне было плохо после химии, я говорила об этом доктору и он мне назначал очистительные капельницы. в последнии два курса после химии постоянно такие капельницы делали. так что в целом, перенесла химию не так уж и плохо.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему