Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

что категорически нельзя употреблять при раке

tanya , 27 Мар 2008 23:25

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:50

Это коментарии к этой статье Кутушова Михала Владимировича....Я разговаривала с ним на эту тему. Вот что он мне ответил:

Дело в том, что свободные радикалы - это и есть собственно жизнь. Это резонансные свободные электроны. А антиоксиданты - это их антогонисты. Перед малигнизацией (приобретение клетками свойств клеток злокачественной опухоли) бывает свободнорадикальная буря, во время расцвета рака их мало, а люди глотают антиоксиданты тоннами, убивая себя.
  • Наверх

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 08:15

С этим частично согласен, частично – нет. Свободные радикалы – это, скорее, носители cмерти, а не жизни. Это заряженые ионы, стремящиеся к взаимодействию с молекулами клеток организма, что в свою очередь ведёт к гибели клеток. Антиоксиданты действительно являются антагонистами свободных радикалов.                                                                         Утопичность лечебного действия антиоксидантов у онкологических пациентов отчасти можно объяснить тем, что пресловутые антиоксиданты способны защищать от действия свободных радикалов не только нормальные клетки, но и злокачественные.
  • Наверх

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:16

.... У меня познания в области медицины, биологии и химии весьма скудны....(жаль) ... Но ....я  нашла одну из публикаций Кутушова М.В., где он пишет: "Основными свойствами свободных радикалов является единичные неспаренные (!!) заряженные частицы. Антиоксиданты со своими группами их болкируют. Вот и весь простенький механизм борьбы и единства противоположностей. Обратите внимание на рН злокачественной опухоли и вам все станет ясно. Жизнь - это постоянное движение и S-образное поведение всех структр. Прямая линия - это смерть, или иначе симметрия. В  моей теории - это полная изотропия."...........................
  • Наверх

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:43

Еще одна интересная статья не в пользу онтиоксидантов.... она на первый взгляд к теме этого форума совсем не подходит, но диабет - это такое же серьёзное заболевание как и рак. Поэтому необходимо 100 раз подумать о пользе или же вреде биологически активных добавок, содержащих антиоксиданты...... У меня стазу же вопрос к врачам: какие продукты богаты антиоксидантами? ( я думаю именно их необходимо ограничить в своём рационе). Конечно вопрос о БАДАХ тут вообще не стоит..Это понятно - их принимать котегорически не стоит....(оказывается и не только при нашей "болячке" но и при многих других заболеваниях....).. А вот например яблоки? вишню? ...... Вообще где-нибудь существует перчень продуктов, богатых антиоксидантами? Понятно, что совсем отказываться от подобных продуктов - это другой перекос, но всеже ограничить их употребление, я думаю, стоит....



Антиоксиданты "награждают" диабетом





Антиоксиданты в некоторых случаях могут привести к развитию диабета. Напомним, антиоксиданты, - это вещества, которые снижают нагрузку на организм со стороны свободных радикалов, и входящие в состав многих добавок к пище и витаминных препаратов. К таким выводам привели результаты исследования, опубликованного в журнале Cell Metabolism.



Его авторы во главе с Тони Тиганисом из Университета Монаша в Австралии обнаружили, что небольшие концентрации активных частиц кислорода, являющихся основным типом свободных радикалов в организме, а именно перекиси водорода, могут предохранять организм от развития диабета второго типа, улучшая его способность откликаться на инсулин.



Диабет второго типа развивается у людей с пониженной выработкой гормона инсулина, основной функцией которого является понижение уровня глюкозы в крови, или нарушением его взаимодействия с клетками тканей. Постоянная гипергликемия - повышенное содержание сахара в крови - приводит к множеству различных нарушений в работе организма.



"Наши исследования показали, что так называемые "физиологические", иными словами, естественные, небольшие концентрации активных частиц кислорода в организме могут способствовать отклику клеток на инсулин и ослаблять проявление инсулиновой резистентности - потере чувствительности тканей к инсулину - на ранней стадии развития диабета второго типа, когда еще не проявились признаки ожирения и гипергликемии", сказал Тиганис, слова которого приводит пресс-служба учебного заведения.



Команда ученых обнаружила, что лабораторные мыши, организм которых был лишен способности сопротивляться небольшим концентрациям активных частиц кислорода, даже на жирной диете сохраняли здоровье, тогда как нормальное функционирование организма неизбежно привело бы к развитию ожирения и, как следствие, диабета. Если же вместе с пищей животные получали и антиоксиданты, у них начинали проявляться первые признаки набирающей обороты гипергликемии.



Являются ли антиоксиданты полезными или вредными для человеческого организма зависит от текущего состояния здоровья каждого отдельного человека. Если организм находится на одной из начальных стадий развития диабета, антиоксиданты могут навредить. Более того, авторы публикации полагают, что терапевтическое увеличение количества свободных радикалов в организме может даже рассматриваться как один из методов предотвращения болезни.



Это исследование далеко не первое, говорящее о двойственных качествах антиоксидантов, отмечает РИА "Новости". Клинические данные и лабораторные эксперименты на червях показывают, что употребление антиоксидантов может приводить не к увеличению продолжительности жизни, а наоборот к ее укорочению. Кроме того, антиоксиданты могут снизить пользу от физических упражнений, подавляя активность генов, отвечающих за сопротивление организма свободным радикалам.



Авторы публикации намерены выяснить в дальнейшем пределы концентрации свободных радикалов в организме, до какой степени они являются полезными, а не вредными. Сам же Тиганис полагает, что в принятии антиоксидантов нет необходимости, если человек и так является здоровым. "Делайте физические упражнения, так как это естественный источник свободных радикалов, помогающих работе инсулина", - подытожил ученый.
  • Наверх

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:58

Почти ответила на свой же вопрос....



"Среди фруктов самый высокий рейтинг получили клюква, голубика и черная смородина. Бобы, артишоки и картофель – среди овощей."



Вот это да!!!! И картофель в этом же списке!......
  • Наверх

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:05

Здравствуйте. Основные витамины, являющиеся антиоксидантами – А, С и Е. Но ведь в умеренных количествах все витамины необходимы. Возможно, я не прав, но мне кажется, что не стоит много внимания уделять антиоксидантам и поиску продуктов, где их мало; достаточно не поддаваться на “провокации” тех, кто рекламирует всякие БАДы, которые их содержат.
  • Наверх

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:38

Акриламид: смерть в чипсах и сухариках.



В ходе обширного научного исследования, проведенного Маастрихтским университетом, впервые доказано, что широко распространенное химическое вещество под названием акриламид, образующееся в процессе жарки или выпекания пищевых продуктов, может удваивать риски заболевания раком у женщин.

Тревогу по поводу акриламида ученые начали бить пять лет назад, когда выяснилось, что это вещество содержится во многих продуктах питания и, вероятно, является канцерогеном. Акриламид содержится в продуктах, которые длительное время выпекались или жарились при высокой температуре: в хлебе, хлопьях из зерновых культур, зернах кофе, жареном или печеном мясе и картофеле, в том числе тех, что были приготовлены на гриле или костре.

Ученые выяснили, что у женщин, потребляющих больше продуктов, содержащих акриламид, риск развития рака яичников или шейки матки в два раза выше, чем у остальных. При этом под «повышенным объемом» понимался прием одного пакета жареных сухариков, половины пакета бисквитов или одной порции чипсов в день. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

В исследовании приняли участие 120 тысяч человек в возрасте от 55 до 70 лет, примерно 62 тысячи их них – женщины. Вначале участники заполнили вопросник, который определял уровень поступления в их организм акриламидов. Затем они в течение 11 лет регулярно обследовались. По истечении этого срока оказалось, что у 327 женщин развился рак шейки матки, у 300 был диагностирован рак яичников и у 1835 – рак молочной железы.

Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака матки или яичников повышается в два раза по сравнению с теми, кто воздерживается от такого угощения. Связи между раком груди и акриламидами они не выявили.

Яннек Хогерворст из департамента эпидемиологии Маастрихтского университета говорит, что это первая выявленная связь между потреблением акриламида и развитием онкологических заболеваний у человека. Однако она предупредила: «Перед тем как будут сделаны далеко идущие выводы, необходимо подтвердить полученные нами результаты в ходе других исследований».

За месяц до публикации результатов исследования ЕС распространил рекомендацию воздержаться от подрумяненных на огне тостов или чипсов, поскольку они содержат повышенную концентрацию акриламида. ЕС также рекомендовал отдавать предпочтение домашней еде, поскольку в ней содержание этого вещества гораздо ниже, чем в готовых продуктах питания и ресторанных блюдах. Но сегодня люди меньше жарят в домашних условиях, и популярность фаст-фуда означает, что все больше акриламида попадает к нам в пищу.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) одобрило работу голландских исследователей. Однако пресс-секретарь агентства утверждает, что полностью избежать попадания в организм акриламида невозможно. «Новое исследование лишь подтверждает правильность нашей политики и рекомендаций. Мы уже давно считаем, что акриламид можно признать канцерогеном, – сказала она. – Поскольку акриламид естественным образом образуется в широком ассортименте жареных или печеных продуктов, полностью избежать этого вещества вряд ли удастся».

Пресс-секретарь британской Федерации продовольствия и напитков сказал: «Пищевая промышленность предпринимает большие усилия, чтобы уменьшить образование акриламида в готовых продуктах. Для этого используются разные технологии. Нам уже удалось существенно уменьшить его содержание. Например, в картофельных сухариках до 30-40%, чипсах – 15%, обдирных хлебцах – до 75%, но необходимо расширить эту работу по отношению к кофе».

Когда в 2002 году ученые впервые заявили о проблеме акриламида, FSA проверило ряд продуктов, в том числе сухарики Walkers, крекеры Ryvita, рисовые хлопья Kellogg´s и чипсы Pringles. Было обнаружено, что в этих товарах содержание акриламида превышено по сравнению с международными стандартами безопасности, указанными на упаковке.

FSA советует ограничить прием жареных и излишне переваренных пищевых продуктов. «Люди должны больше есть здоровых продуктов – фруктов и овощей, хлеба, зерновых изделий, картофеля, – сказала пресс-секретарь. – А потребление сладких и жирных продуктов, в том числе чипсов, лучше ограничить».

Евросоюз также призывает не допускать чрезмерно длительного приготовления пищи. «Исходя из полученных в исследовании результатов, можно посоветовать следить за временем приготовления пищи и не допускать излишней тепловой обработки богатых углеводами продуктов при жарке или запекании, – говорится в рекомендациях. – Чипсы или жареную картошку следует готовить до золотисто-желтого цвета, а не золотисто-коричневого. Ломтики хлеба следует поджаривать лишь слегка, по возможности лишь немного подрумянивать».

Доктор Лесли Уокер из Cancer Research UK постаралась приуменьшить страхи по поводу акриламида, подчеркнув, что прочие факторы могут также приводить к раку. «Женщинам не следует принимать все близко к сердцу. При исследовании диеты людей очень трудно установить значимость одного компонента. Поскольку в богатых углеводами чипсах и хрустящих сухариках содержится больше всего акриламида, то мы закрываем глаза на прочие факторы, особенно лишний вес, который, как мы знаем, тесно связан с раком матки и, возможно, с раком яичников».



Акриламид – вне закона



Последние две недели Запад просто в шоке: так любимые всеми детские сухие завтраки, чипсы и даже чашечка кофе по утрам оказались перенасыщены акриламидом. Это канцерогенное вещество можно встретить во многих продуктах. Но совсем недавно Канада и США внесли его в список опасных. Евросоюз предлагает внести акриламид в перечень опасных сразу по двум позициям, как вызывающий онкологические заболевания канцероген и как мутаген, поражающий генетический аппарат человеческих клеток.



Впервые акриламид был обнаружен в продуктах еще в 2002 году. До этого о нем было известно только то, что он генотоксичен, то есть может повреждать гены, содержится в табачном дыме, некоторых типах пластиков. Часть, очень малая, попадает в воду и за этим тщательно следили. В 2002 году исследователи из Стокгольмского университета обратили внимание на то, что в некоторых продуктах питания в сотни, и даже в тысячи раз содержание акриламида превышает тот уровень, который допустим для питьевой воды. Для пищевой промышленности, после сообщения ученых, это оказалось настоящим шоком.



Дело в том, что в список продуктов, с повышенным содержанием акриламида попали не только кофе, сухие завтраки и чипсы, но и все мучные продукты, в том числе и простой хлеб, большинство кондитерских изделий, жареный картофель, кукурузные палочки, и многие другие продукты. Ученые долго не могли понять тот факт, каким образом образуется это вещество. Больше полугода ушло на то, чтобы выяснить, как это происходит, и что влияет на появление акриламида. Изначально подозрение пало на крахмал, который содержится в больших количествах в большинстве этих продуктов. Но результаты исследований доказали: акриламид образуется в результате реакции сахаров и аминокислоты аспарагина под воздействием высокой температуры.



В минувшем году ученые из Дании смогли доказать, что женщины, предпочитающие употреблять продукты содержащие акриламид, заболевают раком в два раза чаще тех, кто старается воздержаться от них. По полученным датчанами данным акриламид увеличивает возможность развития в женском организме рака матки на 28, рака почек на 59, и рака яичников на 79 процентов.



После этих шокирующих открытий были придуманы несколько способов, позволяющих изготовлять продукты с пониженным содержанием опасного вещества. Это и добавление витамина В3, специальных дрожжей, лимонной кислоты, полифенолов и так далее. Практически полностью пришлось отказаться от фруктозы, так как канцероген образуется особо активно при использовании этого сахара. Главная проблема в том, что все способы считаются промышленными, и не применимы в обычной кухне.



Акриламид: с чем его едят?



Поход в кино или просто домашний просмотр любимых кинолент у многих из нас сопровождается пакетиком любимых чипсов или поп-корна. Оказывается, уплетая под звук свистящих рядом пуль или заедая очередные переживания любимой героини мы и не догадываемся, что наносим вред своему здоровью. Оказывается в этих продуктах содержится акриламид - канцерогенный мономер. Международное агентство по изучению рака (IARC), получив данные о том, что акриламид вызывает генные мутации, классифицирует его как 'возможный канцероген для человека'. Так, уже давно в Европе проверяется питьевая вода на содержание акриламида. Всемирная организация здравоохранения определяет очень жесткую предельную допустимую норму его содержания в воде - 0,1 микрограмма на литр. В Германии, например, производители пластиковой упаковки обязаны гарантировать, что при контакте пластика с продуктами питания в них не попадет больше 10 мкг опасного вещества на килограмм продукта.



А все началось летом 2002 года в Стокгольме, тогда ученые Университета сделали сенсационное открытие. Проводя исследование крови, они обнаружили в пробах акриламид, причем в значительной концентрации. В это же время был разработан способ измерения содержания акриламида в твердых телах. Естественно было предположить, что в организм акриламид поступал вместе с едой. Так в поле зрения ученых попали продукты питания ежедневного потребления - мюсли, картофель фри, кукурузные хлопья, печенье и крекеры. Результаты шокировали - содержание акриламида превышало предельно допустимое в сотни раз. Данные шведов были проверены и подтверждены в лабораториях Великобритании, германии, Швейцарии и США. Тестированием занимались правительственные и независимые организации. Причем результаты тестов в ряде случаев были еще более шокирующими. Если у скандинавов содержание акриламида в картофельных чипсах колебалось от 300 до 2300 мкг/кг, то у британцев оно достигало от 420 до 3000 мкг/кг. Мюсли и хрустящие хлебцы, столь популярные у любителей здорового и низкокалорийного питания, содержат несколько меньшее количество опасного мономера - 200-1030 мкг/кг.



Так же в результате проведенных тестов выявилась одна закономерность - почти все 'акриламидные' продукты проходили кулинарную обработку при температуре 120 градусов - то есть жарились во фритюре, запекались на гриле или же в духовке. Как показали исследования, картофель и злаковые содержат наряду с крахмалом аминокислоту аспарагин. При нагревании от 120 до 185 градусов и выше происходит превращение аспарагина в акриламид. Если те же самые продукты не жарить, а варить, акриламид в них не образуется совсем или его содержание незначительно.



Что же нам делать? Во-первых, не надо паниковать. Во-вторых, нужно взять себя в руки и самим постараться максимально защитить себя от воздействия потенциально опасного вещества и готовить еду такими способами, при которых образуется наименьшее количество акриламида. То есть жарку заменить тушением, ведь доказано, что сырые, вареные и тушеные овощи значительно полезнее и безопаснее жареных. Делая покупки в магазине, покупки в магазине, например, покупая мюсли, отдайте предпочтение тем, в которых нет сахара и обжаренных компонентов. При выпечке торта, не запекайте песочный корж до темно-коричневого цвета, оставьте его золотистым. И, конечно же, постарайтесь поменьше употреблять всяких чипсов, картошки фри и так далее. И помните - все в наших руках!



http://209.85.129.132/search



Акриламид – причина тысяч случаев заболевания раком



Вывод экспертов: высокий риск из-за содержания яда в продуктах, а косметические средства практически безопасны. Акриламид, возможно, представляет для человека большую опасность, чем предполагалось до сих пор. В Германии ежегодно заболевает раком от восьми до десяти тысяч человек по причине накопления в организме акриламида, сказал в понедельник в Берлине Эдгар Шемиг из университета Кельна на слушаниях, проводимых комиссией бундестага по защите прав потребителей.



Акриламид образуется при высокотемпературной обработке таких крахмалосодержащих продуктов, как картофель (фри, чипсы) и зерновые (хрустящие хлебцы, крекеры). "А при вдыхании сигаретного дыма от двух пачек сигарет в день в организм попадает дополнительно от 20 до 40 микрограммов акриламида", - говорил Шемиг. Для сравнения: средний человек во время еды получает в день 0,5 микрограммов акриламида на килограмм собственной массы. До сих пор канцерогенное и мутагенное воздействие акриламида было подтверждено только во время опытов на животных, сказал Штефан Мадле из Федерального института оценки риска. Однако совершенно очевидно, что "риск для человека высок". Правда, наука до сих пор не может сказать насколько.



Напротив, опасностью, исходящей от косметических средств (шампунь, гель для душа), которые содержат полиакриламид, например для пенообразования, можно пренебречь, пояснил Мадле в ответ на многочисленные сообщения последних дней в прессе, утверждавшие обратное. ЕС уже два года назад принял очень жесткие нормы по содержанию полиакриламида в косметических средствах. Также до сих пор нет никаких данных, подтверждающих способность данного вещества проникать сквозь кожу.



Решающим является количество акриламида, которое попадает в организм на протяжении всей жизни, говорил фармаколог Шемиг. Оно должно быть по возможности наименьшим. Поэтому так называемую концепцию минимизации, выдвинутую федеральным правительством, можно только приветствовать. Она нацелена на уменьшение количества акриламида в продуктах путем изменения рецептуры и методов их приготовления. Это мнение поддержали все эксперты и представители оппозиции, участвовавшие в слушаниях. Так, в течение девяти месяцев содержание акриламида в картофеле-фри, приготовленном в условиях промышленного производства, за счет снижения температуры масла можно уменьшить с 3500 микрограммов до 500 микрограммов на килограмм, сказал представитель Федерального ведомства по защите прав потребителей. Государственный секретарь Мюллер из Министерства по защите прав потребителей выступил с критикой, сказав, что большая часть соответствующих предприятий все еще медлит с переходом на новые методы производства.



Все эксперты также сошлись во мнении, что каждый у себя дома может снизить содержание акриламида в пище. Основной принцип: ничего слишком долго не жарить – ни картофель, ни хлеб, ни рассыпчатое печенье. И при жарке заменять растительное масло маргарином.



http://www.medlinks....le.php?sid=7185
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:48

Спасибо, уважаемая Нина Павловна, за интересную и актуальную статью. Пишет социалист (но антикоммунист) Сергей. Считаю, что Ваш пост содержит яркий пример того, как ту самую “концепцию минимизации” можно реализовывать, но капиталистам это невыгодно. В погоне за прибылью они предпочитают экономить на здоровье, но не своём, а на здоровье тех, кто станет потребителем их продукции. Это широко распространено и свойственно строю, при котором мы живём. Обычные издержки капитализма. Как говорится, за что боролись… И то, что творится со здоровьем русских людей и других россиян, а также с отечественной медициной, тоже, по моему мнению, следствие капитализма. Вообще, я вижу в этом строе больше отрицательного, чем положительного. Хотя, понимаю, что нельзя всё сваливать на несовершенность социального строя. По этому вопросу интересно было бы узнать мнение именно Нин Палны или другого предпринимателя.
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:25

Здравствуйте!!!! Ведь продавцов наркотиков можно тоже назвать "предпринимателями".... Они получают свою "честную" прибыль, совершенно не задумываясь о том, что именно они делают..... А уже нам, простым обывателям просто -напросто необходимо задуматься и выбрать между здоровьем и "удовольствием".... Вот поэтому я и пишу эти заметки.... Рынок  -  куда от него деться: если народ перестанет покупать эту "гадость" себе и особенно детям, ссылаясь на причину отказа от приобретения подобных продуктов питания, то производители, ощутившие падение спроса на их товар, задумаются над тем, какие продукты и с каким содержанием вредных веществ производить....... Общественное мнение, знаете, это вещь весьма серьёзная!



Знаете, я как - то смеялась над уловкой в продвижении своего товара одного из производителей растительного масла. На бутылке было КРУПНЫМИ буквами написано: масло подсолнечное БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА.... (!!!!!).... Мо-лод-цы!!!! Причем ни одного раза НЕ СОВРАЛИ!!!! (Откуда в подсолнечном масле может быть холестерин!!!!??? ) За-то масло шло на ура... Только лишь совсем пещерный человек не знает о том, что такое холестерин, и сколь вредно его чрезмерное употребление на организм!.....особенно пожилым людям..... которые и чаще всего использую растительное масло (подсолнечное) в своём рационе...



с уважением НинПална
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:56

Есть мнение что все болезни в нашем организме-от населяющих его тайно или явно паразитов. Очень много в этом случае говорят про трихомонад. Которые якобы тоже могут провоцировать развитие рака. Народное средство подсказали для очищения - берёзовый дёготь. Пьют натощак с молоком,начиная с одной капли,прибавляя каждый день по одной в течение 20 дней. Некоторые  утверждают,что это помогает от многих недугов,даже от давления. Паразиты покидают организм-и он начинает работать как положено...а ещё если плюс здоровое питание...Хочется верить :)

Дёгтем даже муравьёв с огородов прогоняют,кусты ягодные опрыскивают;у нас в доме моли пропали,как дёготь постоял в шкафу несколько дней (нечаянно забыли закрыть и уехали). Вот только внутрь то его как-то думается пить. Сплошной канцероген же вроде,получают его тоже сомнительным путём . Может,у кого-то есть информация по этому вопросу?
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:14

Мало что известно про  употребление  в пищу грибов. Имеет ли смысл их кушать,заменяя давно известные рецепты приготовления традиционных и более широко используемых мясных продуктов? Пусть даже это касается мяса птицы...
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:04

Употребление грибов в пищу малополезно.

“Есть мнение, что все болезни в нашем организме - от населяющих его тайно или явно паразитов. Очень много в этом случае говорят про трихомонад”. Кстати, приверженцы той идеи (паразитарной теории) на полном серьёзе выдвигают гипотезу, согласно которой тромбоциты (одни из клеток крови, отвечающие за её свёртываемость) являются трихомонадами. Что тут скажешь? No сomments [без комментариев].
  • Наверх

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:17

Уважаемый доктор  S.Tikhomirov! Может быть вы услышите мой вопрос и очень буду ждать ответа.В 3 года назад у меня была операция по поводу гармонозависимой опухоли . РМЖ 2 стад T2N0M0 была красная ПХТ+лучи 44 грея В 2008 году вынули все по-женской части внизу 0 атипичная гиперплазия эндометрия. Эстрогенов много. Вес мой хоть и уменьшился на 20 кг ( с 107 кг до 87) но все равно до нормы далеко.Но сейчас в 2009  лейкоциты поднимаются с трудом в основном держатся 2.9, лечусь у иммунолога но вместе с этим растет онкомар он на грани  допустимоо значения. Как вы считаете какие  простые продукты питания( дикого ямса я все равно не найду) должны входить в мой рацион. предположительно из чего должны состоять завтрак обед полдник и ужин ??:  Не сочтите за труд, ответьте посоветуйте.Я могу написать свой распорядок дня включая меню, но мне интересны ваши рекомендации как диетолога. Можете написать мне на @mail

Lenochka-datsuyk@mail.ru.
  • Наверх

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:28

Уважаемый доктор  S.Tikhomirov! Может быть вы услышите мой вопрос я очень буду ждать ответа. 3 года назад у меня была операция по поводу гармонозависимой опухоли . РМЖ 2 стад T2N0M0 была красная ПХТ+лучи 44 грея В 2008 году вынули все по-женской части внизу - атипичная гиперплазия эндометрия. Эстрогенов много. Вес мой хоть и уменьшился на 20 кг ( с 107 кг до 87) но все равно до нормы далеко.Но сейчас в 2009  лейкоциты поднимаются с трудом в основном держатся 2.9, лечусь у иммунолога но вместе с этим растет онкомаркер, он на грани  допустимого значения.-20 Как вы считаете какие  простые продукты питания( дикого ямса я все равно не найду) должны входить в мой рацион. предположительно из чего должны состоять завтрак обед полдник и ужин ??:  Не сочтите за труд, ответьте посоветуйте.Я могу написать свой распорядок дня включая меню, но мне интересны ваши рекомендации как диетолога. Можете написать мне на @mail

Lenochka-datsuyk@mail.ru.
  • Наверх

Отправлено 22 Август 2010 - 13:40

У моей жены (61 год ) в январе 2009 г.произведена резекция желудка по Бильрот 2 (рак нижней трети тела желудка T3N2M0 стадия IIIB).В настоящее время:жалобы на боли в правом боку,постоянная тошнота,рвота с желчью после приема пищи и питья.Не помогает Церукал в/м 3 раза в день, не помогают свечи Зофран.Если в начале августа могла съесть за день одно яйцо в смятку, полчошки супа-пюре и две столовые ложки жидкой каши,то последние три дня не может есть ничего.Мультиспиральная томография от 07.07.2010 определяет, что культя желудка с утолщенными стенками,расправить которые не удается и при приеме 2х стаканов жидкости ;просвет резко сужен в области анастомоза (до 2-3мм) за счет инфильтрации. В зоне швов клетчатка уплотнена.Заключение:КТ-картина рецидива основного заболевания(продолж. рост?).Неделю назад ее показали хирургу, оперировавшему в 2009г.После пальпации он поставил предварительный диагноз:анцероматоз(посоветовал ничего с ней не делать - все равно скоро умрет).Заключение онкогинеколога в этой же больнице от 13.08.2010г. :матка удалена. В полости малого таза справа от культи шейки матки определяется плотное образование 4х3 см,связанное с брюшиной малого таза, слева по брюшине аналогичное образование меньших размеров. Свободная жидкость в брюшной полости четко не определяется. Итак: прогрессирование заболевания - мтс в яичники.Рекомендовано: повторить УЗИ малого таза + ТВУЗИ. Протокол УЗИ от16.08.2010г. При трансабдоминальном исследовании: мочевой пузырь - обычной формы и размеров, внутренний контур пузыря ровный. В полости мочевого пузыря экзофитные образования не выявлены. При трансвагинальном и трансабдоминальном исследовании: матка удалена, культя шейки матки не изменена. Яичники не определяются. Дополнительных образований в области малого таза не выявлено. На фоне свободной жидкости в малом тазу конгломерат из петель кишки за счет опухолевой инфильтрации брыжжейки кишки.Оперировавший ее в 2009 г. хирург, посмотрев эти документы, посоветовал Хоспис и направил к химиотерапевту этой-же больницы.Заключение химимиотерапевта от 16.08.2010г. Прогрессирование заболевания :анцероматоз брюшины. Асцит.Рекомендовал на наше усмотрение проведение химиотерапии по месту жительства.Вчера 19.08.2010г. показывал жену зав. отделения абдоминальной и онкологической хирургии другой клиники.Его вердикт:канцероматоз брюшины не оперируется попробуйте улучшить качество жизни капельницами с глюкозой+витамин С или отдайте в хоспис.Объективно:за последние 3 месяца она потеряла 20 кг.Уже три дня ничего не может есть-постоянно тошнит и рвет. Что делать дальше? Смотреть как она умирает? Как и чем ее кормить? Помогите, пожалуйста советом. Проводить ли химиотерапию?
  • Наверх

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:00

Это письмо продублировано в рубрике “Моя история” / “Канцероматоз брюшины, асцит”. Там я и попытался ответить. А здесь мы пишем о влиянии питания на развитие злокачественной патологии. Может быть, у кого-нибудь ещё появилась ценная информация?
  • Наверх

Отправлено 09 Май 2011 - 11:56

Marinaporoshina сказал:

Здравствуйте, после опирации( РМЖ с гиперэкспрессией HER-2)  прошло два с половиной года, до сих пор я стараюсь придерживаться правильного питания: исключаю из рациона жареную пищу, мясо стараюсь заменять рыбой, лучше всего скумбрией или сёмгой, т.к. они богаты полиненасыщеными жирными кислотами, препятствующими образованию раковых клеток, стараюсь каждый день есть фрукты и овощи ( особенно капусту, свёклу и морковь, т. к. они препятствуют метастазированию), салаты заправляю растительным маслом, лучше всего льняным, по содержанию полиненасыщеных жирных кислот оно превосходит оливковое, совсем отказалась от майонеза,сладости заменяю сухофруктами. А ещё стараюсь вести активный образ жизни: занимаюсь йогой, хожу в бассейн и верю, что всё у меня будет хо-ро-шо! Чего и всем Вам желаю!
Да, все так в жизни интересно. Я такой образ вела до болезни. Ни мяса, ни соли, готовила строго на оливковом масле, вода покупная, зелень, овощи. Все это так индивидуально!!!
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2011 - 17:10

Да,и я вела до болезни здоровый образ жизни.У нас рак то генный,так что наверное тут важнее применение Герцептина.МарияПорошина вероятно все это время его принимает.Боюсь,что без него не поможет никакая диета.
  • Наверх

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:18

skygay сказал:

Да,и я вела до болезни здоровый образ жизни.У нас рак то генный,так что наверное тут важнее применение Герцептина.МарияПорошина вероятно все это время его принимает.Боюсь,что без него не поможет никакая диета.
Здравствуйте. Как говорят, с генами не поспоришь, но в моём случае не о какой наследственности и речи нет! До болезни тоже вела здоровый, активный образ жизни и вдруг... Кроме наследственности существует ещё масса факторов способствующих развитию ОЗ, какой из них повлиял на меня, до сих пор для меня остаётся загадкой. Видимо это испытание, с которым я обязательно должна справиться! По поводу Герцептина - это лекарство я принимала  6 месяцев, согласна, что действие этого препарата равно человеческой жизни, но к вопросу здорового питания не стоит относиться скептически, благодаря ему я  быстро восстановилась после 8 курсов ХТ - кровь, печень, поджелудочная железа были в норме, а занятия йогой и бассейн помогли разработать руку и не допустить лимфостаз. Стараюсь до сих пор придерживаться диеты, но без фанатизма, и верю, что обязательно у меня всё будет хорошо!!! И всем Вам желаю победить эту болезнь. По крайней мере, правильное питание - это не водка с маслом, вреда не принесёт. Боритесь и будьте здоровы!
  • Наверх

Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:09

Марина,я рада за Вас и против диеты и ЗОЖ не протестую,просто одной диетой и физкультурой от этого тяж.забол.увы не излечишься.Какой у Вас срок без лечения?Я с Герцем с 2006г.,само заболев.уже 9 лет и увы,как перестаю капаться,через какое-то время вылезает опять.Может диета у Вас какая-то особенная,поделитесь пожалуйста.
  • Наверх



7 Пользователей, просматривающих эту тему