Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

что категорически нельзя употреблять при раке

tanya , 27 Мар 2008 23:25

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 Апрель 2008 - 21:40

Мы замечательно обсуждаем ,что ПОЛЕЗНО при раке. А что всё таки усугубляет проблему?
  • Наверх

Отправлено 03 Апрель 2008 - 22:03

Действительно :( Завтра исправлюсь.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2008 - 17:48

Знаю наверняка,что нам не полезна глюкоза-то есть сахар,в принципе и здоровым это вредно,но мне врач сказала буквально-"рак любит сладкое".Вчера открыла для себя масло из косточек винограда-оказывается,жутко полезное,собираюсь всю семью на него подсадить вместо подсолнечного...
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2008 - 20:07

А Вы не подскажете кто производитель и где продаётся?
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2008 - 21:33

Конечно,скажу-у меня масло фирмы ITLV(они еще оливками известны),я просто не знаю,где вы живете-нотак полагаю,что в любом крупном гипермаркете оно есть(конкретно в Питере я купила в ОКЕЕ),и скажу честно,на самое дорогое масло я не покушалась-хотя говорят,что такой  продукт  лучше брать в темных бутылках,в следующий раз разорюсь...Приятного аппетита!
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2008 - 22:31

понял, спасибо ; )
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2008 - 15:19

В принципе мне кажется при желании можно самим настоять например оливковое масло на виноградных отжимках,как делают чесночное масло.Можно и на водяной бане,тогда меньше настаивать.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2008 - 21:24

Завидую тем,кто не ленится что-то делать самостоятельно-прямо захотелось настоять самой масло!!!Поделитесь рецептом и технологией,пожалуйста!
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2008 - 07:49

Конкретно про чесночное масло "по Шаталовой":очищенные дольки чеснока положить в стек.банку и залить растительным маслом.Чеснок и масло обладают бактерицидными свойствами и в дополнительной термообработке не нуждаются.Недели через 3-4 можно употреблять с кашами,салатами.А так я делала шалфейное масло:на широкую марлю положить 2ст.л.шалфея подержать над паром до запаха.В банку+растительное масло и на водяной бане 3 часа.Остынет,процедить и в непрозрачную посуду в темное прохладное место.Перед сном смазывать лицо,руки,стопы-снотворный эффект и коже приятно.А из виноградных выжимок есть рецепт виноградного уксуса:В 3 литр.банку-1,5кг мезги+1,5л воды и 200г сахара.Накрыть марлей и в тепло.Через 2,5-3 месяца слить и расфасовать.Делала из темного винограда-очень красивый цвет и вкус приятный-в салаты и прочее.На доброе здоровье!
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2008 - 16:47

Спасибо большое!Обязательно попробую!
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2008 - 14:39

Вот, прочитал сегодня в сети: http://www.mediactivist.ru/news/45727/



Согласно исследованию, проведенному профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд среди 35 тыс. женщин 35-69 лет, женщины, которые потребляют наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергаюся самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками.



Лучше всего эта связь выражена у женщин в период после менопаузы.

Ученые утверждают, что всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть раком на 56%. Женщины в период после менопаузы, которые ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше - на 64%.



Источник  vz.ru
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2008 - 11:26

Спасибо огромное за побробную информацию,но,извините за бестолковость-а можно ли нам употреблять куриную печень?В интернете я ничего конкретного не нашла!Или нам вообще ничего мясного лучше не есть?
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2008 - 16:31

Думаю, что в принципе, можно есть многое. Конечно, лучше бы проконсультировал специалист-диетолог. И все же чересчур опасаться таких необходимых продуктов, как мясные, не стоит. Попробую еще где-то узнать про ваш вопрос. А пока еще на ту же тему.



У женщин, употребляющих мясо, повышается риск заболеть раком молочной железы

Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть на 56%. Женщины в период после менопаузы, которые ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%.



Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины в период до менопаузы. В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли женщины-вегетарианки. Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию.



"Результаты весьма убедительны. Как бы мы ни интерпретировали данные, все равно есть связь между употреблением мяса и раком груди", - утверждает профессор Кейд. В отчете об исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится: "Женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы".



Порция в 57 г равна примерно половине отбивной или двум ломтикам ростбифа. "Это совсем крошечная порция. Я никогда не слышал о подобной ерунде. Это просто глупо", - возмущается президент гильдии мясников Шотландии Сэнди Кромби. Профессор Кейд признается, что сама была удивлена, увидев, как ежедневное употребление незначительного количества красного мяса может привести к подобному результату. "В ходе исследования проведена большая работа. Ее цель - сравнить различные варианты питания", - поясняет Кейд. Анализ данных показывает, что в период до менопаузы у женщин, которые потребляют больше клетчатки, риск заболеть раком груди снижается наполовину.



Результаты, полученные учеными из Шеффилдского университета, подтверждают данные других исследований.



В частности, в ноябре прошлого года американские ученые выяснили, что у женщин, которые едят много красного мяса, повышен риск развития рака груди. По словам профессора Кейд, одна из причин такого неблагоприятного влияния красного мяса может заключаться в том, что оно является источником насыщенных жиров. Женщины, которые потребляют большое количество мяса, чаще страдают от лишнего веса. "Эти данные касаются женщин всех возрастных групп. Я сократила потребление мяса в своей семье, - говорит Джанет Кейд. - Я не предлагаю всем становиться вегетарианцами. Это нереально. Но результаты исследования очень убедительные. Поэтому я думаю, что на них стоит обратить внимание". Представитель Института исследования рака Генри Скоукрофт советует женщинам, которые находятся в группе риска, следить за своим весом, регулярно заниматься физическими упражнениями и сократить количество жирной пищи, в том числе красного мяса и мясных продуктов, а также алкоголя. "Им следует регулярно посещать маммолога", - подчеркивает Скоукрофт. С коллегой соглашается доктор Алексис Уиллет из благотворительного фонда по борьбе с раком груди Breakthrough Breast Cancer. "Мы рекомендуем всем женщинам придерживаться сбалансированной диеты, ограничить потребление алкоголя, регулярно заниматься спортом и следить за весом, чтобы оставаться в хорошей форме", - подчеркивает он. Рак молочной железы становится все более распространенным в мире заболеванием. В Великобритании такой диагноз ежегодно ставится 44 тысячам женщин. 12,5 тысячи случаев заканчиваются смертельным исходом.

Источник: Zdoroviedevochki.ru
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:16

Мне кажется все-таки речь больше о продуктах из мяса,т.е.колбаса,сосиски и т.д.Их наверняка не желательно,а немного мяса с овощами пару раз в неделю наверное не повредит.Пишу к тому,что до онкологии я была практически вегетарианка.И я читала,что Савелий Крамаров питался исключительно овощами,но умер от рака.Рыбу есть неплохо,но она пишут вся протравлена из-за загрязненности и мороженая-перемороженная.Молочное и курятина все с гормонами.Что же вообще тогда есть?Есть книгаМайи Гогулан"Попрощайтесь с болезнями",она лечилась по Ниши и пишет,что есть все надо с большой порцией растительной пищи,которая у нас правда тоже сомнительная,если только не со своего огорода.Вообще кругом пишут очень много противоречивой информации.Читала книгу о лечении рака по группе крови,у меня она 1,так вроде вообще надо одним мясом и рыбой питаться,каши и молочное нельзя.С ума сойдешь.На очередной"Школе пациентов" спросите пожалуйста специалистов,хотя наверное все-равно конкретно тут не скажешь.
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2008 - 21:40

спасибо всем, я так и думала, что мясо нас губит. И сахар, что более печально - я сладкоежка. У меня состояние после всех лечений - химии , лучевой - в 2006 году. Сейчас вроде бы всё нормально, но не хочется рецидивов, поэтому и стоит вопрос о диете. Хотелось бы узнать, насколько можно доверять сайтам из интернета, ведь зачастую они противоречат друг другу. Кстати, сегодня в этом  сайте появилась статья о том, что употребление даже минимального количества алкоголя повышает риск заболеть раком. Так что же делать, пить (имеется в виду красное сухое вино), чтобы не заболеть, или не пить. Если можно, спросите у авторитетных онкологов.
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2008 - 10:09

Когда я при своем абсолютно трезвом и вроде здоровом образе жизни заболела ,муж мне сказал"Уж лучше бы ты пила".
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2008 - 12:50

Согласен с Вашим мужем, galy! ))) Мне кажется не стоит зацикливаться на диете и видеть в ней панацею от наших хворей. Если всего в меру, то почему бы и нет? Не упиваться вином, заедая жаренным мясом и шоколадками. Тут и здоровый человек может повредиться. Очень часто организм сам говорит, что ему требуется.
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2008 - 21:05

Да, это верно. К публикациям на сайтах стоит относиться с некоторой долей здорового подозрения. Моя мама например, когда изучала тему здорового питания для онкобольных, сказала, что мясо не только можно, но и нужно есть. Главное, не злоупотреблять его определенными видами и способами приготовления. А по поводу алкоголя - там ведь написано "более двух раз в сутки". А кто сказал, что несколько бокалов красного один раз в день не пойдут впрок? Напротив. Ешьте, пейте. Нередко организм действительно подсказывает то, что ему нужно. А по поводу вопроса на Школе пациентов о питании учту. Обязательно проконсультируюсь по этому вопросу. Я ведь размещаю эти публикации не для того, чтобы смутить вас еще больше, а чтобы максимально широко представить новости мировые.
  • Наверх

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:59

А вот насчет трансжиров это похоже на правду,До онкологии я ела много всяких "РАМА"и  прочих"диетических"маргаринов,потому что везде ж писали,что они полезнее масла,да и растительного масла много,а онож все какое-то гидрогенезированное.

  Еще сегодня на Онкопортале прочитала,что канцерогенные свойства мяса и рыбы якобы снимаются приемом безалкогольного пива.Мне лично подозрительно,что оно безалкогольное,наверняка синтетика.
  • Наверх

Отправлено 26 Апрель 2008 - 10:45

Широко разрекламированные исследования последних лет показали, что ликопен (каротиноидный антиоксидант) способствует профилактике рака простаты. Ученые заявляют, что потребление продуктов, богатых ликопеном, таких как томаты, арбуз и розовый грейпфрут, снижает риск развития рака простаты на 40-50%. Вскоре после опубликования таких данных ликопен появился в продаже в виде пищевой добавки.

Однако недавний эксперимент ученых Университета Иллинойса и Государственного Университета Огайо показал, что ликопен может быть просто-напросто помощником других, более мощных веществ в деле предотвращения рака простаты. (1)

В ходе этого эксперимента крысы (194 особи) были подвергнуты воздействию канцерогена, вызывающего рак простаты, и тестостерона, ускоряющего развитие болезни. Грызуны были разделены на три группы: одна получала цельный томатный порошок; другая ликопен в виде пищевой добавки; третья - плацебо. Крысы в каждой группе также были разделены на тех, которые ели сколько угодно, и тех, чей калораж был на 20% ниже.

Через 14 месяцев крысы томатной группы показали смертность на 26% ниже, чем в контрольной группе. Смертность от рака простаты в группе чистого ликопена оказалась схожей с контрольной группой. К концу эксперимента 80% крыс контрольной группы умерли от рака; в группе ликопена умерли 72%; и в группе, получавшей томатный порошок умерли 62%. Из крыс, питавшихся без ограничений, умерли 79%, из тех же, кто питался по более строгой диете, умерли 65%. Последний результат подтвердил предыдущие выводы ученых - потребление избыточного количества калорий, очевидно, способствует развитию некоторых видов рака.

Нам интересны некоторые моменты этого исследования. Во-первых, подтвердилось предположение, что ликопен лучше усваивается из переработанных томатов, чем из сырых. Сам по себе ликопен абсорбируется тяжело и требует присутствия жиров. Непонятно, был ли учтен этот момент в данном исследовании. Другое исследование показало, что ликопен, мощный антиоксидант, по-видимому, препятствует мутации ДНК, вызываемой продуктами оксидации и ведущей к развитию большинства форм рака.

Ликопен, кроме того, может нивелировать способствующие росту опухолей эффекты инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), гормона, известного бодибил-дерам своими анаболическими эффектами. Если бы это было единственное свойство ликопена, то можно было бы порекомендовать его прием в виде пищевой добавки или употребление продуктов, в которых он содержится. Ликопен представлен в тестикулах больше, чем в каких-либо других тканях мужского организма, и у природы, по-видимому, есть на то причины. Как известно, тестостерон способствует развитию рака простаты посредством усиления процессов оксидации в тестикулах, что и ведет к клеточным мутациям. Наверняка природа поместила ликопен именно в эти органы, чтобы держать тестостерон в узде.

С другой стороны, бесчисленные натуральные вещества присутствуют только в продуктах питания и не входят в состав пищевых добавок. Томаты, например, содержат фитонутриенты, защищающие наш организм от множества дегенеративных заболеваний, включая и рак, и лишь некоторые из них эффективно работают в одиночестве. Именно так устроена природа, поэтому лучше работать вместе с ней, а не против нее.



Ссылка:

1. Boileau, T.W., ег al. (2003). Prostate carcinogenesis in N-methyl-N-ni-trosourea (NMU)-tes-tosterone-treated rats fed tomato powder, lycopene, or energy-restricted diets. J Nat Cancer Instit. 95:1578-86
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему