Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

что категорически нельзя употреблять при раке

tanya , 27 Мар 2008 23:25

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Март 2009 - 13:14

Да, авторитетно. Ничего не скажешь.
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2009 - 08:15

Что-то я не поняла,женщинам Вы салаты вообще не советуете?Мясо пишут,даже 35г красного приводит к РМЖ.Ямс вообще не найдешь,тем более дикий.А омлет-нежелательное сочетание.Что есть бедным женщинам?
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2009 - 01:59

Я уже не раз говорил, что при гормонально зависимых опухолях (а это в т.ч. РМЖ) необходимо максимально снизить употребление продуктов содержащих или стимулирующих выработку эстрагенов, и наоборот повысить выработку прогестеронов. В салате очень много компонентов стимулирующих как раз эстрагены и их фракции. Это всего предосторожность, но считаю, это надо учитывать. Дикий Ямс в капсулах-это американская БАД "Валд-ям" от "NSP",поищите. С уважением, доктор С.Т.
  • Наверх

Отправлено 29 Март 2009 - 16:41

Про действие помидоров и продуктов из них хорошо написал Press-secretar (см. самое первое ответное сообщение). “Люди, диета которых богата томатами, содержащими ликопен, вероятно, подвержены наименьшему риску развития определенных злокачественных опухолей…” – таков вывод учёных. Но хотел бы обратить Ваше внимание на то, что речь идёт об уменьшении риска возникновения некоторых видов опухолей. А на результаты лечения или на снижение последствий от химиотерапии помидоры вряд ли влияют. В любом случае, хуже от томатов быть не должно, так что можете спокойно употреблять их в пищу. Влияние красного сухого вина на организм, испытывающий последствия химиотерапии, менее изучено. Как бы там ни было, надо знать меру (думаю, до 100 мл в день, больше - только с разрешения лечащего врача), иначе, кроме всего прочего, Вы нанесёте двойной удар по печени.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:06

У меня вопрос про чайный гриб.Может быть кто принимал от дисбактериоза?
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:34

Прочитала всё ,что предлагается особенно не понятно употребление вина при химии??Я сейчас прохожу курс врач и медсестра советуют воздержаться от "пьянства" т.к. алкоголь "гасит"всё лечение.Как быть ,что делать,и кому верить???Реально после 3 химии чувствовала себя отвратно,начала принимать БАД "Кошачий коготь" вроде отпустило.А может просто махнуть рюмашечку,ну их докторов-а???
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:17

Уважаемый Сергей!!! Подскажите пожалуйста,что лучше есть моей маме,у нее рак пр кишки(аденокарцинома),выведена стома,метастазы в печени,после повторной операции резецирован участок тонкой кишки.Но врачи говорят,что у нас шансы есть! У нее,по понятным причинам проблемы с питанием,не все усваивается.Я оч хотела бы знать,что ей лучше кушать,а чего категорически нельзя,чтобы предотвратить рецедив,учитывая проблемы с печенью.Спасибо большое!!
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:35

Сейчас весна и, понятно, организму необходимы витамины.

Интересно, какие группы витаминов не спровоцируют прогрессирование основного заболевания?

   За 7 лет своего диагноза так ни от кого и не услышал вразумительного ответа. Или и здесь всё индивидуально?

    Я после операции получал мильгаму (там кажется витамин В). Во время пневмонии - витамин С. Принимаю только пробиотики, но реально ощущаю потребность в витаминах.

  Вроде в этой теме когда-то поднимали этот вопрос. И тем не менее...
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 05:51

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом по этой теме.

Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем.

!!!! Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются  в следующем:

1.Холестерин.

2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения.

3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах)

4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми!!!).



Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить:

- Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 - орехи и бобовые.

- Рыба с красным мясом, икра

- Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты

- Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п)

- Спиртное

- все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения

- Чёрный перец, горчица, белый уксус.

- чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды

- солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба.



Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход.



Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!!
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 06:48

Да,напишите пожалуйста Ваш рацион,любопытно,чем же Вы питаетесь,если все нельзя.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:15

Приветствую, galy!

Напрасен ваш скептицизм ). Когда человек попадает в число больных раком особенно в молодом возрасте он начинает активно искать выход сам, если конечно любит жизнь и понял, что надеется на врачей и химию как панацею недостаточно, потому что результатов выздоровления ещё нет (т.е. я о них не знаю). Так случилось и со мной. Я просто хотела поделиться опытом вот и всё.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:24

Мда.., если сложить все "нельзя" с этого сайта с "нельзя" с других сайтов... то получится, что можно есть только черный хлеб (даже не бородинский, а просто серый) и пить воду...



Давате пойдем от обратного!

Поскольку список "нельзя" гораздо больше того, что "можно", напишите просто список продуктов, которые можно (рекомендовано) употреблять при онкологии!

Заранее благодарна НинПална
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:44

Если сравнивать списки продуктов, то с момента болезни моё рацион стал намного разнообразнее )).

Основной момент - питание похоже на постное, в Японии его называют макробиотическим.

Суточный рацион:

50% - зерновые (термически обработанные цельные зёрна бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, гречки и др.), проще говоря, каши. Разрешаются хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные и т. д.). В каши можно добавлять обжаренные лук, морковь, чеснок приправу вместо соли, очень вкусно с сухофруктами, у меня даже вся семья на утренние каши перешла вместе со мной )

25% - овощи, выращиваемые в данной местности, салаты из свежих овощей ежедневно. В день необходимо съедать чашку овощного свежего салата или чашку тушёных, лучше на пару овощей.

15% - бобовые (в ежедневном меню обязательно, т.к. заменяют мясо. Это различная фасоль, горох, соя, нут

+ морские водоросли (ламинария и спирулина также ежедневно) Первые 2-3 месяца лечения принимать спирулину в таблетках (по 2 табл. 2 раза в день), далее 1 табл 2 раза в день после 3-х мес.) и ламинарию (1 ч.л. в день с соками, кашами или запивая водой).

10% - рыба из белого мяса, креветки, вегетарианские супы, гороховые супы, борщи и с фасолью и рассольники.фрукты, приправы, семена и орехи. Сейчас такие есть приправы, что супы получаются очень вкусные и разнообразными.

Фрукты, семена и орехи ежедневно.

Ежедневно в небольших количествах квашеную капусту, редьку, малосольные огурцы и помидоры (только не на закатку!)

Растительное масло нерафинированное: подсолнечное, оливковое, льняное, ореховое, кедровое. Рафинированное только для приготовления рыбы, котлет из овощей, гороха.



Важно ежедневно принимать свежевыдавленные овощные и фруктовые соки с обязательной минимальной долей половинки лимона для промывки и восстановления печени, которая как заградительный барьер и химлабаратория организма не может быть здоровой у онкобольного.



Я делаю соки из любых овощей с добавление кислого яблока

обязательно в виде смеси из не менее 4-5 овощей. Цитрусовые фрукты1-2 в день. Приём до 3-5 месяцев овощных соков + ½ лимона позволяет увеличить срок выздоровления в несколько раз.



Питье – свежевыжатые соки, что указано выше, зеленый чай высокого качества не более 2-х стаканов, талая вода, чай из листьев малины, чёрной смородины, шиповника, кипрея можно пить ежедневно. Можно и нужно иногда пить яблочный, винный и виноградный уксус  (развести 1 ч.л. на стакан воды). Разрешается ячменный кофе и напитки с цикорием.

Хлеб из грубой муки на солодовых дрожжах или булки из муки грубого помола с отрубями, если нет, то только из ржаной, тёмный отрубной или, смешанной муки. Можно хлебцы пшеничные с высевками.

Картофель только в первые блюда, отдельно не чаще 2-х раз в неделю в виде овощного рагу с другими овощами, отваренный в мундирах, запеченный.

Рыба только с белым мясом (судак, пеленгас, камбала, палтус, хек, скумбрия и т.д.), т.е годятся все сорта, кроме осетровых и лососевых, а также икры. Изредка разрешены креветки, кальмары, морские коктейли и др. морепродукты, но не в острых состояниях.

Лапша из муки грубого помола.

Мёд разрешён, оптимальная доза 1 ст л в сутки, но можно и до 2 ст л. Очень полезна пчелиная пыльца

Соль – смесь морской и каменной. В первый месяц кол-во соли необходимо серьёзно сократить, и например салаты вовсе не солить.

С четвёртого месяца лечения иногда можно изделия из муки 2-го сорта, замешанной на растительном масле без яиц. Пресные пирожки, пироги с рыбой, луком, капустой и овощами. Но только иногда, тем более есть риск модифицированной сои, которая опасна для здоровья.

Можно продукты из сои иногда – соевый творог, отбивные, биточки, гуляши из сои. Соевое молоко.

Настои земляники лесной, цветов и ягод бузины, ягод черники полезно принимать ежедневно по очереди непрерывными курсами по 2-3 недели.

Из-за отсутствия мяса, как основного поставщика витамина В12, необходимо каждый день вместо мяса съедать горсть сырых орехов (любых, кроме кешью и в первый месяц лечения нежелателен арахис).



Вот такой мой рацион, здоровья и вам! )
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:31

Уважаемая Valkyrie, заметил лёгкое противоречие в Ваших рекомендациях по поводу бобовых и орехов. В 1 сообщении пишите, что исключить бобовые и орехи, а во 2 - это всё в обязательном рационе. И креветки - это ведь сплошной белок, но во 2 сообщении включены в правильный рацион (???). И ещё, простите за нескромные вопросы. Сколько лет Вы болеете? И давно ли придерживаетесь такой диеты?
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:21

Противоречий нет, в первом сообщении я написала, что замена (в смысле животному белку) это зёрна и орехи, просто наверное не так написала, раз не поняли, простите.

Креветки только изредка как и кальмары как написано, это другой белок, не тот, что в говядине или свинине.

У меня рак почки второй степени был обнаружен летом 2008, операция в сентябре - удалили почку, никакого травмирующего лечения не принимала. Питаюсь так не долго, отказалась от животного примерно сразу после операции, но жёстко соблюдаю режим с 18.01.2009. Т.к. рак это комплексное поражение организма, то результаты уже есть поэтому уверена, что на правильном пути. Заработал кишечник - полностью избавилась от запоров, нормализовался цикл, который был нарушен всю жизнь (у меня ещё была обнаружена микроденома гипофиза - соответственно гормональное нарушение (пролактин был выше в 10 раз), сейчас гормоны в норме, включая гормоны щитовидной железы, это основное, есть другие моменты. Извините, что так подробно, но может кому нибудь поможет, вреда точно не будет
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:19

Ув. Yalkyrie, Вы серьезно думаете, что питаясь таким образом можете помочь себе в борьбе с раком? Очень хорошо, что Вы сами верите в правильности своей тактики поведения, вера, как известно помогает, но, по моему, тут явный перегиб. Мне, после перенесенных операций и облучения, очень хочется вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни: работа, праздники, походы в кафе, отдых на природе и т. д. А если у меня  отдельное меню, я опять буду чувствовать себя больной, неполноценной. Разумеется, теперь я предпочитаю не жареные, а тушеные или отварные продукты. Не понимаю, как женщины могу обходиться без молочных продуктов, где брать кальций, опять из хим. препаратов?

Отдельно хотелось бы поговорить о качестве продуктов. Где найти овощи без пестицидов и удобрений, мясо без гормонов и антибиотиков? Недавно купила финики, читаю на упаковке состав: финики, глюкоза, консервант. На упаковке с черносливом - тоже консервант. Теперь сухофрукты покупаю только у узбеков, мясо у казашки (познакомилась на рынке, привозят свое мясо из степи), проблема с молоком и  рыбой. Летом выращиваем на даче фрукты и овощи без химикатов.  

Трудно купить даже хороший хлеб, везде добавки, улучшители. По моему, главное, это чистота продукта, а не  выбор его отдельных категорий.

Для maaak. В разделе "Сами себе психологи" прочтите сообщение aurika от 02.06.08., я сама, когда взгруснется перечитываю этот перл. Реально помогает.

Всем здоровья.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:10

melba, у меня похожий подход к еде. С жаренного перешёл на тушёное и варёное. Организм сам попросил.

Опухоль опухоли - рознь. Я не врач, но думаю, ЧТО саркоме хорошо, ТО раку смерть и наоборот ; ) Это чисто интуитивно.

С 2002 года, как поставили диагноз, обычный свой рацион питания старался прерывать только на православные посты. Правда не всегда получалось. Зачастую рекомендовались послабления. Но от мясного вполне мог 4 раза в год на какое-то время отказаться.

Хм, может поэтому за все эти годы ремиссия у меня была максимум около 6 месяцев... А что скажут доктора-форумчане?
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:19

Александр, подход к еде именно похож на постный. Ув. melba, я не то, что верю, а уверена, что питание играет важнейшую роль, оно помогает реанимировать иммунитет и налаживает работу органов ЖКТ в первую очередь, без нормальной работы которых очевидно выздоравления не может быть. А что касается нормальной жизни, так это индивидуально, кому выпить да гульнуть, а кому и новый этап в радость, когда мозг и сердце наконец обновляется благодаря болезни...Наверное для кого-то это лирика, для кого-то реальность
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:16

Уважаемая Yalkyrie,а вы к медицине имеете отношение?

Просто в таких жестких рамках умереть можно не от онкологии..Но на самом деле я считаю каждому свое,только где бы найти опытного диетолога..
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:54

Ув. Yalkyrie, уверяю Вас, походы в кафе и отдых на природе вовсе не означают "выпить и гульнуть". Хотя бокал вина или рюмочку коньяка в компании хороших друзей могу себе позволить, ничего в этом крамольного не нахожу. Хотели обидеть и заодно поумничать, ну что ж, и так бывает, особенно с "обновленными мозгами и сердцем".
  • Наверх



3 Пользователей, просматривающих эту тему