Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

что категорически нельзя употреблять при раке

tanya , 27 Мар 2008 23:25

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:22

Да не расстраивайтесь так, melba. Думаю многие Вас поняли. Я тоже считаю, что если очень заморачиваться на чём-то, можно и головкой повредиться ; )

   Моё мнение, неоднократно его высказывал, всё должно быть в меру и без фанатизма.
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2009 - 00:19

Ув, melba, простите если вас обидела, не думала, что на себя примите ). Этим я хотела сказать, что при этой болезни очевидно, что наступает новый этап, возможно связанный с ограничениями и необходимостью расширения зоны комфорта. Это я к тому, что миллионы православных например не считают посты жёсткими рамками, а радуются возможности есть, чтобы жить, а не наоборот. Говорю это не для того, чтобы поумничать, а потому что сама иду по этому пути, фанатизма в этом никакого нет, есть здравый смысл и опыт улучшения здоровья. В конце концов, лучше так, чем отравлять свой организм химией, сжигать лучевой терапией и протыкать с высочайшим риском биопсией.
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2009 - 07:10

Про красное мясо ничего не скажешь,везде пишут о его вреде,но насчет молочного я бы поспорила,где еще действительно набрать кальций.Я с болезнью 7 лет и тоже сначала сидела на кашах и сырых овощах,кожа стала очень сухая,явно нехватка животных жиров,кишечник работает замечательно,но зато появился панкреатит и холецистит.Так что не так все просто.Вернулась опять к обычному питанию,без экстремала.Бобовые вообще-то тоже везде отвергаются при онко.Конечно все субъективно,все мы разные,но особо заморачиваться на питании мне кажется не стоит,кроме явно вредного.
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:52

добрый день.а как же сладкое для печени и мозгов?неужели столовой ложки меда хватит?
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:21

Ну, больным сахарным диабетом видимо хватает, хотя им даже и мёд совсем нельзя, а онко пострашнее будет. Спасение утопающих дело рук самих утопающих (это моё мнение, т.к. онковрачам не доверяю), поэтому каждый волен выбирать, заморачиваться ему на чём то или нет, чтобы быстрее выздороветь.
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:14

чай кофе нельзя!а в травяных чаях тоже бывают фитоэстрогены.я гормонозависима.как же быть?или после удаления яичников в нормальных дозах можно пить чай?я очень его люблю!
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 01:16

Ув., а-66, тут вопрос и в том, что для вас нормальная доза и состав травянных чаёв бывает разный (изучите в инете например, про эти фитоэстрогены и не применяйте определённые травы вот и всё или к фитотерапевту сходите за консультацией посоставу), хотя я уверена, что сладкое критично вреднее для онко. Я например, кроме травяных чаёв пью и настои из сушёных ягод (черника, клюква, шиповник и др. продаются в аптеках) и отвар овса - отлично восстанавливает работу органов ЖКТ, талая вода, причём всё это действительно вкусно, теперь даже кофе и чай не хочется )
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 06:27

Странно,что я сладкого не ем вообще,даже мед меньше чайной ложки в день,а сахар крови оказался 6.Организм сам стал вырабатывать глюкозу чтоли.Удивительно.А вообще я читала,что р.клетки все равно наберут себе из организма все,что им надо и белки и все остальное,поэтому и возникает кахетсия(истощение) и тут уж не попостишься.
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:01

Мало странного, учитывая, что рак это не болезнь одного органа, а серьёзное поражение всего организма, может работа поджелудочной хромает...На самом деле уже тысячи лет назад людям известно, что примерно треть заболеваний лечиться питанием и очищением кишечника. Современная медицина напрочь об этом забыла, поэтому даже в комплексное лечение не входит. А что касается обжорства раковых клеток, так не клетки это сосут наши витамины, а паразиты типа грибков и прочее, которые учавствуют в опухолевом процессе и питаются нашими лейкоцитами и клетками крови, и интоксикация от них же, а на счёт истощения, так не у всех оно. А тонкий отдел кишечника, где собственно вырабатываются иммунные клетки и витамины (например противоопухолевые, т.е. группы В у здорового человека) вообще только питанием и можно очистить от завалов и грибков, не говоря уже о других паразитах. А как ещё иммунитет живой и родной восстанавливать пока организм сам не сможет??, иммуномодуляторы не помогут.
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:23

ув Valkyrie я после лечения год сидела на диете.питалась примерно так же как и вы.но вот через год пошли мт в легкое.теперь опять химия.посильнее. сейчас решила есть все что хочется но в меру.т.к.эта химия столько сил забирает.и все равно всякие сомнения одолевают.
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2009 - 01:15

Да, конечно, при химии варианты с питанием возможно другие (после жестокого отравления организма ядами и убийства иммунитета наверное можно и кисломолочное как при туберкулёзе и др. продукты), я совсем это не оговорила, простите. Сама я пошла только на операцию, поэтому мой опыт питания, которым делюсь с вами предлагаю для онкобольных, не проходивших травмирующего лечения, но желающих надёжно остановить развитие опухолевых процессов как минимум
  • Наверх

Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:24

Позвольте выразить своё мнение и процитировать трёх людей. Вот такая цитата Valkyrie явно псевдонаучна: “А что касается обжорства раковых клеток, так не клетки это сосут наши витамины, а паразиты типа грибков и прочее, которые учавствуют в опухолевом процессе и питаются нашими лейкоцитами и клетками крови, и интоксикация от них же…”  Я в медицинском институте ещё в прошлом веке изучал патологическую физиологию, так что могу сказать, что это неправда. Ни одни внешние паразиты (“типа грибков” и прочие) не способны забирать столько питательных веществ, сколько могут забрать внутренние паразиты (злокачественные клетки). Согласен c Galy, которая считает, что раковые клетки “все равно наберут себе из организма все, что им надо…” И если злокачественный процесс уже когда-то развился, не надо cлишком зацикливаться на питании. Alexander правильно пишет: “…всё должно быть в меру и без фанатизма”.
  • Наверх

Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:20

Ув, sergei, при всём к вам уважении есть общепризнанный факт, что с прошлого века паразиты разных видов, начиная с вирусов и простейших, заканчивая многоклеточными активно эволюционируют и мутируют, отвечая на антибиотики и химию, меняют форму, дают несвойственную симптоматику. При приёме антибиотиков, химии и др. способов борьбы инфекциям становиться неуютно в крови и они меняют форму, стадию и место дислокации, активные формы уходят в тонкие сосуды, органы, позвоночник и т.д. А попытки избавиться от опухолей (капсюлированных колоний) особенно при помощи химии при дальнейших исследованиях крови дают страшную и всегда одинаковую картину интоксикации. А ложь теории, что опухоль наши собственные клетки только приводит к страданиям людей. Врачи, не понимают причинут болезни и с самого начала знают , что вылечить больного не смогут. Только больной это понимает уже отправленный домой умирать или если удастся то раньше. 90% больных именно с этого момента начинают собственное лечение. НЕНАУЧНОЕ. Но прочему то именно такое даёт улучшение даже безнадёжным. Многие, только питанием держат опухоль в узде много лет, не давая ей развиваться, перекрыв источники для роста. Только с врачами больше не делятся, обходя стороной. И что такое злокачественные клетки? Кто их озлокачествляет? Почему же до сих пор не найдено объяснение, почему в опухолевых клетках, в отличие от нормальных обнаружены эмбриональные белки? Не объяснена задержка реакции иммунной защиты, когда опухолевые клетки уже существуют в организме? Необъяснима способность опухолей проявлять антигенные свойства, если опухолевые клетки вышли из нормальных. Официальная теория онко во многом противоречит фундаментальным законом биологии, в частности, что генотропный вирус запрограммирован не на выживание, а на мутацию клеточных онкогенов. Прошу прощения за эмоциональность, что называется наболело как дурят нашего брата!, Вот химию сделаешь, немного радиации примешь и всё, поедешь домой жить обычной жизнью. Ан нет!!! Жаль, что горькую правду о нашей онкологии никто не пишет...
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:20

Здравствуйте! Практически во всем согласен с Valkuri, достаточно здраво и доступно! Самое главное, что действительно питание в лечении онкобольного имеет определенное значение! У нас в стране (не так давно) ввели обязательную дисциплину для студентов-медиков! Другое дело,что схема питания при различных онкологических процессах,разная! Подбирается индивидуально,впрочем,как и лечение! Грибы,бактерии,паразиты имеют коллосальное влияние на развитие опухолевых процессов,особенно в развитых стадиях,об этом даже стыдно не знать! И хоть уважаемая Valkuri не любит онкологов (можно понять) хочу Вас поддержать! Вы поступаете правильно! Здоровья и удачи ВСЕМ!
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:55

Ув, S.Tikhomirov, спасибо за поддержку ). Сегодня проходила плановое обследование...приятно очередной раз видеть удивление и улыбки врачей..). Этот даёт бОльшую уверенность в завтрашнем дне. Правда кроме питания, я ещё травами и растительными ядами очищаю и восстанавливаю организм. Согласна с тем, что необходима индивидуальная корректировка в т.ч. и в питании.
  • Наверх

Отправлено 25 Май 2009 - 16:00

Valkyrie, Спасибо за информацию - очень подробно...сразу видно неравнодушного человека...спасибо...а что за растительные яды?..против паразитов в организме? я на этом форуме из-за мамы - ищу что делать...была одна операция на головном мозге, предлагат повторно...а ей почти 80 лет...трудно решиться при её категоричном отказе от операции...вот Вы упомянули гармон пролактин...у меня он был также в несколько раз завышен...пропила таблетки и просто забыла, перестала думать об этом...а сейчас заволновалась - о чем этот гормон "говорит" (пролактин)? просто помню как я делала МРТ - и у меня случился приступ клаустрафобии...вот кошмар ...никогда не думала что это такое...теперь паника при одном упоминании про эту процедуру...
  • Наверх

Отправлено 27 Май 2009 - 06:57

AnnGolubevaa, да, растительные яды в определённых дозах, схемах и условиях оказывают лечебное действие. В основном они применяются именно для уничтожения паразитов в организме, особенно тех, которые ортодоксальной медициной не диагностируются и не лечаться (если только в Москве)). Например, зачастую формированию опухоли головного мозга способствует токсоплазма, цитомегаловирус, эхинококк и др. Этот практически всегда скрытое поражение, а генерализированные формы часто дают картину присущую онкологии. Поэтому и спорила я в разделе "метод Шевченко", настаивая на том, что в работе современных онкоцентров должна использоваться точная диагностика. Поражения иммунитета из-за гельминтозов и др. инфекций никак не учитываются во время курсов облучения, а химия для них вообще не смертельна. Ослабленного больного делают просто ещё слабее.

У меня пролактин был завышен в 10 раз и на МРТ было подозрение на микораденому гипофиза. Ну понятно и сбой гормональной у щитовидки тоже был, т .к. надо было как то организму гасить пролактин. Сейчас по гормонам норма, гормональных таблеток не пила.

Когда я перешла на питание и начала лечиться народными средствами от паразитов именно голова первая начала от них освобождаться  ))). В течение двух месяцев я мучалась и из носа текло и дышать не могла ночами и выходило в больших объёмах из носа не понятно что, эпизодический кашель, першение горла, не поленилась, посчитала - ячмень на глазах пытался вылезти раз десять, при том, что у меня его вообще раньше не было, герпес на губах один сходил, другой выходил, лимфоузел вспухал за ухом, которым я давно стала хуже слышать. Один раз даже испугалась, что ангина, так в горле что-то опухло, что глотать не могла, прошло через два дня. Несколько раз была сильная слабость от интоксикации (погибшие инфекции ведь в кровь выбрасывает). Помню как тогда язык свой увидела чистенький, красивенький, розовый, как у младенца (раньше же налёт был как у многих от грибка) так поняла что какой-то определённый этап лечения пройден. )

А маму наверное лучше не мучить, тем более причина у неё как была так и осталась, ни кто ведь не лечил, вы продлите ей жизнь если перекроите все возможности для роста опухоли в первую очередь питанием.

Да поможет вам Господь!
  • Наверх

Отправлено 30 Июль 2009 - 15:45

ребята, раковая опухоль тем и опасна, что это собственные клетки организма, приобретающие свойства самостоятельно вырабатывать необходимые для жизни вещества, они в какой-то мере похожи на неонатальные клетки, но в них происходит изменения либо генетического характера, либо регуляторных функций. В процессе жизни у любого человека происходит образование раковых клеток, но пока их сдерживает иммунитет, человек здоров. Как только происходит сбой в работе иммунитета и на это накладывается влияние различных факторов (нарушение обмена веществ, поздние роды, работа с различнвми токсичными веществами, радиацией и др.) происходит неконтролируемый рост опухолевых клеток, приводящий к заболеванию. Влияние паразитов и простейших проявляется исключительно в снижении иммунитета.
  • Наверх

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:53

Антиоксиданты, входящие в состав многих медицинских препаратов и биологических добавок к пище, могут благоприятствовать выживанию и распространению раковых клеток по организму, полагают авторы исследования, опубликованного в Nature.

До сих пор ученые и медики отмечали лишь положительное воздействие антиоксидантов на человеческий организм. Считается, что за счет снижения количества свободных радикалов в организме, химически активных молекул, вмешивающихся во многие тонкие биологические процессы, антиоксиданты помогают предотвратить раковые болезни, повысить иммунитет и замедлить старение.



К антиоксидантам относят многие вещества, содержащиеся в растительной пище - витамин С, лимонная кислота, пектиновые вещества и другие. Они взаимодействуют со свободными радикалами, делая их безвредными для клеток и тканей человеческого организма.







Профессор Джоан Брюгге (Joan Brugge), заведующая кафедрой клеточной биологии в Медицинской школе Гарварда и ее коллеги в своих экспериментах с клеточными культурами показали, что антиоксиданты могут помогать выживать и распространяться и раковым клеткам.



Отличительной особенностью раковых клеток является способность жить отдельно от так называемого межклеточного матрикса, обеспечивающего механическую поддержку клеток соединительных тканей. Если нормальная клетка по тем или иным причинам отрывается от матрикса, она тут же запускает процесс самоуничтожения, называемый апоптозом, так как лишается источника энергии в форме АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), необходимого для всех жизненных процессов.



Онкогенные клетки, образующие впоследствии колонии раковых клеток, в отличие от нормальных, как показали ученые, способны выживать вне матрикса, за счет усиленной работы гена ERBB2. Эта усиленная работа усиливает транспорт глюкозы в клетку и компенсирует тем самым недостаток АТФ. Эта компенсация зависит от ряда биологических процессов в клетке, приводящих в том числе и к синтезу молекул антиоксидантов.



Ученые показали, что компенсировать недостаток АТФ можно и без усиления транспорта глюкозы в клетку за счет работы ERBB2. Для этого достаточно одних только антиоксидантов, которые способствуют выработке энергии в клетке за счет окисления жирных кислот.



Ученые сделали это открытие, работая с клеточными культурами а не с целыми организмами, поэтому оказывают ли антиоксиданты благотворное влияние на онкогенные клетки в человеческом теле авторам статьи еще предстоит выяснить.



РИА Новости
  • Наверх

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:39

Вот, в том-то и дело! Значит, доктор С. Тихомиров был прав относительно действия антиоксидантов.  Антиоксиданты включают в состав разных БАДов и рекламируют те снадобья как безусловных врагов раковых клеток, опираясь на некоторые теории. Но практика довольно часто не совпадает с теорией. Почему? Думаю, из-за того, что при разработке какой-либо теории всех значимых факторов учесть трудно (в некоторых случаях – и невыгодно). Мне кажется, что предыдущий пост Нины Павловны свидетельствует об этом.
  • Наверх



6 Пользователей, просматривающих эту тему