Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Мелкоклеточный рак легких, как подтвердить?

Йен , 21 Ноя 2013 08:51
Мелкоклеточный рак легких

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 08:51

Здравствуйте!
Моей девушке 31 год, ей поставили диагноз рак лёгких, стадия 3b, неоперабельный, в качестве лечения назначили монотерапию авастином, она прошла курс лечения, прошло около 3 месяцев, на плановом обследовании, заключающемся в анализе крови, выявлено прогрессирование заболевания и требуется продолжение лечения.
Диагноз поставили в одной из частных клиник, при нецелевом исследовании, симптоматики, описываемой в интернет, у девушки не было. В период лечения авастином наблюдалась потеря веса, снижение аппетита и отхаркивание кровью, после прекращения лечения вес пришел в норму, кровохарканье прекратилось, самочувствие улучшилось, в общем все пришло примерно к тем показателям, которые были и до начала лечения.
Может быть я хватаюсь за соломинку, но конечно же не хочется верить в диагноз, и прочитанное в сети идет в разрез с теми симптомами и тем лечением которое назначили девушке. Прошу помощи, скажите как можнопровести диагностику рака легких, т.е. обратиться в другую клинику, и пройти обследование. При том что рентген ей уже делали в первой клинике, а лишний раз, как я понимаю этого делать не следует, чтобы не спровоцировать ухудшений, что остается в этом случае? Анализ крови? Какой именно анализ, т.е. на какие маркеры, название анализа. Или может быть что-то ещё?
Прошу прощения за сбивчивые вопросы.
Не указал сразу, город Санкт-Петербург, может быть будут советы и по месту проведения анализов.
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:06

Здравствуйте Йен, диагноз рака легких ставится не только по результатам рентген снимка, а по одному анализу крови нельзя сказать о прогрессировании заболевания. Читая ваше письмо, складывается непонятное впечатление о врачах данной клиники. Чтобы подтвердить диагноз, делается бронхоскопия, компьютерная томография, иногда берется биопсия перед операцией, сдается мокрота на анализы, и все это суммируется с клиникой заболевания и данными осмотра. Чтобы точно сказать мелкоклеточный ли это рак, берется кусочек непосредственно с опухоли и под микроскопом определяется тип клеток. Может вашей девушке проводили обследование помимо рентгена и ОАК??? Или хотя бы напишите заключение ретгендиагностики.
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:20

В том и дело, что совсем ничего на руки не выдается, меня это мягко говоря настораживает, но девушка в данном вопросе согласилась только на то, чтобы пройти еще одно обследование, она доверяет специалисту, я в курс всего был поставлен относительно недавно, уже после окончания первого курса лечения, когда было сказано, что лечени идет успешно, а сейчас после анализа крови сказали, что заболевание прогрессирует и нужен новый курс.
Так что оперировать абсолютне нечем, данных очень мало, посоветуйте что в этом случае делается. Можно просто прийти в любую клинику и попросить подтвердить или опровергнуть диагноз?
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:41

Я бы посоветовала быстрее бежать из этой "странной клиники", обратиться в онкодиспансер, ну или хотя бы пройти УЗИ внутренних органов и КТ органов грудной клетки. Странно, что не выдают на руки результаты анализов, ставя такую стадию врачи должны были обяснить на основании чего??? Размеры опухоли, есть или нет метастазы, если да то в какие органы. На мой взгляд, очень темная история....
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:16

И я такого же мнения, поэтому и создал тему, с одной стороны я конечно очень бы хотел чтобы диагноз не оправдался, и поэтому могу просто принимать желаемое за действительное, но с другой все на самом деле странно. Сказали что опухоль захватила оба лёгких.
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:24

Если бы опухоль захватила оба легких, я так понимаю они имеют в виду центральный рак???, то хоть какие то клинические симптомы бы были... ваша девушка обратилась с конкретными жалобами. или просто на медосмотр?? В любом случае надо потребовать ксерокопии всех анализов, рентген снимка, точную формулировку диагноза, как пациент девушка имеет на это полное право
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:57

Обращалась она просто на медосмотр. Клинических симптомов нет, симптомы были во время лечения авастином, но там в побочках все это написано, так что не показатель.
А с анализами вопрос в том, что это я не доверяю врачам той клиники, а девушка доверяет. По факту решили сходить на анализы в другую клинику.
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:09

Правильно, удачи Вам  :-P , наверняка все не так плохо
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:40

Спасибо!
Очень, очень на это надеюсь!
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2014 - 23:53

Здравствуйте, Йен. Как самочувствие девушки? Подтвердилось в итоге опухолевое поражение лёгких или нет? Какое лечение ей назначили?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему