Всем доброго времени суток! хочу рассказать историю и попросить совета. Мама(55 лет) наблюдалась 10 лет в областном онкодиспансере г. Брянска у онкогинеколога по поводу лейкоплакии. Регулярные мазки на онкоцитологию, кольпоскопия -все ок, мин. 2 -3 раза в год. последний раз была в начале лета. Результаты все были хорошие. в Октябре появились небольшие кровянистые выдяления-УЗИ-полип 6-8мм в теле матки-диагност. выскабливание: результат-элементы высокодифференцированной аденокарциномы эндометрия матки. Естественно, все в шоке, слезы и у нее и у меня каждый день. Ее лечащий доктор сказал оперироваться однозначно-удалять матку. я с врачом на связи, опытный гинеколог-онколог, вот только когда я предложила сделать КТ для более точной диагностики, она сказала не делать ввиду того, что эта процедура сопрежена с облучением. Естественно я уже перерыла весь интернет в поисках информации об этом типе рака, и нашла много данных, что и КТ и МРТ являются стандартными исследованиями для обнаружения метостазов в том числе. Как быть????? Делать или нет??? Хотела отвезти ее в Обнинский радиологический Центр, где он и где Брянск....., благо есть связи, она не хочет. слушает доктора своего. не ем сама. плохо сплю. операция в 20-х числах. Как быть? Насколько я понимаю, стадию определят только по результатам операции? Или тамограмма может помочь определить это?
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание