Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

аденокарцинома матки

ГалинаЯ , 24 Ноя 2013 22:01
рак матки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:01

Всем доброго времени суток! хочу рассказать историю и попросить совета. Мама(55 лет) наблюдалась 10 лет в областном онкодиспансере г. Брянска у онкогинеколога по поводу лейкоплакии. Регулярные мазки на онкоцитологию, кольпоскопия -все ок, мин. 2 -3 раза в год. последний раз была в начале лета. Результаты все были хорошие. в Октябре появились небольшие кровянистые выдяления-УЗИ-полип 6-8мм в теле матки-диагност. выскабливание: результат-элементы высокодифференцированной аденокарциномы эндометрия матки. Естественно, все в шоке, слезы и у нее и у меня каждый день. Ее лечащий доктор сказал оперироваться однозначно-удалять матку. я с врачом на связи, опытный гинеколог-онколог, вот только когда я предложила сделать КТ для более точной диагностики, она сказала не делать ввиду того, что эта процедура сопрежена с облучением. Естественно я уже перерыла весь интернет в поисках информации об этом типе рака, и нашла много данных, что и КТ и МРТ являются стандартными исследованиями для обнаружения метостазов в том числе. Как быть????? Делать или нет??? Хотела отвезти ее в Обнинский радиологический Центр, где он и где Брянск....., благо есть связи, она не хочет. слушает доктора своего. не ем сама. плохо сплю. операция в 20-х числах. Как быть? Насколько я понимаю, стадию определят только по результатам операции? Или тамограмма может помочь определить это?
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:55

Совет непрофессионала - конечно делать. Удивительно, что при наличии достаточно современных видов диагностики, врачи всеми правдами и неправдами стараются эти самые диагностики не назначать.
  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:58

Галина, здравствуйте, я тоже думаю, что обследоваться нужно по полной программе. Моего отца разрезали и зашили, сказачи, что уже поздно что-то делать, ни КТ ни МРТ он не делал, все случилось слишком быстро, более того, в больнице был сломан аппарат, но это уже не важно. До сих пор жалеем о том, что не сделали. Все говорят, если бы не резали было бы лучше, чтоб начать лечение. Хотя хирург говорил обратное, но ему тоже надо как-то себя оправдать.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак матки

0 Пользователей, просматривающих эту тему