Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Дек 2013 11:03

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 Май 2014 - 16:19

В Израиле маме один онколог предложил обследование и лечение за $6000 это ~ 210000., но и в Москве я думаю не дешевле обследоваться с головы  до пят и лечение.
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2014 - 17:21

смотря какое обследование - узи и кт или мрт можно сделать бесплатно. а вот с лечением сложнее - тут нужен доктор хороший, в поликлениках в онкологии нефига не понимают, а в диспансере всем на тебя пофиг. ну а если за деньги делать обследование, то да - в израиле даже дешевле будет.
интересно, а как часто онкобольным надо обследоваться "с головы до пят" что бы не пропустить какую-нибудь бяку?
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2014 - 22:40

По ссылке  http://www.ravnoepra...nogo-lechenija/  можете поискать ответ на этот вопрос.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 07:35

Просмотр сообщенияАпрелька (12 Май 2014 - 17:21) писал:

смотря какое обследование - узи и кт или мрт можно сделать бесплатно
Это для москвичей и жителей Подмосковья бесплатно можно сделать, а для иногородних за деньги :(
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 10:18

При чем в Омске можно эти исследования пройти дешевле в несколько раз....
Инвалид 1-ой группы и то за деньги делает все эти обследования, если он в больнице лежит, в которой есть все эти аппараты тогда только бесплатно провопят эти исследование КТ или МРТ и УЗИ
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияТатьян (13 Май 2014 - 10:18) писал:

При чем в Омске можно эти исследования пройти дешевле в несколько раз....
Инвалид 1-ой группы и то за деньги делает все эти обследования, если он в больнице лежит, в которой есть все эти аппараты тогда только бесплатно провопят эти исследование КТ или МРТ и УЗИ

я до болезни ненавидела Москву и только сейчас понимаю как мне повезло что я москвичка. Хотя, живя в провинции, возможно и не заболела бы этой гадостью. Знаю только что из деревень Калужской области на все эти мрт и кт с узи бесплатно возят в Калугу.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 11:46

Татьяна, не факт. Москвичи и тем более жители Подмосковья в федеральных клиниках, расположенных в столице, оплачивают все за свой счет, либо только после оформления квот - бесплатно. Все остальное - по месту жительства.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 17:48

Да, именно так!.. А я сегодня как раз удивился (хоть и не сильно), как неграмотно некоторые московские онкологи (не скажу, какие и из какой клиники) проводят сопроводительное лечение при терапии таксанами. Поверьте: в Москве сахар не слаще, вода не мокрее, перец не острее, хотя многие и думают несколько иначе. В Москве [в эдаком государстве внутри государства] люди тоже ошибаются, бедствуют, болеют, страдают, плачут и умирают.
   А разве в столице России люди меньше болеют, чем в других городах? Не думаю... могу ошибаться, но мне представляется, что просто диагностика в Москве в целом неплохо развита.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 18:38

Диагностика в Москве есть местами неплохая, но ПЭТ пока так не делают. КТ и МРТ могут сделать по полису, да, но вот кто их описывает - баааальшой вопрос. Апрелька, в Калуге областная больница неплохая, но с онкологией беда полная. Скоро еще и МРНЦ в Обнинске добьют, пока еще держится.

Кстати, насчет Израиля. Да, здесь очень хорошие врачи, в России есть такие, но они исключение, в Израиле это норма. И все бы было хорошо, если бы не.

В отделение ПЭТ с завидной периодичностью приходят пациенты через неделю после химии, через 3-4 недели после операции, с диагнозами, при которых ПЭТ бесполезен. Я в шоке спрашиваю у местных врачей, почему их берут, на что те отвечают, что их принуждают представители медтуристических фирм. Неудивительно, что в России у онкологов ПЭТ дискредитируется.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 20:17

я не знаю какие онкологи в Израиле, но на одного московского онколога просто молюсь! человек реально спас мне жизнь и не только жизнь. правда насчет ПЭТ он что-то говорит типа дорого и тебе не надо, но я из тех, кто уж лучше сделает все что возможно, что бы потом не сожалеть о не сделанном. так что в Москве врачи тоже есть хорошие, просто нужно их найти, а это в нашем состоянии очень не просто, тут без Божьей помощи просто никак!
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 20:23

Я же не говорю, что нет хороших врачей. Есть и немало. Но их надо еще найти, средний уровень врачей низкий. Иначе медицинский туризм не был бы так развит.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 20:32

просто некоторым вообще не стоило бы быть врачами, тем более онкологами, где надо быть еще отчасти и терпеливым психологом. ну а медтуризм развит от страха скорей, ведь воспользоваться им могут люди состоятельные.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 22:36

Ох, Апрелька, люди продают машины, квартиры, берут огромные кредиты, собирают с миру по нитке, чтобы попасть в зарубежные клиники. Это очень печально...
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 22:56

я где-то читала про женщину, которая моталась в Израиль на химию, при чем, ей делали ее усиленную. я в это время тоже проходила химию и просто не представляла себе откуда столько сил что бы ездить не на другой конец города, а в другую страну. за тем, что тебе и тут сделают. это просто недоверие к нашим докторам, а оно идет от подчас хамского отношения к больным. я после Каширки вообще умирать собралась, так меня там "обнадежили" и обхамили. это был день ужаса когда я там попыталась обследование пройти, хорошо что со мной подруга ходила, я бы одна все это просто не выдержала бы!
ну а выздоровевшие люди где живут, как долги отдают? я себе все это просто не представляю. ведь болезнь болезнью, а жить надо!
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 23:09

Апрелька, извините, но есть пословица "Не до жиру - быть бы живу"
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 23:19

увы, но жив будешь, только если на ранней стадии эту гадость подловишь и вырежешь. мне так кажется, все остальное просто продление жизни, подчас весьма мучительное. или в Израиле есть чудо лекарство? там лечат не теми методами что у нас? говорят, прививки из свого рака можно сделать и это помогает.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 23:27

Ой, что только нынче не говорят. Чудес пока совсем мало бывает, даже в Земле Обетованной. Реально продлить жизнь пока удается плохо. Но сделать этот кусочек жизни более комфортным - вполне. И не всегда для этого нужны онкологи:)
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияКасим (13 Май 2014 - 23:27) писал:

Ой, что только нынче не говорят. Чудес пока совсем мало бывает, даже в Земле Обетованной. Реально продлить жизнь пока удается плохо. Но сделать этот кусочек жизни более комфортным - вполне. И не всегда для этого нужны онкологи :)
а я верю в чудеса и в своевременную хирургию с химимей. просто верю и все. но как говорится, "доверяй, про проверяй", поэтому проверять себя надо чаще, даже тем у кого нет онкологии.
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияКасим (13 Май 2014 - 23:27) писал:

Ой, что только нынче не говорят. Чудес пока совсем мало бывает, даже в Земле Обетованной. Реально продлить жизнь пока удается плохо. Но сделать этот кусочек жизни более комфортным - вполне. И не всегда для этого нужны онкологи :)

Касим, ВОТ не чудеса конечно, но реальная помощь "там", в которой было отказано "тут". Дама, которая написала текст, сама врач. У нас в Екатеринбурге ей вообще отказали в лечении, московский "светила" мурыжил ее пол-года (и просил гонорар за операцию не в тысячах рублей, а в тысячах $, кстати). А в забугре предложили аж 3 варианта развития событий. Денег ей хватило на второй.....
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияКасим (13 Май 2014 - 22:35) писал:

кстати, а ПЭТ делали?
С ПЭТ я в полном замешательстве. Как я понял из обсуждения в соседней теме, в России ПЭТ мало где делают, специалистов мало, очереди - по 2-3 месяца. Получается, что лучший вариант, чтобы "быстро и качественно" - это Израиль?
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему