Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

С-ч верхней доли левого легкого. St. IIIб. T4N1Mх.

Азамат , 12 Янв 2014 21:23

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 Январь 2014 - 21:23

Здравствуйте! Моему отцу 65 лет, ему ставят такой диагноз!
Комментарий по результатам КТ грудной клетки с внутревенным контрастированием:
  У пациента Advanced lung cancer - центральная carcinoma левого легкого ( немелкоклеточный cancer; NSLC - adenocarcinoma). С вовлечением или инвазией Pulmonary trunk and left, pulmonary artary, перикарда, а также с поражением внутригрудных лимфотических узлов, subaortic lymph nodes (station 5), 2L. В печени очаговые изменения (Bilobar mts).
Хотелось бы услышать мнение специалиста по этому вопросу, или совет людей сталкивавшихся с такой проблемой! Заранее благодарю.
С/у Азамат Муналов
  • Наверх

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:30

Уважаемый Азамат, здравствуйте. У Вашего отца - центральный немелкоклеточный рак лёгкого IV ст. По сравнению с мелкоклеточным раком он относительно плохо поддаётся химиотерапии и облучению, зато относительно медленно прогрессирует. С онкологами, которые имеют возможность осмотреть пациента и ознакомиться с различными тонкостями его патологии, надо обсуждать вопрос о химиотерапии (скорее всего, она показана и абсолютных противопоказаний к ней нет) и лучевой терапии (хотя с учётом распространённости онкопроцесса её вряд ли будут проводить, но этот вопрос требует уточнения у радиологов).
   Через  http://www.rakpobedi...-ронц-им-блох можно воспользоваться разными ссылками для заочных консультаций (в том числе – по телефону) и ознакомления с информацией о злокачественной патологии, борьбе с ней и др.
  • Наверх

Отправлено 26 Январь 2014 - 00:38

Сергей, спасибо большое за ответ.
  • Наверх

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:19

Не стоит благодарности, Азамат. Я думал, что Вы, наоборот, будете разочарованы моим ответом. Просто "за глаза" (на расстоянии) трудно дать исчерпывающий универсальный ответ. У телефонных консультантов - больше возможности для помощи, а у тех врачей, которые могут осмотреть пациента, ознакомившись с различными особенностями его патологии, такой возможности ещё больше. Тем не менее, опыт многих форумчан (например, Кристины из Белгорода) показывает, что даже через интернет полезно бывает "стучаться в разные двери" в надежде найти помощь для родных.
  Я надеюсь, что хотя бы посредством одной - двух ссылок, которыми привык делиться, к Вашему отцу придёт помощь и облегчение.
  Если сочтёт нужным, то делитесь событиями, касающимися Вашего отца, задавайте новые вопросы. Смогу - отвечу (причём быстро, если компьютер мой опять не сломается), а если не смогу, то не отвечу.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему