Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

ТАКСОТЕР в Санкт-Петербурге

Татьяна Максимова , 29 Янв 2014 15:52

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 Январь 2014 - 15:52

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам с вопросом, а именно: в поисках назначенного препарата по аптекам города Санкт-Петербурга столкнулась с большим разбросом цен на Таксотер. В одной аптеке его стоимость составила 27900 рублей, в другой 42600 рублей за 80 мг/2мл. В обеих аптеках предоставляют одну и ту же информацию: производство Великобритания, поставщиком является Москва. Упакован препарат в Орловской области, где недавно построен завод (со слов фармацевта). На вопрос производят ли Таксотер на этом заводе или на заводе лишь упаковывают ответы аптек различны: первая - на завод привозят в больших количествах "субстанцию и разливают" по флаконам, а затем упаковывают в коробку (в данном случае уп.яч.конт.(1), пачки карт.), вторая - на завод лекарство поступает уже во флаконах и далее препарат упаковывается, как и в первом случае. В закупочной базе лекарственных средств на январь 2014 года это лекарство стоит чуть более 40000 руб (без наценок аптек).
Помогите разобраться, является ли Таксотер, продаваемый в России, оригинальным препаратом или все же это дженерик? Как "не нарваться" на фальсификат? Или может быть лучше попытаться приобрести лекарство (понятно, со своими сложностями) в Финляндии или Великобритании? Возможно, в странах Европы контроль качества поставлен на более высокий уровень.
Спасибо большое!!!
  • Наверх

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:48

Чтобы понять, является ли это препарат оригинальный, не поддельный ли он, просто позвоните в офис компании-производителя. У них секретарь подскажет телефон их отдела, который отвечает за отзывы о препаратах, обращения пациентов и т.д. По названию препарата, номеру, серию упаковки и других данных вам ответят. Советуют звонить по телефону, указанному на самой упаковке. Это проще всего. Придите в аптеку, попросите коробку, запишите серию, номер телефона. Вот и все. Кроме этого вы можете обратиться в Росздравнадзор.Ссылка про этом здесь: http://www.google.co...5-EwJYBGr50pwUg
  • Наверх

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:37

Спасибо Вам огромное!!! Так и поступила, но не без препятствий)) К сожалению, в аптеках существует практика заказа дорогостоящих лекарственных средств "под заказ", и под этим подразумевается стопроцентное слово с покупателя о выкупе этого заказанного препарата - иначе аптека не работает. Соответственно и всю необходимую информацию (сертификат, серия, номер) получаешь только после оплаты. Так что без выбора!

Несколько найденных мной полезных ссылок по поводу оригинального препарата ТАКСОТЕР:
1. сайт производителя http://www.sanofi.ru...L&strPageView=2
завод действительно построен в г. Орел
2. государственный реестр цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в 2014 году http://www.ros-med.info/price-reestr/ - цены ниже, чем указано здесь в розничных аптеках быть не может!

Приведу еще переписку с фирмой-производителем:

Помогите разобраться:
1. Является ли Таксотер оригинальным препаратом или это дженерик?
2. Как "не нарваться" на фальсификат?
3. Представлено ли производство (завод) Таксотера в России? И как поставлен выпуск препарата на самом деле?
4. Возможно у Вас имеются аккредитованные аптеки в Москве? Или быть может лучше попытаться приобрести лекарство в самой Великобритании или в странах Европы, где контроль качества и доступность информации поставлен на более высокий уровень? Проще: где и как можно приобрести оригинальный препарат? Нужен ли для приобретения рецепт?


ОТВЕТ:
Уважаемая Татьяна Добрый день.
Благодарим за интерес, проявленный к продукции Санофи.
Относительно Вашего запроса можем пояснить следующее:
1. лекарственный препарат Таксотер (МНН: доцетаксел) является оригинальным лекарственным препаратом.
2. действующим законодательством РФ запрещено продавать фальсифицированные лекарственные препараты в аптеках. При покупке Вы можете запросить сертификат соответствия в аптеке. Рекомендуется приобретать препарат в специализированных сертифицированных аптеках.
3. на территории РФ расположен завод Санофи-Авентис Восток (г.Орел), на котором происходит упаковка лекарственного препарата Таксотер, который поставляется во флаконах (в виде готовой лекарственной формы) с завода Санофи-Авентис в Германии.
4. согласно инструкции по медицинскому применению, лекарственный препарат Таксотер отпускается по рецепту.
5. относительно стоимости лекарственного препарата Таксотер сообщаем, что данный лекарственный препарат включен в перечень ЖНВЛП, в соответствии с которым регулируются отпускные цены.

Данная информация предоставляется в ответ на запрос и не служит целям промощи.
С уважением, медицинский департамент Санофи.


Всем здоровья!!!
  • Наверх

Отправлено 31 Январь 2014 - 12:46

Ну и слава Богу, что разобрались. Если что, пишите.
  • Наверх

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:26

Таксотер, Элоксатин остался после лечения бабушки. Куплен за границей. Есть документы и чек.
Тел: 89853102615
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему