Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

рецидив?

Сергей Пелевин , 12 Фев 2014 08:12
рак толстого кишечника

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 Март 2014 - 20:06

Сделали первый курс ФОЛФИРИ+АВАСТИН, перенес вполне нормально, кроме только что рука немного отнималась,т.к. 48часов порт стоял, медленно до жути... завтра поедет сдаст анализы и выпишется. Через 2 недели 2 курс, потом через 2 недели 3тий, а потом кт и обследования и обратно в РОНЦ.
ПыСы: Sergei, если сюда выложить анализы крови, прокомментируете?
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2014 - 21:24

Конечно, постараюсь прокомментировать.
  • Наверх

Отправлено 24 Март 2014 - 03:43

Первую химию прошли. Фолфири+авастин. Ставили порт и вливали 5фу 48часов насколько я понял папу. 2 Недели перерыва. На след.недели второй курс.
Перенес обычно. Кроме ладонно-подошвенного синдрома в легкой степени ничего не было. Анализы крови и мочи сказали в норме.
  • Наверх

Отправлено 24 Март 2014 - 21:18

Вот и хорошо! Будем надеяться на лучшее. А на ладонно-подошвенный синдром не стоит особого внимания обращать.
  • Наверх

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 07:54

День добрый Всем. Давно не появлялся. Папе сделали уже 7 или 8 курсов (даже уже запутался) Фолфири + Авастин. Перенес нормально.
Результаты таковы: в легких стабилизация процесса, новых мтс и увеличения старых не обнаружено. В печени уменьшение размеров опухоли с 57*58*58 до 33*22мм...
Вопрос: почему химия так избирательно положительно уничтожает раковые клетки в печени и не может подавить их в легких?
     Может ли это быть из-за того что не используются препараты платины?
ведь как я понимаю фолфири это ФУ+иринотекан..и тут нет платиносодержащих препаратов? может стоит попросить добавить цисплатин или элоксатин? или это приведет к чрезмерно большей  нагрузке на организм?

Заранее спасибо за ответы!
  • Наверх

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 20:19

  "Вопрос: почему химия так избирательно положительно уничтожает раковые клетки в печени и не может подавить их в легких?" - Вы, Сергей, задали. А кто ответит на него чётко и прямо?.. Почему, например, при Брусиловском прорыве успешно воевали с австро-венграми, а в борьбе с немцами в это время не было успеха?
Вопрос о целесообразности добавления препараты платины Вы правильно поставили. Тяжёлый препарат, почки может "посадить", но если уровень креатинина (по данным биохимического анализа) позволяет, то с этим вопросом советую обратиться к ведущим специалистам. А элоксатин легче переносится.

  • Наверх

Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:31

Всем добрый день и здоровья! Нужна помощь гепатолога.
Прилагаю выписку из истории болезни.
Изображение
В январе 2015 начались проблемы с печенью (желтуха). Пожелтели кожные покровы, склеры глаз,темная моча, бесцветный кал. Сейчас еще то понос, то запор. Из-за этого он толком не спит и потерял 2 кг. Ему прокололи 10 капельниц гептрала. Не прошло. Сейчас он пьет 2 таблетки в день гептор и 1 таблетку на ночь омепразол, настаиваем солянку холмовую. Вынуждены давать ему от зуда тавегил, чтобы хоть немного спал.
Помогите с симптоматическим лечением!!! Думается что одного гептрала (я так понимаю гептор - дженерик гепртала?) недостаточно!! Чем еще помочь печени?
Возможно диеты какие для уменьшения нагрузки на печень? еще какие-либо гепатопротекторы? посоветуйте!
  • Наверх

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:50

Вряд ли Вы найдете здесь гепатолога. Вероятно, стоит зайти на сайты специализированных центров и списаться с ними для проведения заочной консультации.
  • Наверх

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:55

Добрый день. Какой специализированный центр можете посоветовать? К сожалению, местные врачи отказались от помощи нам. Даже странно как-то, вроде онкозаболевание у нас под надзором, т.е. без отрицательной динамики...А вот лекарственную (или механическую, пока не подтверждено) желтуху лечить отказались в такой ситуации!!!
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2015 - 03:03

Сергей, извините за то, что сейчас только обнаружил Ваши февральские сообщения. Боюсь спрашивать, но как сейчас обстоят дела?
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2015 - 04:12

Добрый день, Сергей. Спасибо, что не забываете!
Ситуация такая была:
с 16 января отмечалась желтуха (покровы, склеры), зуд ужасный, потеря аппетита. По нарастающей, сначала бегали по врачам, терапевтам, гепатологам и т.п. Нас прокапывали - но без толку, потом в итоге в хирургию напросились, отцу пытались сделать ретроградную холангиографию, не получилось (блок на уровне общего желчного прохода) в итоге 3 марта прооперировали, вывели дренаж ожч. До операции билирубин 520 был...  По КТ , отрицательная динамика, в сравнении с 26.12.14 - увеличение МТС в печени с 55*33мм до 80*хх (не помню). (Напомню, х/т не было с ноября)
С того времени капаем ремаксол по 10 дней с перерывом на 10 дней. Пьет урсосан, расторопшу, солянку холмовую, ГЕПА-Мерц в течении месяца пьем. Диета.... Однако, худеет(((стараемся вес держать, но потерял 5кг за 2 месяца!!!
Сейчас билирубин 54 (tbil). Были боли неделю назад сильные, отец просил обезбаливание(((( съездили в больницу в приемный покой к хирургам....там узи ОБП и рентген. Все также как и раньше - без изменений, никаких непроходимостей, трубка на месте (отходит до 1,5л желчи). В итоге поставили кеторол и отпустили.  Мы сами предположили, что возможно, в связи с тем, что в анамнезе стоит хрон.панкреатит, может это было обострение, поэтому решили сменить самостоятельно мезим на панкреатин. Боли прекратились, пища стала легче усваиваться, даже поправился за 2 дня почти на киллограм.
На текущий момент усталость, редкие боли, аппетит неустойчивый. Официальная онкология от нас отказалась, мы теперь грубо говоря не их больные!!! а симптоматические.
С сегодняшнего дня начинаем капать раствор гидрохлорида натрия в/в. Думаем прокапать 10 дней,потом опять ремаксол. посмотрим на результаты "нетрадиционной медицины" (это я про методы Тулио Симончини), думаю хуже от содового раствора не станет.
Удачи НАМ) А Вам спасибо, что отвечаете!
  • Наверх

Отправлено 21 Май 2015 - 04:51

Всем добрый день и здравия. За месяц состояние не ухудшилось. Вес держится АЛТ и АСТ по-моему где то около 60-70, билирубин 50 был.
29го сдаем КТ огк и обп. Уже 2 недели ничего не капаем вообще....После сдачи анализов крови решим продолжать или нет соду или ремаксол.....
  • Наверх

Отправлено 21 Май 2015 - 09:40

Просмотр сообщенияСергей Пелевин (21 Май 2015 - 04:51) писал:

Всем добрый день и здравия. За месяц состояние не ухудшилось. Вес держится АЛТ и АСТ по-моему где то около 60-70, билирубин 50 был.
29го сдаем КТ огк и обп. Уже 2 недели ничего не капаем вообще....После сдачи анализов крови решим продолжать или нет соду или ремаксол.....

Сергей, добрый день.
А как Вы соду применяете?
  • Наверх

Отправлено 21 Май 2015 - 12:45

Алевтина, капали внутривенно раствор бикарбоната натрия 4% по 500мл  ежедневно в течении 10 дней....раствор брали в аптеке!
  • Наверх

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:37

Итак, съездили в РОНЦ Блохина. Получили рекомендации: xelox+авастин (6-8 курсов)
Начали ставить. Состояние удовлетворительное, показания крови хорошие (билирубин упал до 6ммоль/л).
  • Наверх

Отправлено 18 Август 2015 - 04:27

прошли 2 курса схемы, состояние среднее. Были проблемы с трубкой, т.к. желчь отходила вне накопителя сбоку через отверстие вокруг трубки (думали либо вылетела, либо засорилась) , но вроде все восстановилось спустя 2 дня!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему