Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Цитокинотерапия ??? Очень срочно ! Пожалуйста !

Эля17 , 13 Фев 2014 12:02

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:02

Здравствуйте! У меня болен папа. Рак пищевода! Каждый день на счету! Он плохо себя чувствует!.. Недавно в интернете увидела о лечении онкологических больных цитокинотерапией.
Мировыми и Российскими учеными, разработан инновационный эффективный метод (цитокинотерапия) борьбы с раком путем воздействия на противоопухолевый иммунитет и на злокачественные клетки с помощью синтезированных белков-цитокинов человека.
Автором – разработчиком инновационных медицинских цитокиновых препаратов: ИНГАРОН(интерферон-гамма) и РЕФНОТ (рекомбинантный фактор некроза опухолей–тимозин) является доктор медицинских наук, член-корреспондент Международной академии общественных наук В.А. Шмелев. Эти препараты - результат его 20 летней работы (как молекулярного генетика, генного инженера, биотехнолога, фармацевта, врача) уже несколько лет успешно применяются для лечения онкологических заболеваний и эффективны при различных видах рака, в том числе  рака 4-й стадии.
Препараты Ингарон и Рефнот входят в реестр лекарственных средств России и включены в стандарты оказания медицинской помощи онкологическим больным.
До недавнего времени онкологические больные могли получить консультацию по лечению цитокинами только в Москве, где имеется единственная в России «Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии», работающая с главным консультантом, доктором медицинских наук В.А. Шмелевым. Филиал этой клиники недавно открыт в Казани и в Тбилиси.  В г. Краснодаре открыто отделение онкоиммунологии и цитокинотерапии на базе многопрофильного медицинского центра «Континент», который является единственным на Юге России партнером Московской «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии» и применяет те же методы лечения, в том числе - уникальный инновационный метод цитокинотерапии.  (http://www.aptekaoli...rapiya/65-obzor , http://contimed.ru/services/i/8  )
Вот та самая клиника http://oncology-xxi.ru/   , на сайте которой говорится, что «оба препарата прошли все клинические испытания в РОНЦ им. Н. Н. Блохина г. Москва и НИИ Онкологии им. Н. Н. Петрова г. Санкт-Петербург. Препараты официально разрешены для лечения злокачественных опухолей и применяется в практическом здравоохранении»


А вот что говорит «главный химиотерапевт России о рефноте»:
Значимым событием 2012 г. является регистрация нового показания у отечественного препарата Рефнот для иммунотерапии онкологических больных. Это событие стало темой беседы медицинского редактора МВ Александра Рылова и академика РАН, профессора М.Р. ЛИЧИНИЦЕРА, заместителя директора по научной работе ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАМН, руководителя отделения химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей.

- Михаил Романович, Рефнот вызывает все больший интерес у специалистов. С чем это связано?

- Рефнот - рекомбинантный препарат фактора некроза опухоли альфа в комбинации с тимозином-альфа1. Он является уникальным по своему строению и обладает оригинальным механизмом действия. Препарат положительно влияет на содержание Т – лимфоцитов, активирует природные киллеры, обладает значительным эффектом на компоненты противоопухолевого и неспецифического иммунитета, обеспечивающие коррекцию и стимуляцию иммунитета у онкологических больных.
Рефнот эффективен при сочетании с химиотерапией и при самостоятельном применении. На основании полученных клинических данных, можно утверждать, что он усиливает эффективность химиотерапии. Так, например, при лечении диссеминированной меланомы кожи в сочетании с химиотерапией отмечается увеличение частоты полных эффектов, у значительного числа больных отмечается длительная стабилизация болезни в течение 6 месяцев и более.

Рефнот способен оказывать лечебное воздействие на иммунитет при различных злокачественных опухолях. Этот препарат является новым важным компонентом комбинированного лечения онкологических больных.

- Что Вы можете сказать по поводу побочных эффектов и рациональных режимах Рефнота?

- Рефнот хорошо переносится, побочные эффекты кратковременны, клинически не значимы, и, как правило, не требуют лекарственной коррекции. Рекомендовано несколько режимов лечения Рефнотом. При комбинированном лечении в сочетании с с химиотерапией  Рефнот вводится до каждого курса химиотерапии в течение 2 – 4 недель подкожно в дозе 100 000 ЕД 1 раз в день, 1 - 5 дни, затем 2 дня перерыв или  в дозе 400 000 ЕД 1 раз в сутки, 3 раза в неделю. При самостоятельном использовании  Рефнот вводится подкожно в дозе 100 000 ЕД 1 раз в день, 1 - 5 дни, затем 2 дня перерыв, длительно.

- Михаил Романович! Скажите пожалуйста несколько слов о перспективах использования Рефнота в онкологической практике.

- Мы надеемся, что Рефнот войдет в стандарты лечения онкологических заболеваний, очень быстро станет доступным и его применение внесет значимый вклад в лечение онкологических больных. (http://www.aptekaoli...ossii-o-refnote)

Так что же это ???
Мы связались с этой клиникой по поводу лечения , они говорят,что вероятность положительного эффекта в нашем тяжелом случае крайне мала. На наш вопрос, в чем может быть этот эффект и можно ли лечиться дома или под наблюдением местного врача , так как папа нетранспортабелен и приехать к ним мы не можем, ответили, что " ПОложительный эффект будет проявляться в виде улучшения общего состояния пациента. Если эффекта не будет , то второй курс не будет смысла проводить. Приезжать для этого не нужно. Лечение проводится в домашних условия (инъекции подкожные и внутримышечные)."
  • Наверх

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:17

Если не ошибаюсь, рефнот и ингарон - не более, чем БАДы. Не стоит излишне доверять рекламе этих препаратов. Вся эта цитокинотерапия не доказана.
  • Наверх

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:41

 Пресс-секретарь (17 Февраль 2014 - 13:17) писал:

Если не ошибаюсь, рефнот и ингарон - не более, чем БАДы. Не стоит излишне доверять рекламе этих препаратов. Вся эта цитокинотерапия не доказана.
  

Все же это не БАДы, а лекарственные препараты. Они входят в государственный реестр лекарственный средств, это легко проверить. На сайте государственного реестра лекарственных средств , указано, что показания к применению - рак молочной железы в комплексе с химиопрепаратами. Фармакологическое действие : Препарат РЕФНОТ обладает прямым противоопухолевым действием in vitro и in vivo на различных линиях опухолевых клеток. По спектру цитотоксического и цитостатического действия на опухолевые клетки препарат соответствует фактору некроза опухоли a (ФНО) человека, однако препарат РЕФНОТ® имеет более чем в 100 раз меньшую общую токсичность, чем ФНО.Механизм противоопухолевого действия препарата РЕФНОТ® in vivo включает несколько путей, которыми препарат уничтожает опухоль или останавливает ее рост:- непосредственное воздействие фактора некроза опухолей-тимозин альфа-1 (ФНО-Т) на опухолевую клетку-мишень через соответствующие рецепторы на ее поверхности, в результате чего происходит апоптоз клетки (цитотоксическое действие) или остановка клеточного цикла (цитостатическое действие);- каскад химических реакций, включающий активацию коагуляционной системы крови и местных воспалительных реакций, обусловленных РЕФНОТ®-активированными клетками эндотелия и лимфоцитами и ведущий к геморрагическому некрозу опухолей;- блокирование ангиогенеза, приводящее к уменьшению прорастания новыми сосудами быстрорастущей опухоли и, как следствие, к снижению кровоснабжения вплоть до некроза центра опухоли;- воздействие клеток иммунной системы, цитотоксичность которых оказалась тесно связана с наличием молекул ФНО-Т на их поверхности или процесс созревания/активации этих клеток связан с ответом на ФНО-Т.Комбинации РЕФНОТ® с a2- или γ-интерферонами обладают синергическим цитотоксическим эффектом. РЕФНОТ® усиливает противирусную активность рекомбинантного интерферона гамма в 100–1000 раз (против вируса везикулярного стоматита).РЕФНОТ® увеличивает эффективность химиопрепаратов: актиномицина Д, цитарабина, доксорубицина против опухолевых клеток слабо чувствительных к ним, ликвидируя эту резистентность. Это позволяет рассматривать РЕФНОТ® как модификатор противоопухолевого действия химических цитостатиков в случаях множественной лекарственной устойчивости опухолевых клеток.РЕФНОТ® не оказывает цитотоксического действия на нормальные клетки и в высоких концентрациях in vitro стимулирует пролиферацию клеток селезенки и лимфатических узлов. Усиливает продукцию антител на Т-зависимые антигены, оказывает стимулирующее влияние на цитотоксическое действие естественных киллерных клеток противопухолевых клеток, оказывает стимулирующее влияние на фагоцитоз, усиливает экспрессию антигенов ГКГС I класса Н-2К, CD-4 и CD-8, являясь фактором дифференцировки Т-хелперов и Т-киллеров.

Фармакодинамика Ингарона хронический вирусный гепатит С;хронический вирусный гепатит В;ВИЧ/СПИД инфекция;туберкулез легких;онкологические заболевания (в качестве иммуномодулятора — в т.ч. в комбинации с химиотерапией);урогенитальный хламидиоз;хронический простатит;генитальная герпе-вирусная инфекция и опоясывающий лишай (Herpes zoster) — в монотерапии;аногенитальные бородавки (вирус папилломы человека) — лечение и предотвращение рецидива заболевания.Профилактика инфекционных осложнений у больных с хронической гранулематозной болезнью.Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введенияКомплексная терапия при профилактике и лечении гриппа и гриппа «птичьего» происхождения (H5N1 и H1N1).

На одном из онкофорумов, врач И.Е. Синельников пишет, что "...В качестве первой линии терапии в таких случаях применяется цитокинотерапия препаратами рекомбинантного альфа-2-интерферона (препараты Реаферон, Роферон, Интрон и др.)... "  Понятно, что там используются другие препараты, но цитокинотерапия не "отвергается" , а "используется ( http://www.oncoforum... )"

Я не врач, мне тяжело разобраться во всех этих медицинских терминах, поэтому и хочу услышать мнение квалифицированных врачей , либо тех, кто использовал этот препарат.

  • Наверх

Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:05

Раз вы не врач, то зачем цитируете всю эту писанину? А мне вот не один врач, а несколько онкологов заявили, что рефнот и ингарон - сомнительные препараты с недоказанной клинической эффективностью. Если учесть, какие сомнительные личности занимаются их продвижением, то тогда все становится еще более очевидным.
  • Наверх

Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:09

В любом случае решать только Вам. С одной стороны, могут усиливать эффект терапии, а с другой стороны, если Вам уже сказал врач, что в данной ситуации не поможет... Не знаю.
  • Наверх

Отправлено 22 Июнь 2015 - 06:22

А тем временем, сей чудо препарат становится национальным достоянием несмотря на отрицательные отзывы онкологов, да и пациентов тоже :blink:


  • Наверх

Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:24

Это не аргумент совершенно. Телевидение сегодня превратилось в вестник шарлатанов. Один Малахов со своей уринотерапией чего стоит.
  • Наверх

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:49

Здравствуйте. У меня РМЖ. Подскажите что означает запись Цитокератин 5: 0
  • Наверх

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:19

У меня рак пищевода, T3NxMx - было нарушение проходимости твердой и жидкой пищи, изжога, отрыжка, тошнота, рвота, слабость. Рекомендовано решение вопроса о стентировании пищевода. Я нашла информацию о цитокинотерапии и обратилась в клинику. Обсудили проведение 2 курсов Рефнота с Ингароном.  Я очень рада, что не побоялась - тошнота уменьшилась, прошла рвота, улучшилось прохождение жидкой пищи. По данным рентгенологического исследования -  стабилизация опухолевого процесса.  Я думаю, применяя препарат, Вы так или иначе поможете организму. Даже просто окрепнуть и перенести химиотерапию.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему