ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. Выходные дни
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. - выходной)

Продолжение истории болезни и лечения Максима Антоненко

Максим Антоненко


Лечение моё началось и вправду экстренно...

Начало можно прочитать здесь http://www.rakpobedi...о-моей-истории/

Так, дорогие друзья, блогер из меня к сожалению слабый (это что касается своевременности постов), но историю свою,как и обещал, я непременно в нескольких постах изложу! Продолжаем:

Лечение моё началось и вправду экстренно - в считанные дни мне были сделаны все возможные обследования, а именно анализы крови, УЗИ брюшной полости, КТ грудной клетки и пункция костного мозга. Последнее меня особенно пугало, не каждый день большим железным шприцом пытаются проткнуть тебе грудину, но это было необходимо и результат обрадовал, что там всё чисто по отношению моего заболевания. Но про лимфоузлы такого сказать нельзя было, диагноз подтвердился и через пару дней меня положили в стационар для начала первого курса химиотерапии.Её чаще всего проводят амбулаторно (т.е. приезжая в больницу на процедуры, а всё оставшееся время проводя в домашних условиях), но самый первый курс необходимо было начать именно в стационаре, так как организм на такое вторжение может по разному отреагировать и нужно быть в готовности ко всему. Но отреагировал я нормально, никаких слабостей организм не показал. На протяжении недели были уколы и капельницы, никакого ухудшения самочувствия не было и после окончания введения препаратов первого курса химиотерапии я отпросился у доктора домой, чтобы на второй курс уже только приезжать на процедуры в необходимые сроки введения препаратов, сдачи анализов и благополучно отправляться домой. Хочу отметить, что эта неделя эмоционально тяжело перенеслась в больнице - в палате было трое или четверо человек и молодым был я один. Все остальные были взрослого или пожилого возраста, находились люди в упадочном настрое, размышляли о заболевании как о каком-то наказание, роке или еще каким-либо подобным неприятным отзыве, самочувствие у них тоже было тяжёлое и я понял, что не могу помочь перенастроить людей, они слишком убеждены в своём мнении и отстрониться мне тоже было некуда, поэтому я чётко решил, раз мой организм нормально справляется с подобной терапией, то лучше всего это будет переносить дома, где мой настрой будет только моим и вынужденно слушать чужие негативные размышления мне не придётся! Я верю в современную медицину! Я верю в исцеление от любых заболеваний! И я знаю, что только крепкая вера в свой успех может привести к победе, какой бы она тяжёлой ни была! Но для этого нужно не поддаваться депрессиям, негативным размышлениям посторонних людей и примерам отрицательных исходов онкологических заболеваний! Каждый из нас уникален и каждый пишет свою историю, так нужно писать её уверенно и чётко понимать свои цели, стремясь к ним.

Таким образом, курс за курсом на протяжении 8-ми месяцев длилась моя химиотерапия. Из дискомфортных ощущений был только изнурительный приём таблеток по 10-12 штук за один раз, некоторые препараты оставляли жуткое послевкусие, к 7-му, 8-му курсу я по 15 минут тратил на приём 10-ти таблеток, так как организм отказывался глотать горькие пилюли. Также иногда была лёгкая тошнота после введения препаратов, небольшая слабость, в начале перерыва между курсами, из-за временной отмены гормонов пару дней сильно ломило кости и суставы. Но самое дикое для меня было очень быстрое нарастание веса, появление "живота и пышных щёк". Я всю жизнь был спортивным человеком и потеря формы тяжело мне давалась в осознании. Но всё остальное многочисленное время я абсолютно не задумывался о болезни и считал себя уже излечившимся! В перерывах между циклами я старался делать дома какие-либо по возможности упражнения и малейшие сдвиги в спортивную форму очень подбадривали меня, старался читать книги, как медицинские, так и художественную литературу, чтобы продолжать своё развитие, я старался побольше отдыхать, чтобы давать организму все необходимые силы для борьбы! Ко мне в гости несколько раз приезжали друзья с Рязани и конечно же любимая девушка, я даже в перерывах пару раз ездил к ним в гости, так как был убеждён что всё уже позади, болезнь мощно прибита медикаментами и осталось только переждать побочные действия. Я получал колоссальное внимание и поддержку от друзей, меня дико грела любовь, я прекрасно понимал как тяжело переживать длительные разлуки, но мы справлялись и от этого была ещё одна большая мотивация к чему-то высокому, незабываемому и искреннему! Буквально недавно я пришёл к интересной мысли: "Когда борешься за жизнь - наслаждаться жизнью совсем некогда, но поддержка близких людей сохраняет ощущение полной жизни!"
Последний курс закончился, КТ показало отсутствие признаков проявления болезни и оставалось только закрепить результат лучевой терапией, т.е. поглотить в определённых точках тела, где находятся поражённые лимфоузлы, пару десятков Гр радиации и потихонечку возвращаться к нормальной жизнедеятельности. После двух или трёх первых сеансов лучей у меня вдруг начала подниматься температура и лимфоузлы стали чувствительны немного.

Я очень напугался, что болезнь тут же после прекращения химии проснулась и продолжила свирепствовать. За неделю нашёл контакты и решил поехать на консультацию в Москву, но пока собирался, пока доехал, за день до уже назначенной консультации все симптомы "как рукой сняло" и снова себя прекрасно чувствовал. В итоге сделали контрольный КТ, всё было также в порядке и доктор сказал, что это была просто реакция организма на первые дозы облучения, да, они схожи оказались с симптомами болезни, но панику пришлось отменить и возвращаться домой доделывать запланированную терапию. Но тут произошёл один из значимых переломов в моей жизни. Мой друг присылает мне информацию, что производится набор ребят на обучение профессии бармен в конце данного лета. И у меня как в фильмах забегали картинки - я с первого курса, даже не знаю почему, но очень восхищался данной профессией, тем более как подработка молодому студенту лучше даже и придумать нельзя было, мы с одногруппником два года искали подобные курсы во время учёбы, но либо не было в нужный момент денег на обучении, либо не хватало времени, чтобы добросовестно освоить данную сферу. И тут, я понимаю, что идеальней момента не выпадет нужно "ковать пока горячо", стремительно записываюсь на курсы, с глубочайшим интересом обучаюсь данной профессии, лучевая терапия благополучно даёт нужный результат и я жизнерадостный возвращаюсь к дорогим друзьям, любимой девушке, учёбе в ВУЗе, к привычному образу жизни, но с новой возможностью подработать и не реальным стремлением жить и добиваться как можно наивысшего во всём!
Хочу сказать, что чётко чувствовалась какая-то иная искра в эмоциях, появилось интересное, иное понимание всего и преуспевание дел стремительно возросло. Очень много мыслей протекает в голове, пока долгое время находишься на лечении в пассивном состоянии, очень много ощущений и чувств приходится пережить. Но нужно всегда держать "спину ровно", данное длительное время тоже можно обернуть в положительное, нужно только захотеть остаться в игре и верить, что успех обязательно будет, в каком бы образе он не оказался. Наилучшим образом вписывается высказывание Эмерсона: "Ни один человек ещё не обладал таким недостатком, который нельзя использовать во благо. Я благодарю Бога за все свои недостатки, ибо не будь их, я не добился бы такого успеха." Всё всегда только к лучшему, в этом практически все убеждаются рано или поздно. Не случись эта беда со мной, я бы никогда возможно не приобрёл столько веры в себя. Не проверились бы друзья, которые были так рядом и близко, но в один момент отвернулись из-за нелепой ситуации, значит хорошо, что это проявилось на мелочи, а не в серьёзной беде. Не проверилась бы любовь, которая только ярче стала после долгой разлуки, безумно ценно стало каждое мгновение вместе, возможность здесь и сейчас удивлять и радовать друг друга и просто крепко любить и делать совместную жизнь счастливой. Я более чем уверен, что никогда бы не решился чем-либо пожертвовать, чтобы отучиться на бармена и так бы и мечтал каждый раз, заходя в какое-либо заведение.

Такая серьёзная онкологическая терапия слегка задела психологическое отношение к больницам. Очень остро стали восприниматься капельницы, определённые запахи, все возможные инъекции и я понял, что вряд ли смогу стать очень хорошим врачом с такими ограничениями восприятия, но я обдумано понял, что мне стала интересна диагностическая часть медицины. Та же самая компьютерная томография, которую несколько раз за год мне сделали в больнице, показалась мне довольно увлекательной и также не мало важной профессией. Плюс капельницы и различные манипуляции там не проводятся, а в основном идёт чёткая интеллектуальная разборка и постановка различных отклонений организма людей при различных заболеваниях. И я стал больше склоняться к именно этой профессии после выпуска из университета, плюс, у меня совсем не плохо стало получаться подрабатывать в свободное время в баре. Я попал в один из лучших коктейльных баров города, очень внимательно учился у старших коллег и наставников и буквально через несколько месяцев я уверенно стоял за барной стойкой и готовил гостям и иногда друзьям, вкусные коктейли и кофе, дарил позитивное настроение, если нужно поддерживал человека в негодующем состоянии, чтобы он мог выговориться, а потом всё таки отвлечься от забот и взглянуть на все ситуации чуть по иному.

Подводя небольшой итог, хотелось бы сказать, что нашёл намного больше положительных сторон и ситуаций по сравнению с, пусть и большим, но всё же с одним, минусом в болезни. Во-первых, я освободил родителей от финансовой помощи мне, это для меня было важным аспектом, я стал самостоятельно содержать себя и даже хотя бы иногда, наоборот, старался помочь родным или просто порадовать чем-нибудь! Во-вторых, мне очень нравилась работа. Несмотря на то, что практически выходных и не было (6 дней в неделю учёба и большая часть свободного времени уходила в работу, в том числе и воскресенье практически всегда), я получал колоссальное удовольствие от каждого дня! В баре я свсем не чувствовал, что я нахожусь прям именно на работе, я знакомился и общался с интересными людьми, заводил новые знакомства, дружбу, я постоянно совершенствовался в приготовлении напитков и в объёме изучаемой информации, я просто радовался когда дарил позитивное настроение гостям. Это великое счастье, когда твои интересы или хобби, становятся твоей работой. Это даёт колоссальные результаты. Уже весной нового года я поучавствовал в отборочных соревнованиях в другом городе. Получил незабываемое впечатление и ценный опыт. Активно работали летом (так как наступили каникулы и я с радостью полностью погрузился в работу) на разных дополнительных мероприятиях. И уже осенью, среди участников в основном моего города, но и некоторых приезжих, вступил на первое место в соревнованиях! Радости и счастью не было предела. В-третьих, проверилось человеческое отношение друзей между собой - я научился чётко различать границы между на самом деле дорогими, преданными мне, уважаемыми мной людьми (которых как и всегда и везде говориться - совсем не много) и всеми остальными, которые сегодня друзья, завтра приятели, послезавтра знакомые, а не за горами вообще могут оказаться чуть ли не врагами. В-четвёртых, я проникся глубочайшей любовью и неимоверным уважением к своей девушке!

Я безумно ценил, что этот человечек вместе со мной переживал много негативных ситуаций, поддерживая от чистого сердца, не давая даже приспустить руки, а не то чтобы опустить. Я нашёл то настоящее чувство, ту ответственность, именно такого человека, которого нужно беречь, уважать, любить и просто делать как можно чаще радостным и счастливым день ото дня! Ну и конечно, большинство моих мыслей были направленны на постепенное формирования семейного счастья, взрослой жизни и высокие чувства. Вот такая жизнь началась на протяжение года после излечения, я ею несомненно доволен и горд, даже местами неожиданно восхищён! Но не за горами оказалась зима 2013-го года, которая вновь заколыхала все возможные нервные окончания во мне и наполненные кровью жилы, которая как ледяной водой окатила меня с ног до головы... 

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина