ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32 Пн.-Пт. 10:00-12:00 и 15:00-18:00 (время московское)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32
с 10:00 до 18:00 (время московское)

Я хочу и буду жить

Я хочу и буду жить


Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 17 лет.

Прочитав здесь несколько историй и увидев, насколько сильные ни только физически, но  и духовно люди здесь пишут свои истории, пишут о том, как они борются и не собираются сдаваться такому, казалось бы, страшному заболеванию, как рак, захотелось тоже поделиться своим случаем. 

Пожалуй, начну свой рассказ с того, как все начиналось.

Май 2016 года. После не так давно перенесенного бронхита увеличиваются надключичные лимфоузлы, но подозрений на что-то "серьезное" - они не вызывают, ведь не так давно была болезнь, а, значит, это нормальная реакция организма на инфекцию, как посчитала тогда я и мой хирург из детской поликлиники. И очень зря. Следом за лимфоузлами начинается ужасный кожный зуд, чесались ноги начиная от колена и заканчивая ступнями. Чесалось настолько сильно, что ночью бывало просыпалась от того, что руки уже раздерали ноги до крови! Еще один из симптомов того заболевания, о котором и подумать не могла... Время шло, зуд не проходил, как и не уменьшались лимфоузлы, и ко всей картине прибавляется потеря веса на 7 килограмм за нереально короткие сроки. После всего этого сомнений уже не оставалось - началось что-то очень серьезное и нужно выяснить, что именно, пока не зашло слишком далеко. Зная тогда, ЧТО ИМЕННО началось, бежала бы в онкологию на первых парах не раздумывая, а не тянула время в ожидании того, что "и так все пройдет, как и всегда проходило"...

Следующим этапом в жизни стало посещение онкологического диспансера, гостем которого я являюсь и по сей день. Зайдя в здание, честно признаться, стало не по себе... Кто-то плачет, видимо, только что узнав свой диагноз, кто-то абсолютно пустым взглядом смотрит в стену, а кто-то оживленно обсуждает курс своего лечения с такими "живчиками" (как я стала их называть позже) в очереди. 
Не смотря на все мои предположения о том, что и здесь я буду мучиться с постановкой диагноза несколько недель, он был поставлен достаточно быстро. И звучал как приговор: Лимфогранулематоз, тип нодулярный склероз, 4 стадия. Тогда я даже не заплакала, наверное, потому, что вначале не поверила, а потом просто не смогла проникнуться, осознать всю серьезность ситуации. Но выйти в коридор из кабинета врача-онколога и просто подумать все же пришлось. 
Взвесив все, насколько это было вообще возможно в том состоянии, в котором я находилась, и вернувшись в кабинет, первое что я спросила: "Как будем бороться?"

Перейдя в руки химиотерапевтов началась моя борьба, которая продолжается и по сей день. Не буду описывать, как я рыдала крокодильими слезами над выпадающими волосами, которые берегла всю жизнь как зеницу ока, как ночевала с ведром в обнимку, ибо от препаратов жутко тошнило, и я просто боялась не добежать до уборной в случае "казуса". В таких случаях я вспоминала пословицу, которую мы проходили на уроках латыни в медицинском колледже (сейчас обучение пришлось отложить на академический отпуск, но я обязательно вернусь и получу свою профессию фармацевта) :  "
Per aspera ad astra" (Через тернии к звездам!). И ведь действительно, каким бы не был мой путь, чтобы не пришлось пройти, его нужно пройти, чтобы увидеть наконец эти сияющие звезды! Признаюсь, были моменты настолько тяжелые, что хотелось плюнуть на все и отказаться от лечения, уехав далеко-далеко, дожидаться пока болезнь меня сожрет, но тут же отгоняла эти мысли в попытках не опускать руки, ибо раз уж этого не сделали врачи, не смотря на столько уже запущенное, с метастазами и прочими "вкусностями" тяжелое течение болезни, значит и мне нельзя. Просто глупо!

На сегодняшний день мое состояние значительно улучшилось, уже нет тех симптомов, которые были вначале, не смотря на прогнозы, которыми пугали всего лишь полгода назад. 
Мною пройдена, хотя, вернее, наверное, сказать пережита химиотерапия по схеме BEACOPP-14, ибо она считается достаточно сложной, но я справилась. В дальнейшем меня ждет ПЭТ КТ и последующая за ним лучевая, ранее неизвестная мне, терапия. 

Что ж... Я, наверное, написала много лишнего и совсем не раскрыла тему... 


В заключении своего рассказа, хочу сказать одно - я очень хочу жить. Не знаю, то ли случай подвел, то ли вела неправильный образ жизни, или это просто не повезло, как любят говорить в простонародье... Сейчас это, наверное, не важно. Важно лишь то, что нужно бороться дальше, не смотря на трудности, не смотря на "плохой прогноз" с медицинской точки зрения. И я буду бороться! Если не для себя, то для родных и близких, которые, почему-то я уверена, совсем "засохнут", если меня вдруг не станет. К тому же, 17 лет... Еще не видела жизни, а планы были и остаются ого-го какие!
 В декабре исполнится 18, нужно отметить (в рамках приличия, конечно же) такое событие. Нужно повидать Санкт-Петербург. Нужно отвести племянника за руку на первую в его жизни школьную линейку. Выйти замуж (ибо есть за кого, кто любит мои "преднизолоновые щечки"  ). Для этого нужно жить, а я хочу, и буду!


Спасибо большое, что прочитали до конца! Мне очень важно знать, что есть люди, которые меня поймут и поддержат. 
Всем выздоровления, пожизненной ремиссии и хорошего настроения
 

 

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина