17.02.2008

Движение появится в Госдуме

«Движение против рака» примет участие в выставке в рамках III-го Общероссийского Форума «За качество жизни».

Общественное объединение «Движение против рака» будет представлено на выставке стендом и агитационной литературой. Представители инициативной группы расскажут  о задачах нашего Движения, о том, каких задач добиваются совместными усилиями пациенты, врачи, общественность. Мы расскажем о наших последних инициативах.

В их числе обращение участников Первого Форума Движения к президенту России Владимиру Путину, к женщинам-политикам, играющим важную роль в жизни страны. В этих письмах участники Движения просят поддержать включение высоко агрессивной формы рака молочной железы в список заболеваний, для которых финансирование дорогостоящего лекарственного обеспечения производится непосредственно из федерального бюджета РФ. Всего одна строка в рамках корректировки бюджета 2009 года может спасти тысячи жизней российских женщин.

Посетители нашего раздела выставки узнают о готовящемся соглашении о сотрудничестве «Движения против рака» с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, что позволит повысить качество лечения онкологических больных в Российской Федерации.

Одновременно с выставкой, в Санкт-Петербурге  продолжается акция Движения «Подпишись за жизнь» по сбору подписей граждан в поддержку инициативы включения рака молочной железа (с гиперэкспрессией по HER2-фактору) в федеральную программу «Семь нозологий». Под обращением в Министерство здравоохранения РФ подписываются не только жители северной столицы, но и посетители нашего сайта (www.rakpobedim.ru) при помощи специальной электронной формы. Аналогичные акции вскоре пройдут в Москве, Самаре и Нижнем Новгороде.
Участники Движения раздадут  посетителям выставки брошюры о Движении, другие материалы.
Среди посетителей выставки ожидаются депутаты Госдумы, делегаты Форума из различных субъектов РФ. Отчет о выставке будет опубликован на нашем сайте.