28.06.2021

27 июня «Движение против рака» участвовало онлайн в Круглом столе «Ты не один: пациент-ориентированные проекты» в рамках Международного Петербургского онкологического форума "Белые ночи"

Представителями от нашей организации стали:

Председатель Координационного Совета МОД «Движение против рака» Дронов Николай Петрович, а также спикер форума - Председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения нашей организации - Румянцева Марина Борисовна.

Она выступила с презентацией в рамках сессий для пациентов и их родственников.

Свое выступление Марина Борисовна посвятила рассказу о важности «Школы пациентов» как для современного здравоохранения в целом, так и для каждого больного в отдельности. Она также отметила цели и задачи, реализуемые «Движением» для достижения наибольшей результативности проведения подобных «Школ» в регионах.

Итогом выступления стал рассказ о качественных результатах этого проекта в рамках нашего «Движения», а также официально подтверждённая оценка Минздрава России высокой значимости «Школы пациентов».

Форум проходил с 21 по 27 июня. Он проводится уже 7-й раз с 2015 года.
Проект “Белые ночи” ежегодно объединяет самый широкий круг профильных специалистов: онкологи, патоморфологи, химиотерапевты, хирурги, радиотерапевты, лучевые диагносты, генетики, организаторы здравоохранения, ученые, представители пациентских организаций и благотворительных фондов и другие.