ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 19.05.2022

«Будь готов – Всегда готов!»

Друзья! Известный лозунг всех пионеров, который знаком почти каждому советскому человеку. И сегодня есть повод вспомнить это замечательное движение - Пионерию, ведь пионерская организация, созданная в далеком 1922 году, отмечает свой вековой юбилей.

Для многих слово «пионер» ассоциируется с дружбой, ответственность и, конечно же, патриотизмом. Каждому новичку, которого приняли в пионеры, были знакомы такие слова: «Пионер — всем ребятам пример!». По праву пионерия считается важнейшей вехой в жизни каждого советского школьника, ведь в пионеры принимали всех советских детей в возрасте  от 9 до 14 лет. Это Движение воспитывало в подрастающем поколении чувство ответственности, братства и дружбы. Статус пионера был предметом огромной гордости. Как правило, в пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников в памятных историко-революционных местах, например 22 апреля возле памятника В. И. Ленину.

Сегодня достойным продолжателями пионерских и комсомольских организаций стали военно-патриотические движения, поисковые отряды, военно-патриотические объединения, клубы и организации. С 19 мая в нашей стране отмечался день Пионерии, а сегодня этот день значится как День детских общественных объединений.

Дорогие друзья! Наше Движение поздравляет всех бывших и настоящих пионеров с этим добрым праздником! Пусть дух патриотизма, чести и трудолюбии всегда живет в каждом из нас. Желаем Вам счастья, радости и, конечно, мира!