ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 07.04.2022

«Движение против рака» приняло участие в заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов


Заседание прошло 6 апреля в режиме видео-конференции при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. От МОД «ДПР» участие в Совете принял Председатель координационного совета МОД «ДПР» Николай Петрович Дронов.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Совета  и сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Владимирович Власов. Он осветил повестку встречи, а также отчитался о деятельности Совета за 2021 год. Напомним, что деятельность Совета направлена на взаимодействие Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения с общественными и пациентскими организациями, что позволяет органам государственной власти в сфере охраны здоровья принимать конструктивные управленческие решения и шаги по устранению текущих проблем пациентов в вопросах получения медицинской помощи.

Деятельность Совета охватывает как вопросы уже действующих норм и программ в сфере здравоохранения, так и нормативных документов, стратегий развития, которые находятся на стадии общественного обсуждения. Так, в ходе текущего заседания обсуждались актуальные и злободневные вопросы защиты прав пациентов  и лекарственного обеспечения. Особое внимание было уделено вопросу пациент-ориентированного здравоохранения, доклад о чем зачитала член Совета при Росздравнадзоре Ирина Владимировна Мясникова.

На заседании были заслушаны отчеты о деятельности Совета в Иркутской, Пензенской, Самарской, Курской, Астраханской областях и Республике Башкортостан, а также  утверждены кандидатуры председателей Совета ТО РЗН в Омской и Магаданской областях и план работы Совета на 2022 год.

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина