ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 02.07.2020

Ко дню семьи. Когда поддержка родных приобретает особое значение

Ко дню семьи. Когда поддержка родных приобретает особое значение


С кем или чем у вас ассоциируются слова «семья», «любовь»? Думаю, многие ответят: «Уют». Семья — это когда уютно и телу, и душе, и мыслям. Когда никуда не хочется сбежать из этого тепла и уж точно не хочется променять его ни на что иное.

Но для людей с онкологическими заболеваниями семья обретает гораздо большее значение, ведь поддержка близких является одним из ключиков к выздоровлению.

К сожалению, немногие из услышавших диагноз «рак», решаются сообщить об этом своей семье. Но, оградив родных от своей проблемы, вряд ли удастся их уберечь. А вот отдалиться возможно. Когда пациент боится реакции близких, не верит врачу и живет, никому ничего не сказав, то он лишь дает опухоли время на развитие. В таком случае эффективное лечение подобрать намного сложнее, и шанс на выздоровление резко падает.

Конечно, рак — это тяжелая и опасная болезнь, но в современном мире её не нужно бояться также, как 20 или 30 лет назад. Сегодня представление о лечении онкологических больных сильно изменилось. Врачи используют все доступные средства и технологии, чтобы каждому пациенту подобрать индивидуальную и максимально эффективную схему лечения. При этом большинство злокачественных новообразований полностью излечимы на ранних стадиях, а на поздних хорошо поддаются многолетнему контролю.

В России сейчас живут миллионы людей, которые прошли через операции, химию, лучевую терапию. Каждому из них было страшно, иногда опускались руки, но у них было то, что помогало бороться за жизнь: команда профессиональных врачей и поддержка родных.

К слову, эту поддержку пациенты получают не только от семьи. Ведь, находясь в онкологическом центре, ты невольно знакомишься с новыми людьми, которые также становятся твоими друзьями и опорой. Они понимают твою проблему, как никто другой. Для многих эти соседи по палате становятся друзьями на долгие годы и вне стен лечебного учреждения, а кто-то даже обретает новую семью, любовь.

А ещё есть специальный форум на сайте «Движение против рака», где каждый может поделиться своей историей и почитать чужие. Там можно задать волнующие вопросы и получить на них ответы от врачей-онколологв, психологов, юристов. В 2007 году организация запустила бесплатный информационно-образовательный проект «Школа пациентов». Эта программа проводится по всей стране, в результате чего возможность получить консультацию появляется у всех желающих все зависимости от региона их проживания. Работает Школа пациентов и в Великом Новгороде.

Узнать о том, где пройдет следующий семинар, можно на сайте «Движения против рака» или по номеру 8 800 200-2-200. Также встречи в новгородской Школе всегда анонсируют «53 новости».

Ценность Школы пациентов — его волонтеры. Одна из них — Марина. Когда-то эта эмоциональная, веселая и счастливая женщина болела раком молочной железы. В больнице Марина нашла новых подруг, они часто собирались вместе: делились позитивными историями, делали зарядку и много смеялись. На протяжении всего лечения рядом с ней был муж, который носил на руках на уколы и ночевал в больнице. Однажды в очереди на химиотерапию Марина познакомилась с Анной.

Именно эти две женщины стали одними из первых, кто начал общаться с другими пациентами не просто ради общения, а с конкретными целями — помочь решить проблемы, поддержать и настроить на излечение. Марина выздоровела и сейчас она возглавляет отделение в Санкт-Петербурге, организовывает Школы пациентов. Болезнь помогла бывшей пациентке переосмыслить свою жизнь и даже начать более открытую, правильную.

Онкологическое заболевание — тяжелый этап жизни, который нужно пройти с высоко поднятой головой, опираясь на плечи врачей, родных и близких. 

Источникhttps://53news.ru/novosti/58748-ko-dnyu-semi-kogda-podderzhka-rodnykh-priobretaet-osoboe-znachenie.html

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина