ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 28.04.2020

Марафон «Спасибо врачам»


Дорогие наши друзья!

В минувшее воскресенье 26 апреля страховая компания «Капитал Медицинское Страхование» вместе с радио «Комсомольская правда» и сайтом kp.ru провела десятичасовой марафон «СПАСИБО ВРАЧАМ».Участие в нем приняли известные артисты, общественные деятели, руководители общественных и пациентских организаций.

В качестве почетного гостя к участию в эфире был приглашён Николай Дронов - Председатель координационного совета «Движение против рака». В прямом эфире его попросили оценить работу врачей, которые оказывают помощь в лечении пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Вот, что он рассказал слушателям. 

«Движение против рака» уже более десяти лет оказывает поддержку пациента онкологического профиля в самых разных формах. Наиболее востребованной формой в новых условиях становится работа «Горячей линии», в работе которой принимают участие волонтёры движения. За 2019 год на нее поступило более 1500 обращений, а за 2020 уже более 700. С начала эпидемии в России количество обращений и вопросов от граждан резко возросло. Больше всего пациентов волнуют вопросы, связанные с получением лечения в учреждениях, которые были закрыты или перепрофилированы под инфекционные, возможности проведения очередных курсов химио- и лучевой терапии, своевременного обеспечения лекарственными препаратами, переосвидетельствования и проведения медико-социальной экспертизы для оформления инвалидности и больничных листов, о возможности получения консультации специалистов посредством «телемедицины», психологической и юридической помощи. Многие вопросы не относятся к профильным, но волнуют наших граждан не меньше – это прохождения теста на коронавирсуную инфекцию, жалобы на нехватку средств защиты и антисептических средства и другое. МОД «Движение против рака» также направило вопросы в адрес главных региональных специалистов от пациентов, которые обратились на «горячую линию» за помощью. И в этой, крайне не простой ситуации, мы видим активное участие медиков, обеспечивающих соблюдение требований к качеству оказания онкологической помощи. Приятно отметить, что это относится и к практическим врача, участвующих в решении самых разных проблем пациентов, и к главным специалистам - онкологам на территориях субъектов Федерации и главному онкологу страны - академику А.Д.Каприну, - за что хочется им сказать большое спасибо и пожелать крепкого здоровья!»

Полное интервью и ответы экспертов читайте в материале https://m.kp.ru/daily/27123/4206923/

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина