ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 02.12.2020

Николай Дронов прокомментировал ситуацию с доступностью лекарственных средств на Business FM


Совсем недавно крупнейшие благотворительные фонды и пациентские организации направили открытое письмо руководству страны о ситуации с нехваткой лекарственных средств для лечения онкологических больных.

По его итогам было принято решение о централизованной закупке пяти препаратов, которых не было на российском рынке.

Председатель координационного совета МОД «Движение против рака» прокомментировал Бизнес FM как сейчас обстоит ситуация с лекарственными препаратами для онкопациентов.

- В связи с коронавирусной инфекцией принимались в ряде регионов меры, которые ограничивали доступ наших пациентов к медицинской помощи. Естественно, были и проблемы с лекарствами. Невозможно было прийти в поликлинику выписать их, еще сложнее было их получить. Но чтобы это носило системный характер, то есть чтобы это было связано именно с нехваткой лекарств, я бы поостерегся сейчас так говорить. Система обеспечения, допустим, таблетированными лекарственными средствами имеет определенный изъян. Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» финансируется по линии ОМС, то есть основные деньги идут на закупку лекарств в стационары и дневные стационары. Вместе с тем в ряде регионов для того, чтобы обеспечить пациентов препаратами, допустим, в таблетках или капсулах, врачам приходится придумывать различные госпитализации людей в дневной стационар, чтобы выдать ему таблетки. Придумывать различные схемы, лишь бы обеспечить пациента».

Подробнее в материале: https://www.bfm.ru/news/459495

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина