ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 28.10.2022

Новый взгляд на защиту прав пациентов


Об этом, а также о развитие пациентских НКО, барьерах на пути развития пациенториентированных дистанционных технологий, проблемах лекарственного обеспечения говорили эксперты на Совете Общественных организаций по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, который состоялся 26 октября 2022 в Москве.

Мероприятие прошло под председательством  Яна Владимировича Власова – лидера Совета общественных Организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и при непосредственном участии МОД «Движение против рака».  К слушаниям были приглашены ведущие пациентские, общественные организации, фонды,  представители Советов при ТО Росздравнадзора по регионам.

Участники говорили о вопросах совершенствования системы общественного контроля в здравоохранении и повышения ее эффективности. В ходе заседания были представлены доклады о новых проектах, направленных   на развитие НКО, а также фундаментальные вопросы, касающиеся улучшения помощи  пациентам с НИЗ. В первую очередь, речь шла о проблемах лекарственного обеспечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, решениях вопроса антибиотикорезистентности в Российской Федерации. Также обсуждались и такие организационные вопросы, как проблема заработной платы врачей – ординаторов.

По словам Председателя Координационного Совета МОД «Движение против рака» Николая Дронова, самыми обсуждаемыми вопросами стали защита прав пациентов и профилактика правонарушений в данной сфере. Состоявшаяся дискуссия позволила не только открыто обменяться мнениями по острым и злободневным вопросам отечественного здравоохранения, но и выработать конкретные стратегические шаги на пути их урегулирования.

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина