ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 19.07.2021

Обеспечение доступности и качества медицинской помощи

15 июля Председатель Исполнительного комитета МОД "Движение против рака" Светлана Евгеньевна Бокова приняла участие в видеоконференции, организованной Комитетом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ по социальной политике и здравоохранению.

Первым и главным вопросом повестки стала тема доступности медицинской помощи для больных, имеющих онкологические заболевания, и обеспечение их необходимыми лекарственными препаратами.⠀

Участники конференции акцентировали внимание на изменении тарифов клинико-статистических групп (КСГ) в системе ОМС с целью доступности инновационной терапии в онкологии.⠀

На нашу "Горячую линию"(телефон 8 800 200 47 32, сайт rakpobedim.ru и социальные сети) регулярно приходят обращения граждан, в связи с отсутствием необходимых препаратов. Причины сложности получения препаратов, различны, но мы стараемся решать данные вопросы, во взаимодействии со специалистами и чиновниками здравоохранения. Надо отметить, что почти всегда они решаются положительно.⠀

Итогом заседания стало предложение о проведении "круглого стола" для подготовки конкретных предложений по изменениям, касающимся положений обязательного медицинского страхования в 2022 году.⠀