22.10.2020

ОКТЯБРЬ - Всемирный месяц борьбы против рака молочной железы

Дорогие женщины!
Еще в 1993 году Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь Всемирным месяцем борьбы против рака молочной железы. Только в России, ежегодно от этого заболевания погибает более 20 000 человек. Все мировое сообщество серьезно обеспокоено проблемой распространенности этого заболевания среди женщин, в том числе молодого возраста.

В нашей стране, как и во всем мире, уделяется самое пристальное внимание ранней диагностике и профилактике этого заболевания. Благодаря государственной программе, скрининг по раку молочной железы включен в перечень обязательных исследований в рамках диспансеризации. Напомним, что рентгеновскую маммографию, которая является «золотым стандартом» в диагностике рака молочной железы, следует проходить один раз в два года, начиная с возраста 40 лет. Помните, что своевременное обследование помогает выявлять даже самые ранние формы заболеваний и позволяет провести органосберегающее лечение, сохраняющее здоровье и красоту женщины. Мы, как общественная организация, занимающаяся оказанием помощи пациентам с онкологическим диагнозом, с большим вниманием относимся к проблеме ранней профилактики, лечения и реабилитации женщин, столкнувшихся с этим недугом. На регулярной основе мы проводим «Школы пациентов», где рассказываем о самых передовых методах лечения и восстановления женщин, психологической и юридической помощи. Также, на нашем сайте www.rakpobedim.ru вы можете найти много полезной информации, которую мы постоянно обновляем и готовим для вас. Здесь - ответы на самые частые и волнующие вопросы о диагнозе, лечении, послеоперационной терапии, паллиативной помощи, реабилитации.Мы желаем всем, кто неравнодушен к этой проблеме, успехов, а каждой женщине, конечно, крепкого здоровье и благополучия!

Ваше МОД «Движение против рака».