28.02.2023

Онлайн «Школа пациентов» пройдёт 01 марта 2023 г. в 15:00

Тема: кожная токсичность - ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Дорогие друзья! В первый день весны мы будем ждать Вас на нашу традиционную «Школу пациентов», которая проводится совместно с ФГБУ «НМИЦ онкологии им Н.Н. Петрова» Минздрава России.

Где и когда: 1 марта в 15:00

Трансляция по ссылке: https://live.niioncologii.ru/shkola01032023

В этот раз мы посвятили встречу теме кожной токсичности - ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

В рамках школы мы обсудим:

• кожная токсичность: ответы на наиболее часто задаваемые вопросы;
  • профилактика облысения на фоне химиотерапии;
  • правила поведения онкобольных в период роста числа инфекционных заболеваний: ограничительные мероприятия и вакцинация;
  • особенности эмоционального реагирования на осложнения лечения.

Модераторы Школы:

• Марина Румянцева – председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения, заместитель председателя Координационного Совета МОД «Движение против рака», член Совета по защите прав пациентов при Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга, член Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Санкт-Петербурга;
  • Татьяна Семиглазова – заведующий научным отделом-ведущий научный сотрудник научного отдела инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации, врач-онколог клинико-диагностического отделения, профессор отделения аспирантуры и ординатуры НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, д.м.н., доцент;

Как всегда Вас ждёт экспертный состав лучших специалистов -онкологов НМИЦ онкологии им Н.Н. Петрова;

• Вагайцева Маргарита Валерьевна – медицинский психолог отделения реабилитации НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, к.п.н., г. Санкт-Петербург;
  • Игнатова Олеся Константиновна – врач-эпидемиолог общего медицинского отдела НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, г. Санкт-Петербург;
  • Семиглазова Татьяна Юрьевна – заведующий научным отделом-ведущий научный сотрудник научного отдела инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации, врач-онколог клинико-диагностического отделения, профессор отделения аспирантуры и ординатуры НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, д.м.н., доцент, г. Санкт-Петербург;
  • Симагина Наталия Владимировна – медицинская сестра процедурной клинико-диагностического отделения НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, г. Санкт-Петербург;
  • Толмачева Ирина Валерьевна – главная медицинская сестра НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, г. Санкт-Петербург.