ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 14.11.2021

Памяти Дмитрия Александровича Борисова


Сегодня, на 49 году жизни скончался наш друг, коллега, руководитель и идейный вдохновитель общественного движения МОД «Движение против рака», Равное право на жизнь и Центра персонализированной медицины.

Мы запомним Дмитрия Александровича как чуткого, отзывчивого, справедливого и невероятно работоспособного человека.

Всю свою жизнь он посвятил медицине, борьбе против рака. Именно он стоял у истоков создания пациентских и общественных организаций, выстраивания открытого диалога между интересами пациента и властью. Под его руководством и при его непосредственном участии в арсенале лечения у российских пациентов появились новые и эффективные лекарственные препараты, которые спасли сотни тысяч жизней наших граждан. В 2005 году он первым сформулировал идею и цели национальной онкологической программы, которые в 2018 году легли в основу Федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Несколько последних лет своей жизни он посвятил изучению и внедрению новых эффективных технологий, направленных на борьбу против рака.

Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Дмитрий Александрович пользовался у коллег и друзей заслуженным авторитетом и уважением. И главное - во всех своих делах, на первое место он ставил ЛЮДЕЙ, вдохновлял, жил, работал и умер для людей и за людей. 

В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Дмитрия Александровича.  Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах. 

Дмитрий Александрович, спасибо за Вашу доброту!

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина