ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 14.11.2021

Памяти Дмитрия Александровича Борисова

Сегодня, на 49 году жизни скончался наш друг, коллега, руководитель и идейный вдохновитель общественного движения МОД «Движение против рака», Равное право на жизнь и Центра персонализированной медицины.

Мы запомним Дмитрия Александровича как чуткого, отзывчивого, справедливого и невероятно работоспособного человека.

Всю свою жизнь он посвятил медицине, борьбе против рака. Именно он стоял у истоков создания пациентских и общественных организаций, выстраивания открытого диалога между интересами пациента и властью. Под его руководством и при его непосредственном участии в арсенале лечения у российских пациентов появились новые и эффективные лекарственные препараты, которые спасли сотни тысяч жизней наших граждан. В 2005 году он первым сформулировал идею и цели национальной онкологической программы, которые в 2018 году легли в основу Федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Несколько последних лет своей жизни он посвятил изучению и внедрению новых эффективных технологий, направленных на борьбу против рака.

Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Дмитрий Александрович пользовался у коллег и друзей заслуженным авторитетом и уважением. И главное - во всех своих делах, на первое место он ставил ЛЮДЕЙ, вдохновлял, жил, работал и умер для людей и за людей.

В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Дмитрия Александровича.  Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах.

Дмитрий Александрович, спасибо за Вашу доброту!