ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 04.11.2022

Поздравляем с Днём народного единства!


Дорогие друзья! Прежде всего, «Движение против рака» поздравляет Вас с Днём народного единства, праздником, посвящённым памяти об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов.

Именно он вновь напоминает всем нам, как важно трудиться на благо Отечества, защищать его, нести ответственность за его будущее. Только выступая таким сильным,  сплоченным обществом, мы сможем противостоять перед лицом внешних угроз и вызовов.

«Движение против рака» всегда отстаивало и продолжает защищать права пациентов и из близких с онкологическим диагнозом. Буквально на днях, в Санкт-Петербурге прошло Пленарное  заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при ТО Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нем приняла участие Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения “Движение против рака” Марина Румянцева.

На заседании обсуждали вопросы лекарственного обеспечения пациентов. Речь шла о льготном  финансировании, сложностях в своевременном получении препаратов и других общих вопросов, с которыми сталкиваются и пациенты, и врачи.

Марина Румянцева представила доклад о работе «Движения против рака», а также рассказала о том, с какими вопросами обращаются на нашу горячую линию пациенты с онкологическими и онкогематологичечкими заболеваниями.

Она отметила, что только за первые 9 месяцев 2022 года в адрес Движения поступило свыше 3500  обращений и около 6% из них приходится на долю лекарственного обеспечения. Чаще всего пациенты сталкиваются с отсутствием препаратов в аптеке, отказами в выдаче препаратов федеральному льготнику из-за отсутствия прописки по месту регистрации, отсутствием  рецептов на опиоидное обезболивание в случаях вынужденного обращения в скорую помощь и другое.

Она рассказала о принципах работы Движения и каким образом решаются реальные запросы пациентов. Наше «Движение» взаимодействует с органами власти, контролирующими органами и медицинским сообществом на всех уровнях от Правительство РФ до  Росздравнадзора и непосредственно

онкологических диспансеров. Чтобы потребности пациентов в лекарственном обеспечении были удовлетворены в максимально короткие сроки.

Если Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемами лекарственного обеспечения, мы просим Вас незамедлительно сообщать нам об этом. Мы поможем не только разрешить Вашу проблему, но и продолжим взаимодействие с контролирующими органами по текущей ситуации. Это может не только Вам, но и другим пациентам избежать сложностей в получении препаратов и медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий в будущем.

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у Вас есть вопросы. Мы всегда рядом по телефону горячей линии 8-800-200-47-32

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина