04.04.2022

Результаты нашей первой интерактивной игры для пациентов

Дорогие друзья!

Рады поделиться результатами нашей первой интерактивной игры для пациентов.

Наша встреча прошла 31 марта в формате правовой он-лайн игры для пациентов с онкологическим и онкогематологичечким диагнозом. В ней приняло участие больше 50 человек.

15 самых актуальных вопросов с четырьмя вариантами ответов, знание которых существенно может упростить  путь пациента в ходе получения медицинской помощи в рамках программы госгарантий. Ведущей программы выступила руководитель направления продвижения МОД "Движение против рака" Галина Крючкова.

Вопросы, которым была посвящена игра, касались знаний основных положений Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях. Отметим, что участники проявили высокую активность и заинтересованность, а уровень правильных ответов продемонстрировал высокую осведомлённость пациентов в их правах.

В завершении игры, наш эксперт Председатель Координационного совета МОД "Движение против рака", член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России Николай Дронов отвечал на вопросы участников. В первую очередь пациентов интересовали ответы на вопросы об обеспечении лекарственными препаратами, о получении «второго мнения» по лечению в рамках телемедицины, правах выбора пациентом медицинского учреждения для прохождения лечения, правилах проведения медицинских консилиумов, вопросах помощи в рамках ОМС и другое.

Также Николай Дронов подробно рассказал слушателям об основных положениях нового Порядка, действие которого вступило в силу с 1 января 2022 года. Зачем он был создан, как изменилась организация помощи взрослому населению, какие новые пункты были усовершенствованы, и самое главное, какие преимущества порядок дает онкопациенту, - обо всем этом подробно рассказали в эфире.

Мы благодарим всех участников интерактива за активность и интерес к нашей работе.

Рады сообщить, что посмотреть запись эфира вы можете на платформе МОД «Движение против рака» по ссылке: https://gamedpr-online.ru/