ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 28.10.2021

Результаты опроса «Движения против рака» среди онкопациентов легли в основу повестки Совещания при Правительстве РФ


27 октября 2021 Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова провела Совет по вопросам попечительства в социальной сфере. Речь шла о развитии оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. На совещании присутствовали ведущие эксперты и лидеры онкологической отрасли, которые обсудили результаты выполнения плана основных мероприятий федерального проекта, текущие проблемы и вопросы онкопомощи, а также возможные решения и пути урегулирования этих проблем.

Впервые,  в основу проблематики повестки совещания легли результаты опроса онкопациентов, который был проведен силами МОД «Движение против рака». Его итоги выявили трудности с получением первичной и своевременной онкодиагностики, с отсутствием онкореабилитации, проблемы с доступностью рецептурных лекарственных средств.

Участники Совета говорили о применении новых порядков организации онкопомощи  взрослому и детскому населению, о формировании пациенто-ориентированного подхода. Так, заместитель Председателя Совета Григорий Потапов особое внимание уделил вопросу тарифного дефицита  при лечении ряда онкозаболеваний в рамках существующей модели КСГ. Напомнив о результатах опроса, он отметил, что существующая структура пациентопотока в ЛПУ может не соответствовать усредненным  показателям расчетной модели и приводить к дефициту финансирования. В тоже самое время, это может формировать клинически необоснованную практику терапии.

В свою очередь, Председатель Координационного совета Движения против рака Николай Дронов рассказал о трудностях лекарственного обеспечения онкопациетов в амбулаторном режиме и предложил возможные пути решения по совершенствованию механизма мед. помощи.

Члены Попечительского совета благодарят  участников опроса за содействие и активную позицию. Результаты исследования не только помогли проанализировать текущую ситуацию онкологической помощи,  но и легли в основу рекомендаций и решений по улучшению условий получения медицинских услуг. Все обсуждаемые на Совете вопросы были взяты на контроль, и в ближайшее время будут проработаны на самом высоком уровне.

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина