ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 28.10.2020

Сегодня отмечает юбилей заслуженный онколог и врач РФ, директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России Алексей Михайлович Беляев

Уважаемые друзья и коллеги!

Сегодня, свой юбилей отмечает выдающийся ученый, организатор здравоохранения, заслуженный онколог и врач РФ, директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России Алексей Михайлович Беляев.

Алексей Михайлович внес неоценимый вклад в развитие всей онкологической службы Северо-Запада. Более 10 лет он возглавляет крупнейший в России Национальный центр онкологии им Н.Н. Петрова, который известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Именно под его руководством, в Центре разрабатываются и внедряются в клиническую практику  новые медицинские технологии, эффективные методики малоинвазивного хирургического лечения, современные методы лекарственной и лучевой терапия. Все это позволяет Центру  оставаться в русле мировых достижений в области изучения и лечения рака.

Большое значение Алексей Михайлович уделяет и вопросам подготовки молодых кадров. Он заведует кафедрой онкологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, является автором более 200 научных публикаций и одной монографии, под его руководством защищено 10 кандидатских и 3 докторских диссертации, разрабатываются федеральные государственные  образовательные  стандарты высшего образования, проходит координация подготовки специалистов по профилю «онкология», включая педагогических работников.

Мы знаем Алексея Михайловича, не только как великолепного руководителя и организатора здравоохранения, но и как  очень порядочного, отзывчивого и чуткого доктора, спасшего ни одну тысячу пациентов. МОД «Движение против рака»  является постоянным участником крупнейших мероприятий, которые проводятся под эгидой Центра. Мы благодарим лично Алексея Михайловича за активное содействие и помощь в нашей работе, а также помощь в организации лечения наших пациентов, его активную поддержку «Школ пациентов», которые регулярно проводятся на базе Центра с участием ведущих специалистов.

От лица всего коллектива МОД «Движение против рака» мы желаем Алексею Михайловичу крепкого здоровья, благополучия,  новых профессиональных достижений, неиссякаемой энергии, успехов в труде и, конечно, исключительных побед в борьбе за здоровье ваших пациентов!

С наилучшими пожеланиями, коллектив МОД «Движение против рака».