ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 29.06.2021

ШКОЛА ПАЦИЕНТОВ - источник достоверных знаний


МОД «Движение против рака» в седьмой раз стало традиционным участником крупнейшего онкологического форума «Белые ночи», который в этом году прошёл в он-лайн формате. Ежегодное мероприятие собрало на одной площадке тысячи ведущих специалистов со всего мира.

Председатель координационного совета МОД «Движение против рака» Николай Дронов и заместитель председателя  координационного совета, Председатель совета Санкт-Петербургского регионального отделения МОД «Движение против рака» Марина Румянцева выступили на пациентской сессии форума. Их доклад был посвящён роли пациентких и общественных организаций в вопросах содействия оказанию помощи онкологическим пациентам.

Эксперты рассказали об одном из ключевых мероприятий Движения -  «Школе пациентов», которые Движение реализует с 2008 года по всей стране. 

Пациентская сессия, которая получила название  «Ты не один, пациент-ориентированные мероприятия» - собрала представителей практически всех ведущих  общественных организаций, чья деятельность напрямую направлена на оказание помощи пациентам с диагнозом «онкология». Лидеры Движения рассказали о том, что проект «Школа пациентов» проводится со дня основания общественной организации, а именно с 2008 года. «Школы Пациентов» давно  стали неотъемлемой частью жизни Движения и его сторонников. 

- Это социально значимый и полезный информационный проект для информирования пациентов и налаживания прямого диалога  между онкопациентами, мед.работниками и медорганизациями. Его цель рассказать о самых современных методах диагностики, лечения и реабилитации пациентов с ЗНО, а также вариантах повышения доступности этих методов в нашей стране, - рассказал Николай Дронов на сессии. 

В проектах «Движения»  принимают участие не только специалисты федеральных и региональных профильных медицинских организаций, представители  органов управления здравоохранением, а также психологи и юристы. «На Школе пациенты могут получить ответы на волнующие их вопросы от ведущих специалистов, при чем сразу в режиме реального времени», - отметила Марина Румянцева. 

Основополагающей  целью проекта  является содействие защите прав и охраняемых законов в интересах наших  пациентов.

МОД «Движение против рака» выражает особую благодарность ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России и лично главному онкологу СЗФО, доктору медицинских наук, профессору А. М. Беляеву и доктору медицинских наук Т. Ю. Семиглазовой за организацию мероприятия и систематическую и всемерную поддержку проектов «Движения», направленных на улучшение оказания помощи нашим пациентам.

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина