ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 29.06.2021

ШКОЛА ПАЦИЕНТОВ - источник достоверных знаний

МОД «Движение против рака» в седьмой раз стало традиционным участником крупнейшего онкологического форума «Белые ночи», который в этом году прошёл в он-лайн формате. Ежегодное мероприятие собрало на одной площадке тысячи ведущих специалистов со всего мира.

Председатель координационного совета МОД «Движение против рака» Николай Дронов и заместитель председателя  координационного совета, Председатель совета Санкт-Петербургского регионального отделения МОД «Движение против рака» Марина Румянцева выступили на пациентской сессии форума. Их доклад был посвящён роли пациентких и общественных организаций в вопросах содействия оказанию помощи онкологическим пациентам.

Эксперты рассказали об одном из ключевых мероприятий Движения -  «Школе пациентов», которые Движение реализует с 2008 года по всей стране.

Пациентская сессия, которая получила название  «Ты не один, пациент-ориентированные мероприятия» - собрала представителей практически всех ведущих  общественных организаций, чья деятельность напрямую направлена на оказание помощи пациентам с диагнозом «онкология». Лидеры Движения рассказали о том, что проект «Школа пациентов» проводится со дня основания общественной организации, а именно с 2008 года. «Школы Пациентов» давно  стали неотъемлемой частью жизни Движения и его сторонников.

- Это социально значимый и полезный информационный проект для информирования пациентов и налаживания прямого диалога  между онкопациентами, мед.работниками и медорганизациями. Его цель рассказать о самых современных методах диагностики, лечения и реабилитации пациентов с ЗНО, а также вариантах повышения доступности этих методов в нашей стране, - рассказал Николай Дронов на сессии.

В проектах «Движения»  принимают участие не только специалисты федеральных и региональных профильных медицинских организаций, представители  органов управления здравоохранением, а также психологи и юристы. «На Школе пациенты могут получить ответы на волнующие их вопросы от ведущих специалистов, при чем сразу в режиме реального времени», - отметила Марина Румянцева.

Основополагающей  целью проекта  является содействие защите прав и охраняемых законов в интересах наших  пациентов.

МОД «Движение против рака» выражает особую благодарность ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России и лично главному онкологу СЗФО, доктору медицинских наук, профессору А. М. Беляеву и доктору медицинских наук Т. Ю. Семиглазовой за организацию мероприятия и систематическую и всемерную поддержку проектов «Движения», направленных на улучшение оказания помощи нашим пациентам.