ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 14.12.2020

"Школа пациентов" пройдет онлайн 17 декабря 2020 года


Тема: "Лечение метастатической или неоперабельной меланомы"

Уважаемые пациенты! 17 декабря в 11:00 по московскому времени пройдет ШКОЛА пациентов в формате on-line. Мероприятие организовано НП "Равное право на жизнь" при поддержке МОД «Движение против рака».

В рамках ШКОЛЫ:  

  • Обсудим современные методы диагностики и лечения меланомы
  • Расскажем, как вести себя, о чем может спросить врач и что назначить перед началом лекарственной терапии, а также о возможных побочных эффектах, с которыми вы можете столкнуться на фоне того или иного варианта лекарственной терапии.
  • Отдельный блок будет посвящен правовым и юридическим вопросам, связанным с правами пациентов, сроками оказания медицинской помощи, получением инвалидности, бесплатного лечения, и т.п.

Эксперты Школы:

  • Кристина Вячеславовна ОРЛОВА - старший научный сотрудник отделения онкодерматологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, к.м.н.
  • Лидия Сергеевна МОСКВИНА - юрист НП «Равное право на жизнь»

Ссылка на трансляциюhttps://zoom.us/j/6979364086?pwd=UDZLcUx6NUtJWlJDODQ1Zk03REo2UT09#success

Номер конференции Zoom: 697 936 4086

Код доступа: 1StfzE

Справочно:

Опухоли кожи составляют наиболее частую разновидность новообразований у человека. Они занимают второе место по частоте среди женин и третье место – среди мужчин. Однако, именно меланома занимает первое место по смертности, среди различных типов опухолей кожи. Это заболевание многие годы остается одной из актуальных проблем онкологии, значимость которой определяется агрессивным течением, высоким потенциалом местного роста, регионарного метастазирования, способностью к диссеминации по коже, множественному метастазированию и опасна крайне неблагоприятным прогнозом.

Заболеваемость меланомой кожи в мире и в России ежегодно растет. В последние годы были достигнуты значительные успехи в лечении меланомы. Результаты клинических исследований новых видов лечения сегодня подтверждены опытом их применения. Например, иммунотерапия ингибиторами иммунных контрольных точек, таргетная терапия не только продемонстрировали более высокую эффективность по сравнению с химиотерапией, но и привели к существенному увеличению продолжительности жизни пациентов с меланомой кожи.

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина