ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 03.11.2020

В России создан Федеральный центр по лекарственному обеспечению граждан


Дорогие пациенты! Сегодня в сфере здравоохранения произошло знаковое событие, которое мы все очень ждали. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании федерального центра по лекарственному обеспечению граждан. Это значит, что мы продвинулись еще на один шаг к совершенствованию оказания медицинской помощи нашим пациентам.

В Центре будет проводиться закупка медикаментов в рамках федеральных программ, в частности, препаратов для лечения пациентов с онкологическими и орфанными заболеваниями, ВИЧ и туберкулёзом, а также вакцин, входящих в национальный календарь прививок.

На протяжении всей своей деятельности лидеры МОД «Движение против рака» выступают за отстаивание прав пациентов в вопросах получении своевременной и современной медицинской помощи. Будучи участниками экспертных заседаний, ДПР неоднократно поднимало вопрос о повышении доступности и обеспечения необходимыми лекарственными препаратами пациентов с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.  А также выступало с предложениями по созданию подобной структуры на федеральном уровне, которая  будет не только централизованно обеспечивать закупку препаратам, но и, что очень важно, следить за реальной ситуацией по их доступности на местах. Полномочиями, которым наделен новый центр, станет и ведение мониторинга закупок лекарств и прогнозирования потребностей в медикаментах в регионах.

 - Мы убеждены, что реализация национальных проектов невыполнима без общественного контроля.  И общественные и пациентские организации  - это именно те структуры, которые способны донести проблемы наших пациентов до органов федеральной и региональной власти. Сегодня мы уверены, что наши предложения не просто услышаны, но и принимаются на самом высочайшем уровне. Мы рассчитываем, что эта инициатива поможет предотвращать возможные перебои с поставками препаратов, которые случаются и по сей день, а наши пациенты будут находиться под надежной защитой, - отметил Председатель Координационного совета МОД «Движение против рака» Николай Дронов.

 

 

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина