03.04.2023

В Санкт-Петербурге прошла Школа помощи пациентам с диагнозом рак гортани

Друзья! Спешим поделиться с вами результатами нашей традиционной встречи «Школа пациентов», которая состоялась 29 марта в режиме он-лайн совместно с НМИЦ онкологии им Н.Н. Петрова Минздрава России. Не смотря на узкую тематику встречи, как всегда, участников было много. Чаще всего их интересовали такие вопросы как уход за стомами, реабилитация после пройденного лечения, психологические аспекты, а также возможности восстановления голоса после удаления гортани.

Наш бессменный руководитель регионального отделения МОД «Движение против рака» в Санкт-Петербурге Марина Румянцева в ходе своего выступления также рассказала и о работе Движения, отметив какие проекты сегодня реализуются для пациентов и как получить информационную, юридическую и психологическую помощь.

Напомним, что ежедневно для всех пациентов и их близких работает «горячая линия» 8 800 200 47 32, работает чат Движения в телеграмм-канале https://t.me/protivraka2008, а также Форум пациентов на сайте: http://www.rakpobedim.ru/forum/

Мы рядом!