15.02.2023

XIII Форум «Движение против рака» стартует 16 февраля

Друзья! Ежегодный Форум «Движение против рака» совсем скоро начнет свою работу. Буквально считанные часы остались до старта тринадцатой по счету встречи ведущих экспертов здравоохранения, лидеров пациентских и общественных движений, представителей фармацевтического бизнеса и, конечно, пациентов.

В этом году мы подготовили масштабную программу, охватывающую все самые актуальные аспекты онкологической помощи. Наш XIII Форум мы посвятили теме, которая дословно звучит так: «ОнкоЛогика. Доступность, прозрачность, достаточность системы онкопомощи».

За 15 лет активной работы, Форум зарекомендовал себя как авторитетная площадка, где выступают лидеры здравоохранения и онкологической отрасли. В этом году Форум поддерживают эксперты всех ведущих федеральных центров, в числе которых главный онколог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России Андрей Дмитриевич Каприн.

На повестке первого дня Форума обсуждение таких злободневных тем как финансовое обеспечение лечения онкологических заболеваний, инновационные подходы и их доступность к диагностике и лечению онкологических заболеваний, перспективы лечения по программе государственных гарантий. Конечно, одной из знаковых тем, которой посвящена целая секция, станет обсуждение проблем, с которыми сталкиваются окнопациенты и их решений.

В этом году, на Форуме и множество инноваций. Так, впервые мы проводим мероприятие в он-лайн формате, чтобы пациенты из любого региона страны имели возможность не только принять виртуальное участие, но и задать любые волнующие вопросы. Для этого предусмотрена работа чата на платформе Форума, а также прием звонков эфир в ходе секции "Право на жизнь" и "Свой среди своих" Безусловно, ни один из поступивших вопросов не останется без ответа.

Не обошлось в этот раз и без интерактива, специально для наших пациентов пройдет правовая игра, на знание пациентом своих прав. Благодаря этому Вы не только сможете «прокачать» свои знания, но и почерпнуть полезную информацию.

И, конечно, являясь общественным движением, нам всегда важна обратная связь. Поэтому в этом году в рамках Форума мы подготовили и небольшой опрос, который позволит не только собрать данные, но и проанализировать самые актуальные вопросы, которые волнуют наших пациентов. Кстати, самых активных участников ждут памятные подарки от нашего Движения.

Форум пройдет на платформе: http://dpr-forum.ru

А регистрация на мероприятия откроется уже завтра, 15 февраля. Для участия в мероприятии необходимо заполнить ФИО , регион и электронную почту (по желанию, для тех, кто будет задавать вопросы).

Подробная программа, лекторы, а также темы выступлений на нашем по ссылке: http://www.rakpobedim.ru/xiii-forum/