ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. Выходные дни
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. - выходной)

Герцептин


Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с чем связаны перебои с поставкой герцептина по бесплатным рецептам в государственные аптеки? Когда прекратятся перебои с поставками? Елена.
Отвечает Отвечает: юрист Зверева Лариса Константиновна

Данный вопрос следует адресовать Департаменту здравоохранения г. Москвы, который организует закупку льготных лекарств . Также  можно позвонить  по телефону  в ГУП "Столичные аптеки", тел. 974-7319. Согласно Информационному письму Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 июля 2009 г. N 32/199-инф  в ГУП города Москвы "Столичные аптеки" с 12.05.09 г. в режиме опытной эксплуатации приступила к работе справочная служба, предоставляющая населению информацию о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в структурных аптечных подразделениях. Снабжение аптечных пунктов при лечебно-профилактических учреждениях лекарственными средствами  осуществляется уполномоченными фармацевтическими фирмами по номенклатуре , заявленной управлением здравоохранения округа. Снабжение аптечных пунктов специфическими лекарственными препаратами осуществляет ГУП "Аптечный склад N 1" по перечню лекарственных средств, определенному Департаментом здравоохранения города Москвы. Расчетная потребность в лекарственных средствах, выписываемых на льготных условиях, определяется управлениями здравоохранения округов совместно с уполномоченными фармацевтическими фирмами, ответственными за лекарственное обеспечение административных округов. Стороны ежемесячно проводят корректировку расчетного количества лекарственных средств и изделий медицинского назначения, включенных в Перечень. (Распоряжение Правительства Москвы от 10.08.2005 N1506-РП.
Организация закупок льготных лекарств производится Департаментом здравоохранения г. Москвы на основании  Распоряжения  Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 мая 2013 г. N 541-р. Сводные заявки по городу на организацию аукционов на поставку дорогостоящих специфических лекарств  при онкологии формируются и утверждаются главным внештатным специалистом онкологом  Департамента здравоохранения города Москвы и  предоставляется в Управление фармации Департамента здравоохранения города Москвы. На период, необходимый для проведения конкурсных процедур (1,5-2-а месяца), лекарственное обеспечение осуществляется (при имеющейся возможности) за счет проторгованных объемов (путем досрочной поставки).
Возможно, в определенной части положения данных нормативных актов не выполняются.
При наличии группы инвалидности с жалобой на отказ в предоставлении герцептина следует обращаться в органы территориального Росздравнадзора, контролирующего лекарственное обеспечение инвалидов и в прокуратуру. При отсутствии инвалидности жалобу следует направить в органы прокуратуры.

Все Вопросы-Ответы...

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина