Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если что найдете про КИ в СПб - напишите, пожалуйста. Может нам удастся наших дорогих и любимых женщин в эту программу определить...Я пока ничего не нашел.

Я в яндексе просто вбивала названия НИИ проводящих КИ из ссылки этой

и искала сайты с контактами этих заведений. В Питере несколько заведений проводящих КИ, во все написала на адреса, указанные в контактах. Описала диагноз и проведенное лечение. Пока говорят, что КИ начнутся с августа и надо будет ехать на консультацию к химиотерапевтам для определения возможности участия пациента в КИ. Пока только такие данные есть. Но у нас тут, как видите, своя борьба и поле бое новое понеслось. Так что, дай Бог прорваться еще.

Кстати, на тему гипертермии мы тоже расспрашивали - это как крайний вариант. Мы тоже тооооолько-тооолько поговорили с врачем о том, что все идет хорошо и не сглазить бы то, что может и до операции дело дойти может.... как бац и снова понеслось...

Так что, теперь уже и не думаю ни о каких "если бы да кабы". Просто будет безэмоционально "действовать по ситуации".

Удачи Вам завтра! Пишите о ваших делах, не забывайте :-)

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

боже.... вы существуете. существуете и боретесь!

у нас в семье, тоже не очень хорошие новости обрушились на нас 2 месяца назад! жене моего брата, поставили диагноз С16.2 Желудка Т+N1V1 Асцит. Mts Шницлерв. 4 стадии ст 2 клин гр. а ей всего 32 !!! всего 32. я уже не спрашиваю за что!? никто и никогда не сможет ответить на этот вопрос. прошли первый курс химии по схеме ЕОХ. Слабая очень. тошнит постоянно спасаемся сфечками зофран на ночь. ставим сегодня первый день нутрифлекс 40/80 чтобы набраться сил перед следующей химией 4.08.

самое страшное, что она сама не знает об этом. мы не хотим говорить, потому что сейчас у нее столько сил в глазах и желания быстрее вылечиться и повести свою дочь 5 лет на танцы. как можно убивать такое желание. не знаю, может мы и не правы. но так ей легче. хотя...

на химию когда она пошла, сказали что незначительные раковые клетки у нее...

хотя на химию вообще уже не хотели брать, принесли врачу выписки, снимки, узи , анализы.... она нас спросила : "ОНА У ВАС ВООБЩЕ ХОДИТ". но потом когда увидела ее в коридоре, очень удивилась! и если бы не связи моего супруга( а он тоже врач) то нас бы отправили домой. при выписки дали номер хосписа и сказали если что туда! НО МЫ НЕ ХОТИМ ЕСЛИ ЧТО!!!!! МЫ хотим чтобы она была с нами как можно дольше и будем бороться... как вы... как одни из многих...

Вер Григорьна у вас потрясающая история борьбы с этим "врагом" . буду ровняться вашему настрою.... здоровья вашей семье!!!! ОГРОМНОГО

Опубликовано

боже.... вы существуете. существуете и боретесь!

у нас в семье, тоже не очень хорошие новости обрушились на нас 2 месяца назад! жене моего брата, поставили диагноз С16.2 Желудка Т+N1V1 Асцит. Mts Шницлерв. 4 стадии ст 2 клин гр. а ей всего 32 !!! всего 32. я уже не спрашиваю за что!? никто и никогда не сможет ответить на этот вопрос. прошли первый курс химии по схеме ЕОХ. Слабая очень. тошнит постоянно спасаемся сфечками зофран на ночь. ставим сегодня первый день нутрифлекс 40/80 чтобы набраться сил перед следующей химией 4.08.

самое страшное, что она сама не знает об этом. мы не хотим говорить, потому что сейчас у нее столько сил в глазах и желания быстрее вылечиться и повести свою дочь 5 лет на танцы. как можно убивать такое желание. не знаю, может мы и не правы. но так ей легче. хотя...

на химию когда она пошла, сказали что незначительные раковые клетки у нее...

хотя на химию вообще уже не хотели брать, принесли врачу выписки, снимки, узи , анализы.... она нас спросила : "ОНА У ВАС ВООБЩЕ ХОДИТ". но потом когда увидела ее в коридоре, очень удивилась! и если бы не связи моего супруга( а он тоже врач) то нас бы отправили домой. при выписки дали номер хосписа и сказали если что туда! НО МЫ НЕ ХОТИМ ЕСЛИ ЧТО!!!!! МЫ хотим чтобы она была с нами как можно дольше и будем бороться... как вы... как одни из многих...

Вер Григорьна у вас потрясающая история борьбы с этим "врагом" . буду ровняться вашему настрою.... здоровья вашей семье!!!! ОГРОМНОГО

Софи, боритесь до последнего!

Не бойтесь хосписов, они в основном работают с "упором" на выезд надом, а не так , что по рукам и ногам связали и увезли без учёта воли пациента. Я свою родную мамулю уже год назад свозила в хоспис, мы встали там на учёт, посмотрели заодно какие там условия, поговорили с врачами. Не так там всё и страшно и отношение очень тёплое. Звонят нам теперь сотрудники хосписа раз в две недели, чтоб узнать не нужна ли нам помощь. Но помирать-то совсем не обязательно! Бороться надо непременно! Просто в нужный момент будет возможность быстрее обратиться в Хоспис , и не тратить потом время на постановку на учёт (бюрократия жуткая у нас в стране, порой из-за этого мучается человек). Так что лучше приписаться к хоспису и забыть о нём пока лечитесь.

Свекровь у меня долго время привыкала к диагнозу и давалось ей это непросто, но человек должен знать что с ним и с каким врагом он борется, чтобы морально понимать каждый день, что каждый день дорог и важен, что нужно бороться и не опускать руки, что не стоит ждать от химии разового эффекта, потому что одним курсом химии точно не обойтись. Нужно принять эту болезнь как системное заболевание (как эпилепсия или много других тяжёлых неизлечимых, но контролируемых болезней), которое нужно постараться взять под контроль и уже как наркоман химичиться ("пока делаем химию - живём", потому что как только перестали делать - опухоль сразу растёт).

Удачи вам и сил!

Аи не побойтесь за поддержкой обратиться к психологам. Все мы люди и всем нам свойственен страх смерти, его тоже надо уметь преодолевать, хотя все мы не бессмертные.

Опубликовано

И ещё, вспоминаю октябрь-ноябрь 2014... свекровь не очень понимала , хоть ей и говорили, что химичиться минимум 9 курсов... но она первые три курса EOX плохо переносила и почему-то думала что их всего 3 будет.... видели бы Вы ужас на её лице когда после коонтрольного обследования ей сказали , что раз химия сработала, то продолжаем терапию... мы боялись что она сорвётся и откажется...

Пришлось вновь объяснять, что делать нам ее долго....

В итоге опять .. после 9 курсов EOX когда пошло прогрессирование и опять асцит, она рыдала, узнав, что опять надо делать химию с иринотеканом и лейковорином на этот раз... очень боялась побочек...

А в итоге вторая линия FOLFOXIRI хорошо нам далась, жаль, что действовала мало и снова пошел прогресс.

Но за то мы уже к этому моменту смогли смириться с этим всем и мама (свекровь) уже как в бой готова идти на всё. Молодцом держится, потому как есть понимание что к чему и сама самомотивацией занимается.

Опубликовано

может быть, когда пройдет чуть больше времени она сама поймет или будет просто подходящий момент! тайное станет явью..

Всему своё время, как говорится.

Дай Бог сил и стойкости!

Опубликовано

Очень тяжело проходит этот день для нас. Очень. В 12:30 начали делать капельницы, в 18:55 закончили. Два флакона были с противорвотными. Потом два флакона цисплатины, потом флакон 5-ФУ, потом доцетаксел очень медленно капающий.И в жар давало, и живот с асцитом давил, и лихо от лежания- повернуться особо нельзя и т.д. Одышка очень сильная. Приехали домой и сейчас сердце просто выскакивает из грудины- очень страшно!!!!!Выпили две таблетки аскарутина и под язык валидол. Слегка восстановили дыхание, но сердце бьется безумно. Завтра опять на капельницы. Боюсь, боюсь!!!Господи, помоги!

Софи, дай Бог вам сил и веры!

Опубликовано

держитесь, все будет так как должно быть! а значит хорошо!!!!

буду держать за вас кулачки и молиться... сама в день выпиваю по 4 таблетки корвалола и валерьянки выпиваю жуть сколько

Опубликовано

Очень тяжело проходит этот день для нас. Очень. В 12:30 начали делать капельницы, в 18:55 закончили. Два флакона были с противорвотными. Потом два флакона цисплатины, потом флакон 5-ФУ, потом доцетаксел очень медленно капающий.И в жар давало, и живот с асцитом давил, и лихо от лежания- повернуться особо нельзя и т.д. Одышка очень сильная. Приехали домой и сейчас сердце просто выскакивает из грудины- очень страшно!!!!!Выпили две таблетки аскарутина и под язык валидол. Слегка восстановили дыхание, но сердце бьется безумно. Завтра опять на капельницы. Боюсь, боюсь!!!Господи, помоги!

Дай Бог вам сил пережить все испытания!

При аритмии в принципе надо бы с врачем проговорить какие меры принимать. И спросите у врачей можно ли вам поставить если не порт , то хоть подключичный катетер, чтоб не в вены на руках делать инфузии, а тем более когда 5-fu капают?! Понастойчивее про этой поузнавайте.

Свекрови моей пережгло химией все вены и в итоге установка порта подключичного была для нас просто чудом! А подключичный катетер хотя бы на дни проведения химии это уже вариант отличный. Плюс спросите может помпу можно поставить? Нам вешают помпочку (бутылёчек с лекарством на верёвочке) и на 2 суток, пока лекарства капают, мы дома не "привязаны" к кровати из-за капельницы и в передвижениях полностью свободны.

У нас тоже днём накрыло .. съела суп на бульоне из телятины и чуточку арбуза на десерт после обеда... а в итоге во все стороны "рвало и метало" бадную нашу пациентку :-( но аритмии вроде нет, всё-таки реакции все индивидуальны.

Но у моей мамули (родной) когда делали химию с таксанами (к коим доцетаксел относится), примерно через 12 часов после первой химии была точно такая же реакция с поносим и рвотой и болями в жкт. А так же при последующих химиях были анафилаксии - теряла сознание и аритмия была, так что, Олег, обязательно про побочки узнаете, возможно вам поможет потом более медленное введение доцетаксела, как помогало мамуле моей из-за отключек сознания если вводили таксаны не супермедленно.

Блин, так почитаешь со стороны, взглянув на то, что сама пишу, чехарда такая с мамами моими получается ;-)

запутаться можно в том, кому там чего вливали и у кого какие реакции ;-)

Опубликовано
У нас появилось изменение вкуса. Говорит, что аш подташнивает от еды, хоть кушать и хочется, а послевкусие на столько отвратное, что прям хочется "буэээ" :-( А в остальном, хоть и есть слабость, все равно, состояние стабильное.
Опубликовано

держитесь, все будет так как должно быть! а значит хорошо!!!!

буду держать за вас кулачки и молиться... сама в день выпиваю по 4 таблетки корвалола и валерьянки выпиваю жуть сколько

Софи, надеюсь в Вашей заведенной теме смогут ответить врачи, подсказав, что можно еще сделать.

Дай Бог сил пройти вам рентген успешно! Мы у свекрови следили за стулом постоянно, потому что заранее я перечитала многое о паллиативной помощи (на самых последних стадиях), есть очень хороших проверенный врач М.А, Вайсман, который консультирует на oncoforum.ru в разделе Хоспис, и я многие темы там перечитала - везде написано, что пациент должен ходить "по большому" не реже 1 раза в 3 суток. Поэтому неудивительно, что в Вашем случае подозревают непроходимость, еще и рвота такая сильнейшая! :sad:

Рекомендую Вам уточнить обязательно про нутритивную поддержку ( Нутридринк, Эншур, Прошур, Педиашур) - это белковое питание для онкобольных и больных с малой подвижностью. Нас это очень спасало, когда есть не могла мама, а без еды вес терялся очень быстро. Ещё нашла полезное видео о нутритивной поддержке с майской конференции онкологов:

28 мая 2015 г. Особенности нутритивной поддержки к.м.н. О.А. Обухова (Москва))

Опубликовано

Софи, надеюсь в Вашей заведенной теме смогут ответить врачи, подсказав, что можно еще сделать.

Дай Бог сил пройти вам рентген успешно! Мы у свекрови следили за стулом постоянно, потому что заранее я перечитала многое о паллиативной помощи (на самых последних стадиях), есть очень хороших проверенный врач М.А, Вайсман, который консультирует на oncoforum.ru в разделе Хоспис, и я многие темы там перечитала - везде написано, что пациент должен ходить "по большому" не реже 1 раза в 3 суток. Поэтому неудивительно, что в Вашем случае подозревают непроходимость, еще и рвота такая сильнейшая! :sad:

Рекомендую Вам уточнить обязательно про нутритивную поддержку ( Нутридринк, Эншур, Прошур, Педиашур) - это белковое питание для онкобольных и больных с малой подвижностью. Нас это очень спасало, когда есть не могла мама, а без еды вес терялся очень быстро. Ещё нашла полезное видео о нутритивной поддержке с майской конференции онкологов:

28 мая 2015 г. Особенности нутритивной поддержки к.м.н. О.А. Обухова (Москва))

На рентген не пошли, сил нет у нее совсем! Голова кружится и шум в ушах! Капаем нутрифлекс 40/80 сделали свечу зофран( в Татарстане ее совсем нет) приходиться из Москвы заказывать! Латан кололи и до 15:00 вроде продержались без рвоты, но потом началось раза 4-5, но меньше чем вчера! Рвет и трясет прям ее всю. На ночь оставили капать ! Завтра соли и глюкозы! Нутридрин пьем, ну почти пьем. Кашу она ложки две может съесть и бульон выпить! И все.... В туалет так и не сходила, может туда ничего уже не попадает, хотя газы говорит отходят! Клизмить ее? Да у нее сил нет! Да туалета еле доходим! В таком состоянии наверно не возьмут на 2 химию...

Еще по гинекологии мажет у нее постоянно! Кровь на ежедневке. Ноги руки сводит, конечности холодные, а она даже не чувствует этого, а сама горячая лежит . Температуры 36'0 .

Как тяжело наблюдать это. Терпения нам и сил

Опубликовано

Олег , как вы там, держитесь? Как прошла вторая ХТ?

Опубликовано

На рентген не пошли, сил нет у нее совсем! Голова кружится и шум в ушах! Капаем нутрифлекс 40/80 сделали свечу зофран( в Татарстане ее совсем нет) приходиться из Москвы заказывать! Латан кололи и до 15:00 вроде продержались без рвоты, но потом началось раза 4-5, но меньше чем вчера! Рвет и трясет прям ее всю. На ночь оставили капать ! Завтра соли и глюкозы! Нутридрин пьем, ну почти пьем. Кашу она ложки две может съесть и бульон выпить! И все.... В туалет так и не сходила, может туда ничего уже не попадает, хотя газы говорит отходят! Клизмить ее? Да у нее сил нет! Да туалета еле доходим! В таком состоянии наверно не возьмут на 2 химию...

Еще по гинекологии мажет у нее постоянно! Кровь на ежедневке. Ноги руки сводит, конечности холодные, а она даже не чувствует этого, а сама горячая лежит . Температуры 36'0 .

Как тяжело наблюдать это. Терпения нам и сил

Софи, в данном состоянии явно нужна помощь врачей. Причем постоянная. С капельницами аккуратнее, от них при наличии асцита и недостаточном мочеиспускании может резко нарасти жидкость. До химии на следующей неделе лучше заранее попасть к химиотерапевту и обговорить состояние.

При отсутствии стула более 3-х дней мы делали либо глицериновые свечи либо микроклизмы Микролакс (вроде так называются), но у нас это скорее с перистальтикой было связано. В вашем случае я бы сначала с онкологом сначала проконсультировалась. Боюсь это Шницеров метастаз так там всё перекрывает. Это надо проверять. И без врачей с обследованием не обойтись.

Вы так же можете встать на учёт в хоспис. Никто по рукам и ногам пациента не связывает и не везёт в него, поскольку в основном хосписы направлены на надомную помощь пациентам. Там делов-то на пару часов без пациента родственнику приехать в хоспис с направлением от онколога и с документами по болезни. Но в случае утяжеления ситуации вы хоть быстро сможете помощь получить.

Я свою маму уже год назад поставила на учёт в хосписе и мы ни разу об этом не пожалели, просто периодически нам звонят от туда и спрашивают не нужна ли помощь, как состояние мамули? Свекровь бы давно уже тоже поставила на учет, но в Московской области нет хосписов и при необходимости только платно мы ей сможем это дело получать :-(

Опубликовано

Софи, в данном состоянии явно нужна помощь врачей. Причем постоянная. С капельницами аккуратнее, от них при наличии асцита и недостаточном мочеиспускании может резко нарасти жидкость. До химии на следующей неделе лучше заранее попасть к химиотерапевту и обговорить состояние.

При отсутствии стула более 3-х дней мы делали либо глицериновые свечи либо микроклизмы Микролакс (вроде так называются), но у нас это скорее с перистальтикой было связано. В вашем случае я бы сначала с онкологом сначала проконсультировалась. Боюсь это Шницеров метастаз так там всё перекрывает. Это надо проверять. И без врачей с обследованием не обойтись.

Вы так же можете встать на учёт в хоспис. Никто по рукам и ногам пациента не связывает и не везёт в него, поскольку в основном хосписы направлены на надомную помощь пациентам. Там делов-то на пару часов без пациента родственнику приехать в хоспис с направлением от онколога и с документами по болезни. Но в случае утяжеления ситуации вы хоть быстро сможете помощь получить.

Я свою маму уже год назад поставила на учёт в хосписе и мы ни разу об этом не пожалели, просто периодически нам звонят от туда и спрашивают не нужна ли помощь, как состояние мамули? Свекровь бы давно уже тоже поставила на учет, но в Московской области нет хосписов и при необходимости только платно мы ей сможем это дело получать :-(

мы вызывали окно скорую, приехали ребята, посмотрели и сказали больше капать! В туалет так и не сходили, сегодня отказались вроде силы появились, больше сидела(вчера только лежала,сил не было даже встать) и пьет сама больше. Против рвоты нашли для себя подходящее средство латран 4мг. Надеюсь такими темпами подтянет состояние и на химию. Она очень переживает что ощущает себя овощем, ничего не чувствует, холод в ногах тоже, она сегодня стала тетей( у ее брата дочь родилась), так она так переживала что не может толком порадоваться( и потом ее вырвало конечно из-за нервов) еще у нее ничего не болит, совсем, беспокоит только рвота и питание!

А еще к нам постоянно приходят родственники , утром одни, потом другие и так целый день, я конечно понимаю что они все переживают, но мне кажется от этого еще тяжелее и все пытаются сказать что ей нужно есть, пить, принимать, не унывать и так каждый день ! Это все очень близкие люди, но их так много...

Опубликовано

Софи, это очень хорошо, что у вас есть онкоскорая! У нас зачастую скорые к онкологическим больным даже ехать отказываются, поэтому мы просто не говорим при вызове, что помощь онкобольному нужна. Но вроде бы они пока ещё от нашего адреса не шарахаются ;-) приезжают когда надо, хотя по сути вся помощь - это кеторол, экг и измерение давления... Ну и на том спасибо! :-)

Да, психологически мы тоже долго в себя приходили, постоянные звонки родни и их советы нам порой ещё и очень дорого давались - свекровь пару раз бралась выполнять посоветованное, от чего становилось только хуже...

Сейчас нам, благо, гораздо реже стали предлагать лечиться содой, болиголовом и прочими "чудесами"... Одно дело поддержка, от которой тоже порой сам больной устаёт "держать хорошую мину при плохой игре", а тут ещё и вечные советы от которых порой даже любопытство пробирает, стали бы сами советчики так лечиться, случись с ними рак?

Олег, как у вас дела? Волнуемся.

Опубликовано
Умерла моя любимая...Нет слов описать, что произошло в моей семье. Горе. Огромное горе. Не выдержало сердечко у моей любимой. Ночью, после капельницы, поехали в больницу. Итог: раковая интоксикация. Слова ничего не передадут. Никому, самому злому врагу если бы он у меня был - я не пожелал бы пройти через то, что прошли мы. Сегодня 9 дней. Помяните, пожалуйста, добрым словом новопреставленную рабу Божью Марию. Светлейший человек этой планеты. 22 июля у любимой день рождения, но стрелки жизненных часов навсегда остановились на 32 лет. Слов больше нет. Боль. Тоска и грусть. Если не мысль, что есть 4-х летняя дочка, которую нужно поднимать и в которой души не чаяла и просто обожала любимая жена - то мир потух для меня. Все в черном. Всем здоровья и мира.
Опубликовано

Олег! Соболезную. Как же страшно! Упокой Господи душу рабы Божьей Марии, дай царствия небесного и упокоения души.

Олег, живите ради продолжения Вашей любимой в лице доченьки! Дай Господи сил Вам и близким!

Ужасно когда Господь забирает таких молодых, но хочется верить, что сейчас Вашей супруге хорошо и уже ничего ничего не страшно ей, а спокойно за Вас и доченьку, что у вас всё будет хорошо.

Опубликовано

Олег.. Случившееся так страшно. Нет слов утешения.

Я тоже буду поминать Марию в молитвах. Светлого ей царствия небесного и покоя.

Держитесь Олег, растите доченьку здоровой и счастливой, на радость Вам и Марии. Я верю, что наши любимые умершие всё равно всегда с нами.

Опубликовано

Соболезную. Крепитесь.

Мы сдали анализы и ничего хорошего, скорее всего уже не возьмут на химию 4 числа. Постоянно копаем капельницы дома для поддержки ее, если часов 6 не лить, то состояние резко ухудшается! Рвота постоянная! Сил нет , вчера за две недели первый раз помылись. Выходили на улицу сразу давление дает о себе знать, ноги не держат! Язык весь потрескался, полоскаем! Попа вообще железная уже от противорвотных уколов! Спит она вообще с полу открытиями глазами( у вас так же после химии) дедушка от рака умер, тоже с полуоткрытыми глазами спал говорят!

Сегодня на рентген попробуем сходить. Но пить барий, думаю тяжело будет, еще дренаж снять с живота хотим , асцит не выходит, а трубка мешает! Исхудала совсем, живот не плоский, а твердый как камень, сказали метастазы .

Вчера еще с братом в хоспис ездили, посмотрели все красиво читальный зал, зимний сад, зооуголок. Только кому это нужно????? Заглянула в палату одну и увидела там "кости лежат, одни кости" бабушки... С огромными шлангами , перебинтованные , замученные болезнью! Мы так подумали и решили, что не повезем ее туда, не сможем оставить нашу девочку там , одну ! Там если даже здорового человека положить, он умерет от этого всего! Поэтому мы и дома справимся, а наркотики нам в пол-ке дадут.

Как же хочется , чтобы не мучалась она! Это не жизнь и не борьба за дополнительные дни -это мучения!

Опубликовано

Эта тема специально открывалась мной, чтобы все мы могли делиться опытом (и радостным и грустным) в борьбе с неоперабельными формами РЖ. А консолидация опыта - это ещё важнее! Когда я начинала свои поиски в недрах интернета, то была сильно разочарована тем, что таких обсуждений с деталями и описаниями различных ситуаций очень мало, хотя эта информация очень ценна, особенно в момент "информационного голода" в процессе поиска всего, что могло бы помочь близкому человеку. Так что писать нужно, это всё может кому-то потом пригодиться и , дай Бог, поможет хоть чуточку продержаться в этой битве за здоровье.

Софи, Вы тоже крепитесь!

А в хоспис класть совсем необязательно, их главная работа - это помощь надому. Так что они могут пригодиться.

Мы отходим от химии. Война с районными онкологами за получение бесплатно препарата благополучно завершилась тем, что оказывается онкологу всего лишь справка из любого вышестоящего онкокчрежнения была нужна (федерального типа РОНЦ или Герцена или регионального областного диспансера).... почему нельзя было не устраивать эти шарады из серии "Ваш врач сам знать должен какая справка мне нужна!" я не понимаю???!!! Это бред какой-то и издевательство. Но главное, что попав к другому онкологу , нам всё объяснили и уже на следующее утро я привезла справку от химиотерапевта из института Герцена и уже в этот же день нам дали рецепт на получение! Алилуя!

Едем в Питер на следующей неделе пытать счастья попасть в КИ. ПОМОГИ ГОСПОДИ!!!

Опубликовано

сказали прекратить пить химию дома кселода вроде называется и О ЧУДО!!!!! ей стало намного лучше, рвоты практически нет, ест и даже в туалет сходила за 2 недели первый раз.... анализы мрачные, печень просто уже КРИЧИТ помогите... на химию точно не возьмут с такими анализами, будем подтягивать и капать. хотя... я уже думаю,что следующая химия ее "убьет"! она очень слабенькая.

а что в питере?

Опубликовано

сказали прекратить пить химию дома кселода вроде называется и О ЧУДО!!!!! ей стало намного лучше, рвоты практически нет, ест и даже в туалет сходила за 2 недели первый раз.... анализы мрачные, печень просто уже КРИЧИТ помогите... на химию точно не возьмут с такими анализами, будем подтягивать и капать. хотя... я уже думаю,что следующая химия ее "убьет"! она очень слабенькая.

а что в питере?

Софи, по поводу Клинических Испытаний посмотрите мой пост от 1 июля на 5й странице этой темы. Вдруг пригодиься. Кстати и в Казани эти исследования будут проводить в Диспансере на Сибирском тракте.

Про Кселоду - что врачи говорят? Это такие бурные побочки????

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie