Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, большая просьба помочь советом!

В августе 2014г, папе , после бронхоскопии поставили диагноз плоскоклеточный умерен. рак левого легкого 3 ст.( в операции отказали т.к. распространенный процесс) С сентября проведено 3 курса поллиативной хим.терапии (.карбоплатин 400 в 1 день этопозид 200 в 3и 5 день) После 3 курсов контроль КТ с контрастом( в августе до ХТ делали без контраста на другом аппарате) В итоге мтс многочисленные в печень (Раньше печень не обследовали), опухолевый узел увеличен вдвое .Итог, в дальнейшей ХТ отказано, все анализы норм.,состояние норм.) Как быть дальше, стоит ли настаивать на проведении дальнейшего лечения?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ответьте хоть кто-нибудь , есть ли у нас на продолжение химиотерапии? Что можно еще предпринять ? Состояние папы нормальное, анализы в норме, вес без изменений!

Елена,

а Вы не пробовали позвонить на горячую линию 8 800 200 2 200? Может, там врачи что-нибудь скажут? Я-то не врач, а пациентка с раком другой локализации, так что по делу ничего сказать не могу. Насколько я понимаю, от химии отказываются в двух случаях. Когда химия не действует или когда человек в таком состоянии, что может умереть от химии раньше, чем от рака. Но если человек в приличном состоянии, то наверно надо искать хорошего химиотерапввта и подбирать такую химию, которая подействует.

Опубликовано
После проведения 3 курсов химиотерапии сказали, что лучше не стало( согласно проведеному кт), идите домой и займитесь гомеопатическим лечением. На тему дальнейшего продолжения лечения или смены препаратов , сказали НЕТ. Неужели только 2 препарата в 21 веке используют для лечения?
Опубликовано

После проведения 3 курсов химиотерапии сказали, что лучше не стало( согласно проведеному кт), идите домой и займитесь гомеопатическим лечением. На тему дальнейшего продолжения лечения или смены препаратов , сказали НЕТ. Неужели только 2 препарата в 21 веке используют для лечения?

Про химиотерапию при раке легкого ничего не знаю. Можно попробовать получить заочную консультацию по http://www.rakpobedim.ru/school/medicina/zaochnye-konsultacii/

Опубликовано

Про химиотерапию при раке легкого ничего не знаю. Можно попробовать получить заочную консультацию по http://www.rakpobedim.ru/school/medicina/zaochnye-konsultacii/

Спасибо за ответ, буду пробовать получить консультацию
Опубликовано

Если состояние удовлетворительное и максимальный размер наибольшего метастаза в печени не превышает 5 см, то обязательно следует настаивать на второй линии химиотерапии!

А почему не получилось отправить письмо ведущим специалистам? В чём проблема-то? Может быть, не все графы заполнили?

Опубликовано

Если состояние удовлетворительное и максимальный размер наибольшего метастаза в печени не превышает 5 см, то обязательно следует настаивать на второй линии химиотерапии!

А почему не получилось отправить письмо ведущим специалистам? В чём проблема-то? Может быть, не все графы заполнили?

Спасибо Сергей за ответ, но я и настаивала или на увеличении дозировки или на препаратах второй линии! Метастазы не превышают 5 см, но их много ( слова врача) , она не видит смысла в дальнейшем лечении и предложила полечиться гомеопатией. Также из разговора я поняла , что ни при каких условиях лечить не будет! Папа чувствует себя нормально, анализы в норме, в весе не потерял! Присутствует гидроторакс до 5 ребра ( односторонний), да и то это обнаружила терапевт, а в онкологии даже не сказали об этом ( провели кт с контрастом). Письмо не смогла отправить , не грузит такой объем информации ( может завтра поможет кто)!

Опубликовано
Елена, разместите архив на сайте, где есть виртуальные диски. Тот же яндекс-диск или Dropbox. А ссылку просто направляете и все. Врач сам откроет и что надо, посмотрит.
Опубликовано

Раз он сам ходит и относительно удовлетворительно себя чувствует, то считаю, что надо настаивать на проведении химиотерапии, даже не дожидаясь ответа ведущих специалистов. А где живёт Ваш отец? И разговаривали ли Вы с заведующим отделения или главным специалистом?

Кроме того, в будущем может понадобиться лапароцентез с эвакуацией жидкости; иногда при данном малом оперативном вмешательстве в плевральную полость вводят циклофосфан или другой химиопрепарат. Выполнять это должны только в стационарных условиях, не на дому.

Опубликовано
Сергей, спасибо что поддерживайте . Сейчас решаю вопрос о проведении дальнейшей химиотерапии ( 4-5 декабря) , обязательно отпишусь. Сдали анализы , ЭКГ , для приема , все в норме, только гемоглобин 118 , возьмут ли на химию!? Жидкость " на контроле" , к вечеру бывает температура 37,5, но это уже давно. Температура сама снижается, сама повышается без приема жаропонижающих ( живет своей жизнью).
Опубликовано
Елена, пишите, конечно, держите в курсе, если Вас это не затрудняет. Уровень гемоглобина, в общем-то, не плох даже для здорового человека, а для того, чтобы проводить химиотерапию, достаточно не менее 90 г/л. Наиболее вероятно, что температура тела повышается из-за гидроторакса; хорошо, что до субфебрильных цифр - это не требует искусственного снижения её.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Положили папу на химиотерапию, 4 курс, какие препараты еще не знаю (предыдущие не помогли). Выдали аспаркам по 1 таблетке 3 раза в день, назначили гормон (какой не знаю), а завтра начнут капать химию. Кто знает для чего аспаркам и гормон, я беспокоюсь!
Опубликовано

Положили папу на химиотерапию, 4 курс, какие препараты еще не знаю (предыдущие не помогли). Выдали аспаркам по 1 таблетке 3 раза в день, назначили гормон (какой не знаю), а завтра начнут капать химию. Кто знает для чего аспаркам и гормон, я беспокоюсь!

При химиотерапии некоторыми препаратами (например, таксанами) обязательна премедикация гормональными препаратами (дексаметазоном и т.п.) для предотвращения или смягчения кое-каких побочных явлений. Но поскольку вы не пишете, что за химиопрепараты и что за гормон, то отвечать можно только предположительно.

Опубликовано

Спасибо за ответ, пока не знаю химиопрепаратов, папа сказал , что укол будет в 12 ночи , и 6 утра( просто все новое пугает), и я беспокоюсь

Так проводят стандартную премедикацию дексаметазоном при химиотерапии таксанами. Если это в самом деле дексаметазон, то вашему отцу должны еще назначить что-то для защиты желудка (омез, например). Дексаметазон снимает некоторые побочки таксанов, но может портить желудок.

Опубликовано
Да, всё правильно. Не волнуйтесь. Аспаркам просто содержит К (калий). Рад, что прислушались к моим советам от 26 ноября и 1 декабря [настаивать на проведении химиотерапии]; будем надеяться, что новое лечение окажется эффективным.
Опубликовано

Химиотерапия длилась 6 часов, с промывкой 2 раза( лекарства не знаю), перенес папа нормально. Сергей, ответьте пожалуйста на мои вопросы:

Химия один раз в неделю , следующая через три. Сколько делают таких процедур всего? Бывает ли контроль ( кт или рентген )? А что дальше? Химию сделали в четверг, а в пятницу выписывают, так у всех? На эти вопросы ответы в интернете не нашла! Если спросила ерунду, то не отвечайте.

Опубликовано
Елена, мне делали химию так: сделают капельницу и дома неделю отлеживалась, ждала когда лейкоциты упадут, потом неделю бегала в клинику кровь проверять и лейкоциты повышать, если надо, то делали промывание капельницами. потом неделю отдыха и все сначала. по идее, выписывать вашего папу должны только через 2 недели после химии. когда у него лейкоциты в норму придут.
Опубликовано

Химиотерапия длилась 6 часов, с промывкой 2 раза( лекарства не знаю), перенес папа нормально. Сергей, ответьте пожалуйста на мои вопросы:

Химия один раз в неделю , следующая через три. Сколько делают таких процедур всего? Бывает ли контроль ( кт или рентген )? А что дальше? Химию сделали в четверг, а в пятницу выписывают, так у всех? На эти вопросы ответы в интернете не нашла! Если спросила ерунду, то не отвечайте.

У меня была химиотерапия по поводу РМЖ паклитакселом (это таксан) и доксорубицином. Делали раз в 3 недели. В день госпитализации утром анализ крови, на ночь - укол дексаметазона. На следующий день утром - опять укол дексаметазона, в обед начало капельницы. Капельницу делали так: сначала флакон противорвотного (ондансетрон), потом флакон доксорубицина, потом внутривенно струйно еще раз дексаметазон, димедрол (против аллергии), зантак (для защиты желудка). Потом капали физраствор (после доксорубицина нельзя сразу паклитаксел) для промывки. Потом флакон паклитаксела на 3 часа (а если капельница плохо отрегулирована, то и дольше; паклитаксел полагается капать медленно, это важно). Потом еще раз физраствор для промывки. Всего получалось минимум 5, 5 часов, обычно дольше. В неудачном случае, когда паклитаксел совсем медленно капался, получилось 7,5 часов.

В общем да, в четверг капали, в пятницу выписывали. Первый раз, правда, подольше подержали, вероятно, поскольку я аллергик, а таксаны - серьезные аллергены. Так иногда делают, хотят после 1-го курса посмотреть, как пойдет реакция. Но я переносила химию в общем неплохо.

Курсов у меня было всего 6, с контролем (УЗИ и маммография) после 3-го (точнее, перед 4-м, сразу после очередного курса контроль - не очень хорошо) и после последнего.

Но это другой рак. А вообще число курсов химии бывает разное. Мне перед началом лечения говорили, что понадобится 6-8 курсов химиотерапии, в результате хватило 6.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...