Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня, 14-го ноября прошел очередное ежегодное МРТ-обследование (заболел в 2010 году, операция в ноябре 2010 года, лучевая терапия в декабре 2010 г., 2-й этап в январе 2011 г.). МРТ показало что все в порядке: скопления контрастного вещества не выявлено. 6 лет позади.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, Саша. Меня зовут Ольга. 05/10 было сделано МРТ головного мозга без и с контрастным усилением. По заключении необходимо дифференцировать между склерозом гиппокампа, энцефалитом и диффузной астроцитомой. Была на консультации у нейрохирурга, сказал пол года жить обычной жизнью, потом сделать МР-спетроскопию и к нему. Дальше решать что делать. Пол года проходит становится страшно. Иногда беспокоят судорожные приступы, головная боль. Где Вы в Киеве делали операцию? У какого врача?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте Все! Хочу получить Ваш совет. 14.07.16 операция по удалению олигоастроцитомы левой теменной доли, С 8.08.16 по 21.09.16 лучевая терапия, выписался в нормальном состоянии, была легкая слабость. 13.09.16 был эпи приступ врач скорректировал депакин и финлепсин. Контроль МРТ через 6 месяцев, в маре. По возвращению домой приступов не было 4 месяца, уже даже садился за руль. Поделитесь были ли у кого то приступы в первые пол года, и при каких обстоятельствах, что предпринимали.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, Саша. Меня зовут Ольга. 05/10 было сделано МРТ головного мозга без и с контрастным усилением. По заключении необходимо дифференцировать между склерозом гиппокампа, энцефалитом и диффузной астроцитомой. Была на консультации у нейрохирурга, сказал пол года жить обычной жизнью, потом сделать МР-спетроскопию и к нему. Дальше решать что делать. Пол года проходит становится страшно. Иногда беспокоят судорожные приступы, головная боль. Где Вы в Киеве делали операцию? У какого врача?

Здравствуйте, Ольга.

Поделюсь с удовольствием своим опытом, напишите сообщение мне на почтовый ящик: list4me.rv@gmail.com

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.У меня была обнаружена в 2016году анапластическая астрацитома 3степени(брали биопсию) прошла лучетеропию, шесть курсов Химиотерапии темрзоломидом в таблетках.Мрт сделали размеры такие же как после первой Мрт,не растёт и не уменьшается. Удалять нельзя находится в теменной части. Слышала что с помощью гамма ножа можно удалить,у своего лнколога спрашивала говорят после лучетеропии нельзя.Ни кто не сталкивался с таким препаратом как гамма нож?

Здравствуйте.У меня была обнаружена в 2016году анапластическая астрацитома 3степени(брали биопсию) прошла лучетеропию, шесть курсов Химиотерапии темрзоломидом в таблетках.Мрт сделали размеры такие же как после первой Мрт,не растёт и не уменьшается. Удалять нельзя находится в теменной части. Слышала что с помощью гамма ножа можно удалить,у своего лнколога спрашивала говорят после лучетеропии нельзя.Ни кто не сталкивался с таким препаратом как гамма нож?

Опубликовано

Крупнейший специалист по этой части Ильялов Сергей Рустамович, у него свой сайт есть, сейчас с ходу не могу дать ссылку, погуглите. Он консультирует заочно на своем сайте, но ему всю информацию о себе надо давать по тем правилам, которые у него на сайте изложены. Вот он может сказать, когда гамма-нож показан, когда нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго здоровья.

Имею опыт владения анапластической астроцитомы, операцию мне сделали в 2010 году, затем лучевая терапия и с того времени самостоятельная борьба. Главное не раскисать и сопротивляться.

Александр, добрый день, как здоровье? У моей мамы такой же диагноз, очень рада увидеть, что с вами всё нормально. Подскажите, что входит в самостоятельную борьбу, то, что действительно помогает из вашего опыта.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Александр, добрый день, как здоровье? У моей мамы такой же диагноз, очень рада увидеть, что с вами всё нормально. Подскажите, что входит в самостоятельную борьбу, то, что действительно помогает из вашего опыта.

Здравствуйте, Анастасия.

Со здоровьем у меня пока все в порядке, спасибо.

Если говорить вкратце о самостоятельной борьбе, то это максимально возможный здоровый, активный и насыщенный образ жизни :)

Опубликовано

Может быть, не скрыли, а просто не обнаружили? И как это - в искусственную кому? Ольга, а что теперь с пациентом? Из комы вышел он?

Добрый вечер!

Прошло уже довольно много времени. Пациента вывели из комы. Было принято решение отправить его домой в Эстонию. У нас врачи были мягко говоря шокированы мастерством Российских Врачей. Лучевую терапию пришлось прекратить. Был слишком большой перерыв. У нас назначили химию. Успешно прешел. Сейчас каждые 3 месяца делают МРТ. Раковых клеток осталось немного. Пока все стабильно. Ничего не меняется, ни в лучшую ни в худшую стороны. Чувствует себя хорошо. Ему даже вернули водительские права и он может работать. Приступы эпилепсии больше не беспокоят. Будем надеяться на лучшее. Я так понимаю, что срок 10 месяцев, это слишком мало, чтобы говорить о выздоровлении пациента.

Здоровья всем! Берегите себя и своих близких.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго здоровья.

Имею опыт владения анапластической астроцитомы, операцию мне сделали в 2010 году, затем лучевая терапия и с того времени самостоятельная борьба. Главное не раскисать и сопротивляться.

Саша, как вв сейчас?
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Сделали операцию по удалению опухоли правой височной доли - анапластическая астроцитома - 3 степень... Записалась к онкологу на консультацию по поводу проведения лучевой и химии... Чувствую себя ужасно... все как во сне... разве это жизнь... в интернете везде написано, что продолжительность жизни около 5 лет - это правда?

ПРИВЕТ У МЕНЯ ТОЖЕ АНАПЛАСТИЧЕСКАЯ АСТРОЦИТАМА ГРАДЕ3 ТЫ СЕЙЧАС ОТВЕТИШЬ ПРОШЛО 5ЛЕТ ЖИВЫЕ ??

Опубликовано

Всем привет, у меня тоже анапластическая астрацитома 3 степени, перед операцией нейрохирург говорил, что больше похоже на вторую ну надеялись на это, но после биопсии оказалось, что увы нет. Прооперировали теперь никак не могу добиться дальнейшего лечения, сначала онколог отправил к химио-терапевту, а хим.терапевт обратно к онкологу, онколог отправил анализы сдавать. Прошло уже два месяца после операции никак не могу добиться, направления на лучевую терапию. Я понимаю, что нужно только спокойствие и терпение. Но блин когда извините за выражение "пинать" из кабинета в кабинет.

Здравствуйте,как вы сейчас? Живые ? Сидите тут !

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...