Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Пишу сюда в надежде получить ответ на мои вопросы,т.к отчаяние все больше одолевает меня((

Дело в том что моей маме еще в далеком 1999-ом году поставили диагноз:рак груди 2-ой стадии,после чего была проведена операция с удалением груди и проведены несколько курсов химиотерапии,через 13 лет т.е в 2012 году рак снова дал знать о себе,маме поставили диагноз:злокачественные новообразования яичников,стадия T3NxMo,с метастазами в сальник,была проведена операция с удалением матки,яичников,сальника а также с откачкой асцита до 6-ти литров,после чего было проведено 6 курсов химиотерапии.В начале этого года т.е в начале января мама обнаружила уплотнение в пупке и то что пупок слегка посинел,так же она стала отмечать боли в области живота и иногда в пояснице,15 января мама поехала в г.Казань на плановое обследование где ей сделали УЗИ:

женских органов м/таза-тр/абдом.(м/пузырь,гениталии) РЕЗУЛЬТАТЫ:

-Мочевой пузырь.накопление слабое

-Объемных образований в малом тазу не выявлено

УЗИ ОБП и забр.простр.(печень,ЖП,ПЖ,почки,надпочеч.,забр.ЛУ)РЕЗУЛЬТАТЫ:

Описание:Печень:не увеличина,контур ровный,эхогенность повышена,структура неоднородная.-№3 кисты до 18мм

Желчный пузырь:не увеличен,конкременты-нет.Холедох 5 мм.

Поджелудочная железа:контур ровный,не увеличена,эхогенность-гиперэхогенная,структура однородная.

Почки:контур ровный,размеры в норме,члс-слева эктазии нет.,справа пиелоэктазия-6мм (на полн. мочевой пузырь)

Селезенка:не увеличена,контур ровный,структура однородная.

Забрюшинные лимфоузлы-не визуализируются.

В мезогастрии у передней бр.стенки гипоэхогенное образ-ие-15х10мм (Mts). в проекции пупка изоэхогенное образ-ие-13х8мм-рек-но ПАБ

После этих узи у мамы взяли пунктат из пупка на цитологию РЕЗУЛЬТАТ:

Иссл-я пунктатов печени,почек,легких,щит.жел.и т.д

Номера: c 67

Локализация:Другие локализации

Заключение:

(Из образ.пупка)-Комплексы клеток аденоCa.

Сдали так же Ca125 и HE-4 РЕЗУЛЬТАТЫ:

Ca125-5.8 ед/мл

HE-4 - 57,2 pM

После получения результатов маму направили на прием к врачу где он ей сказал что у вас рецидив, будем делать два курса химиотерапии а потом операция.Врач сказал что будем резать пупок и смотреть что там у вас.

Судя по анализу пунктата из пупка, по номеру: c 67 это рак мочевого пузыря? или я ошибаюсь?

И что такое:Другие локализации? В УЗИ указанно:у передней бр.стенки гипоэхогенное образ-ие 15х10 (Mts) где Mts как я понял это метостазы,получается что у моей мамы рак мочевого пузыря с метостазами в брюшину и пупок? Надеюсь получить квалифицированный ответ специалистов на мои вопросы,очень беспокоюсь за маму,еще беспокоит что врач назначил сначала химиотерапию а потом операция,получается что может быть и неоперабельна опухоль? Что же все таки это такое? Очень надеюсь на ваши ответы!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Этим должны заниматься специалисты . Если вы не доверяете врачу, попробуйте его сменить. быть может результат будет лучше ? Скажите, а при таком заболевании не назначали эндоксан ? На сколько я знаю, это одно из лучших лекарств

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...