Сергей В Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Всё началось в 2006 году, когда на очередном прохождении флюорографии были обнаружены пятна в лёгких. Тогда назначили рентгенографию и рентгенолог, пораспрашивая меня о самочувствии и посмотрев анализы, сделал вывод, что имеют место фибротические изменения тканей лёгких после перенесённой пневмонии (хотя пневмония была за несколько лет до этого). Так или иначе, я обрадовался, что ничего серьёзного с лёгкими не происходит и жил себе дальше, забыв о проблеме.История повторилась в 2009 году – снова флюорография, снова рентген, но тут уже врачи заинтересовались и направили на обследование. Я прошёл КТ и массу других исследований, с диагнозом пневмонит (это когда непонятная картина с пятнами в лёгких ставят такой диагноз), я был направлен на обследование в пульмонологическое отделение в краевой центр на дальнейшее обследование.Там мне была проведена, в числе прочего, бронхоскопия с биопсией. Однако исследование материала ничего не выявило.Для исключения аутоиммунного процесса (альвеолит, саркаидоз, …), мне назначили преднизолон с рентгенологическим контролем динамики в лёгких. Однако никакой динамики не было.В конце обследования рентгенолог, по результатам КТ, сделал вывод, что скорее всего участки пониженной пневматизации – это фиброз, вызванный баротравмой, по причине занятий дайвингом, что тоже у меня вызывало сомнения, так как все погружения проходили штатно. Впрочем, такой результат меня обрадовал, и я предпочёл забыть об этой проблеме.Спустя какое-то время я стал ощущать увеличенный подчелюстной лимфоузел. Когда уже он стал внешне заметен, я обратился в отделение челюстно-лицевой хирургии в своём городе. Так как дифференцировать лимфоузел и слюнную железу сложно, было предположение, что у меня, возможно, изменения в слюнной железе, было проведено УЗИ и проведена пункция. На УЗИ камни слюнной железы не выявлены, пункция тоже ничего не показала. Мне предложили удалить эту шишку, т.е. слюнную железу с прилегающими лимфоузлами с последующим исследованием на патологию.До удаления дело не дошло по ряду бытовых причин, и слава Богу, потому что, во-первых, этот орган, всё-таки, зачем-то нужен, а во-вторых он стал индикатором действия терапии в последующем.В 2010 году я переехал в другой регион и в 2011 году попал в больницу с тяжёлой пневмонией, после чего за меня взялись уже местные врачи. После продолжительного обследования в краевой больнице Краснодара, был поставлен диагноз – B-клеточная экстранодальная лимфома из клеток маргинальной зоны с поражением лёгких и подчелюстной слюнной железы 4 стадии. Материалы биопсии я отправил в Германию, где подтвердили диагноз. При этом все анализы были в норме, самочувствие было хорошим, симптомов, соответствующих заболеванию, не было. Поэтому, для уточнения диагноза, а также для прохождения ПЭТ и назначения схемы лечения, я отправился на обследование в Ю.Корею (институт KUIMS).Там диагноз подтвердился, было назначено лечение по схеме R-CHOP. С этой схемой согласились и в нашем краевом онкодиспансере и с ноября 2012 года я начал проходить химиотерапию.Было проведено 8 курсов (1 курс в месяц) по схеме R-CHOP и, затем продолжили ретуксимаб раз в месяц ещё 4 месяца.На промежуточных исследованиях КТ наблюдалась положительная динамика. Увеличенные лимфоузлы уменьшились до нормы, подчелюстной лимфоузел уменьшился и внешне перестал быть заметен.Примерно через полгода после окончания лечения я столкнулся с проблемой иммунодифицита. Я стал часто болеть простудными заболеваниями (из двух месяцев, один я болел) . Каждый раз простуда переходила на лёгкие, меня мучил постоянный кашель, повышенная температура (часто продолжительная, субфибрильная), потливость. Несколько раз простуды переходили в жуткие боли в горле. Чтобы выйти из этого состояния приходилось поочерёдно принимать по 2-3 антибактериальных препарата, постоянные консультации с пульмонологами, терапевтами. При этом во время заболевания лейкоциты не поднимались, как положено, а наоборот падали, понятно, что о быстром выздоровлении речи быть не могло. Это была проблема не меньше той, которую я пережил немного ранее.Мой ведущий онколог на вопрос, когда следует ждать восстановления иммунитета ответила, что это теперь навсегда и что теперь, при начальных симптомах простуды нужно сразу начинать принимать антибактериальные и противогрибковые препараты. И посоветовала обратиться к иммунологам. В общем такая дальнейшая жизнь меня не устраивала, и я вспомнил про свою сестру, которая занимается уже более 6 лет одним уникальным иммунокорректором. Чтобы меня не обвинили в рекламе, название опущу, кому интересно, задайте вопрос в личку, отвечу.В общем с этой проблемой я тоже разобрался через 3 месяца.Сейчас я практически не простываю, остался только периодический кашель, но у меня в лёгких сохранились области с фиброзом, т.е. это те же рубцы, которые остались на местах, поражённых онкологическим процессом, и я надеюсь, что ткани тоже восстановятся со временем.Почему я это написал? Возможно кому-то эта информация будет полезной и поддержит в трудное время. /.../ Меня чудесным образом (я не шучу и об этом можно рассказывать долго) Господь направлял в нужные места, к нужным врачам, профессиональным травникам, нужным источникам информации. И я видел в отделении людей, которые просто опустили руки и не пытались бороться с болезнью или целиком и полностью доверились врачам. Только не подумайте, что я как-то умаляю их работу. Я бесконечно благодарен, что попал в руки к профессионалам, пусть и для этого потребовалось пять лет. Мне провели, практически бесплатно, дорогостоящее лечение, которое за границей мне оценивали в 80 000$. Но я так же предполагаю, что, нетрадиционные средства помогли традиционным в той или иной мере.Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, и не унывайте, поскольку даже врачи подчёркивают, что главное в борьбе с онкологией – положительный настрой.Лимфома излечима, даже если у вас 4 стадия! Nonyaminfumma, Советчик, Оличка и 7 других 10 Цитата
Мария9 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Как приятно читать истории со счастливым концом! Спасибо за Ваш рассказ! Здоровья Вам крепкого! Цитата
Сергей В Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Как приятно читать истории со счастливым концом! Спасибо за Ваш рассказ! Здоровья Вам крепкого!Спасибо!Я прекрасно понимаю, что праздновать рано. Пока только 2 года ремиссии, а показательны 5 лет. Но я верю и надеюсь ) Цитата
Марьяна Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Уважаемый Сергей! Мне послал Вас сам Бог! У меня заболел муж - лимфома В-крупноклеточная диффузная 3 стадии. Мы прошли уже три курса химиотерапии RCHOP, муж постоянно болеет, температура 39 и как вы и писали лейкоцытов почти нет. Очень надеюсь на Вашу помощь и консультацыю. Подскажите как нам быть, что делать? Мужу 30 лет и у нас двое маленьких деток. Напишите мне на мой email : maryanadovgaychuk@mail.ru Жду с нетерпением на Ваш ответ! Цитата
Сергей В Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Здравствуйте!Поделюсь своим опытом, конечно!Сегодня уже поздно, завтра напишу обязательно на почту. Цитата
люба Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Сергей, мне тоже напишите в личку как и где получали лечение. Спасибо.Lubastra7@rambler.ru Цитата
Оксана57 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Добрый день, Сергей!Вот наша история http://www.rakpobedim.ru/forum/topic/1643Мтс плоскоклеточного рака в лимфоузлы без выявленного первоисточника.Возможно Ваша схема лечения поможет и в нашем случае, поделитесь пожалуйста ami57@mail.ru Цитата
Марина0578 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Сергей, добрый день!Спасибо за Вашу историю и очень здорово что лечение помогло.Хочу спросить Вашего совета. Моему мужу поставили страшный диагноз - Анапластическая крупноклеточная лимфома. В НИИ Гематологии РАМН утверждают что это редкая форма лимфомы и что кроме их никто в России нам не поможет. Они готовы нас взять к себе на лечение, но не скрывают что не имеют опыта в лечении данного заболевания и возможно им придется советоваться с международными коллегами. Подскажите пожалуйста где Вы проходили лечение? стоит ли проходить лечение в России или искать где-то средства и ехать за границу? И по поводу иммунитета, он действительно очень снижен уже сейчас, если можно напишите мне на личную почту marikruz78@mail.ru что Вам помогло.Заранее спасибо за ответ! Цитата
Марина К Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Здравствуйте!Поделюсь своим опытом, конечно!Сегодня уже поздно, завтра напишу обязательно на почту.Сергей, я прекрасно понимаю, как сложно описывать всё многократно в личку. Но проблема иммунодефицита настолько остро стоит перед всеми здесь.. Может Вы посоветуете прилюдно свой способ? Нам очень нужно восстановить свой иммунитет, мама начала болеть не переставая(((. Цитата
Алексей С Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте, Сергей! У моей мамы B-мелкоклеточная экстранодальная лимфома из клеток маргинальной зоны IVB с поражением желудка, печени, костного мозга, метастатическое поражение легких. Ей 61 год. Может и мне что-нибудь подскажете? моя почта: as3471m@rambler.ru Цитата
Александр1983 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Сергей, я прекрасно понимаю, как сложно описывать всё многократно в личку. Но проблема иммунодефицита настолько остро стоит перед всеми здесь.. Может Вы посоветуете прилюдно свой способ?Нам очень нужно восстановить свой иммунитет, мама начала болеть не переставая(((. И его сразу админ обвинит в распространении БАДа неизвестного происхождения, скажет что распространители совсем обнаглели, если конечно это не зарегистрированный как лекарство иммунопрепарат (и отчасти будет прав, иначе здесь будет торговая лавка). Так что наверное лучше в личку. Цитата
Чигрина Валентина Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Доброго здоровица, мы скоро начнем химию, потом понадобятся имунные препараты, напишите какой Вам помог препарат? Цитата
Анна Телегина Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Помогите советом, куда обратиться? Меня зовут Телегина Анна. Мне всего 35 лет. У меня двое несовершеннолетних детей (2,5 года и 11 месяцев).В июле 2015 года мне впервые установили диагноз "Медиастинальная В-клеточная крупноклеточная лимфома ст.IVAE с поражением легких".Рак лимфосистемы изменил мою жизнь.В течении прошлого года, с 28 июля по 25 декабря, мне были проведены 8 курсов химиотерапии по схеме R-CHOP. В ходе проведения химиотерапии контрольных обследований, с целью определения ее эффективности, мне не проводили в Архангельске и не предлагали других вариантов. Позже специалисты из С-Петербурга сказали, что контроль должен быть после 2-3 курса химиотерапии (и на том этапе, определив ее неэффективность, нужно было отправлять меня в Питер), время было упущено.Контрольные обследования (КТ и УЗИ) были сделаны только после 8го курса химиотерапии - в декабре 2015 - январе 2016 года. По их результатам оказалось, что лечение было не только неэффективным, но еще были обнаружены очаги в почках. Когда они там появились мне врачи объяснить не смогли, так как в начале лечения меня полностью не обследовали (обследовали только грудную клетку), что считаю (вернее соглашаюсь с мнением других врачей) также ошибкой при моем заболевании.Далее врач онкодиспансера сказала мне, что по протоколу мне все лечение выдано и что меня лечить больше не будут. И в дальнейшем профилактическом введении ретуксимаба (мабтеры) мне также было отказано. Врач порекомендовала съездить в г. С-Петербург пройти обследование ПЭТ- КТ (позитронно-эмиссионная томография) и на консультацию к химиотерапевту НИИ им.Петрова, для разработки тактики дальнейшего лечения.В ходе обследования ПЭТ КТ от 09.02.2016 было установлено, что пройденная химиотерапия оказалась не эффективной, но к этому моменту лимфома приняла такую агрессивную форму, что пораженными ею были уже легкие, средостенье, молочные железы, почки, поджелудочная железа, и некоторые лимфоузлы.В НИИ им. Петрова к.м.н.Филатовой Л.В. была дана рекомендация на проведение ряда мероприятий, в том числе 2ой линии химиотерапии по схеме DHAP-R (спасительная химиотерапия, которую надо начинать срочно).По возвращению в Архангельск я узнаю на консилиуме в онкодиспансере под председательством Бурдаевой О.Н., что в онкодиспансере нет лицензии на проведение определенных манипуляций и нет некоторых препаратов для проведения такой химиотерапии. Они отправили меня к гематологам областной больницы.В гематологии заведующий Дунаев Ю.А. сказал, что они не работают с Цисплатином, нет у них такого препарата и необходимой квалификации для проведения данного курса химиотерапии и условий для выхаживания пациентов после такой химиотрапии.В С-Петербург или Москву тоже нет возможности отправить по квоте для проведения этой линии химиотерапии, т.к. она не относится к высокотехнологической мед.помощи.19.02.2016 на консилиуме в онкодиспансере мне было сообщено, что предложенную химиотерапию они проводить не будут, т.к. считают что я погибну (хотя ни ПЭТ, ни анализов моих они не видели), а предлагают другой курс химиотерапии - таблетированно амбулаторно. Я конечно согласилась, ведь надо хоть что- то начинать уже делать, чтобы сдержать болезнь. Часть препаратов мне выдали, часть препаратов заказали через аптеку (и они поступят в течении 10 дней), часть препаратов мне необходим приобрести самой.Таким образом, прошло уже две недели с момента обследования и консультации в С-Петербурге, а мое лечение так и не начато (опять теряю драгоценное время). Считаю, что врачи сделали не все возможное для меня, моего спасения. А ведь основная задача врачей – спасать людей. И варианты моего спасения есть!!!! Получается, что наши врачи не приложили усилий, чтобы оказать мне необходимую квалифицированную помощь для моего спасения и никаких вариантов лечения ( на базах больниц других городов) мне даже не предлагалось. Также остались не решенными ряд других рекомендаций: повторый гистологический анализ для уточнения диагноза, профилактическое введение ретуксимаба, люмбальная пункция, исследование спинно-мозговой жидкости, профилактическое интратекальное введение мед.препаратов. Прошу оказать содействие в решении вопроса о моем лечении. Если в Архангельске не представляется возможным проведения эффективной терапии моего заболевания, прошу направления на лечение в лечебные учреждения г. С-Петербурга и г. Москвы, где мне смогут оказать квалифицированную помощь и спасти мою жизнь.ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ХОЧУ ЖИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ САМ Цитата
Олюшка Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Помогите советом, куда обратиться? Меня зовут Телегина Анна. Мне всего 35 лет. У меня двое несовершеннолетних детей (2,5 года и 11 месяцев).В июле 2015 года мне впервые установили диагноз "Медиастинальная В-клеточная крупноклеточная лимфома ст.IVAE с поражением легких".Рак лимфосистемы изменил мою жизнь. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ХОЧУ ЖИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ САМ Анна, если Ваши областные врачи не берутся, то там, куда Вы ездили, в Питере. они ведь могли бы Вас взять по квоте.А вообще надо бить тревогу. Звоните в Минздрав. звоните в ту клинику, где Вам рекомендовали R-DHAP, его Вам делать необходимо. а не пить какие-то таблетки, проситесь к ним по квоте. Или пусть посоветуют,куда Вам обращаться. И как-то слабо верится.что во всей области нет лечебного учреждения,которое могло бы проводить такую химиотерапию.Этого быть не может. Я лечилась в Гематологическом центре Москвы, (сама не москвичка, я из Подмосковья) так центр сам делал квоту, там для этого есть квотный отдел. Анна, я ещё так думаю, что они не хотят, чтобы обнаружилось,КАК они накосячили, поэтому и придерживают Вас. Если они куда-то направят, то будет налицо их полная некомпетентность. Ещё неизвестно, ПОЧЕМУ Вам не делали промежуточных обследований. Их же положено делать. Либо из экономии они их не делали, либо по документам назначали, а в реале Вам не делали, а денежки за них шли...Это ужас просто. Даже можете на сайт Президент.РФ написать. Правда, они в Минздрав это всё спустят,ну и пусть. Цитата
Сергей В Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Анна, здравствуйте!Очень больно читать такие письма. Сам прошёл 8 курсов R-CHOP, и представляю, как обидно узнать, что они не привели ни к какому результату. У меня контроль делали каждые 2-3 - курса.Даже не знаю, чем помочь, думаю нужно обращаться в Минздрав в Вашем городе, у меня был один раз вопрос по наличию Мабтеры в аптеке по бесплатному рецепту, так Минздрав всех на уши поставил, потом мне звонили и приглашали прийти получить.Сил Вам и скорейшего решения вопроса с лечением. Цитата
Забегина Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Сергей,добрый день. Читала форум и наткнулась на ваше сообщение о борьбе с болезнью:"лимфома В-крупноклеточная диффузная"На данный момент наша семья тоже столкнулась с такой же проблемой,заболела наша Бабушка.По результатам иммуногистохимического исследования,у неё диффузная крупноклеточная B-клеточная лимфома неспецифицированная (код ICD-0: 9680/3),постгерминального генеза.Поделитесь,пожалуйста,опытом,что Вам помогло?Может быть вы сможете,опираясь на свой опыт ответить хоть на пару вопросов* За какими показателями мочи и крови нужно регулярно следить при данном заболевании;* Как укрепить общее состояние и какие препараты принимать?* какие дополнительные анализы и обследования нужно сдать;* какой нужно выбрать режим питания и отдыха и т.д.;* Можно ли вылечить данное заболевание с помощью монокланальных антител? Если есть возможность,ответьте,пожалуйста zabegina@gmail.com александр Н С 1 Цитата
Сергей В Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Сергей,добрый день. Читала форум и наткнулась на ваше сообщение о борьбе с болезнью:"лимфома В-крупноклеточная диффузная"На данный момент наша семья тоже столкнулась с такой же проблемой,заболела наша Бабушка.По результатам иммуногистохимического исследования,у неё диффузная крупноклеточная B-клеточная лимфома неспецифицированная (код ICD-0: 9680/3),постгерминального генеза.Поделитесь,пожалуйста,опытом,что Вам помогло?Может быть вы сможете,опираясь на свой опыт ответить хоть на пару вопросов* За какими показателями мочи и крови нужно регулярно следить при данном заболевании;* Как укрепить общее состояние и какие препараты принимать?* какие дополнительные анализы и обследования нужно сдать;* какой нужно выбрать режим питания и отдыха и т.д.;* Можно ли вылечить данное заболевание с помощью монокланальных антител? Если есть возможность,ответьте,пожалуйста zabegina@gmail.com Здравствуйте!Это скорее специфические вопросы врачу, всё таки диагнозы разные, возраст разный, я не врач.Всё, чем лечился и как диагностировался описано в моей истории, добавить что-то я вряд-ли смогу.Во время лечения контролировал только лейкоциты в крови, они пляшут от химии, остальное всегда было в норме.Лечение лимфом, на сколько я знаю, проводится по международным стандартам и если показан Ретуксимаб, то он ставится.Здоровья Вашей бабушке, и терпения Вам. Лимфома - не приговор, это уж точно ) Цитата
Забегина Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Сергей,спасибо за ответ.А чем поднимали иммунитет?который склонен к частым болезням? Цитата
Олеся87 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Ребят подскажите каким иммунокорректором Сергей автор темы поднимал имуннитет...очень нужно ,а автор не выходит на связь... может кто знает ?(напишите в личку пожалуйста) Цитата
Сергей В Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Олеся, я Вам уже ответил. Не каждый день проверяю сообщения ) Цитата
оксана люфт Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Здравствуйте Сергей! Если Вас не затруднит, вышлите мне тоже вашу систему иммунокоррекции пожалуйста. Благодарю! Nonyaminfumma 1 Цитата
александр Н С Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Ребят подскажите каким иммунокорректором Сергей автор темы поднимал имуннитет...очень нужно ,а автор не выходит на связь... может кто знает ?(напишите в личку пожалуйста) У меня В-лимфома 4 стадии 2016год Мне 65 -стадия ремиссии -пью кроме лекарств все подряд но по очереди-чага-лиственничная губка-иван чай-репешок-радиолу розовую-прополис Пока проносит Анализы крови смотрю и спрашиваю не всегда -зачем дырки делать лишние при нормальном самочувствии Тук-тук по дереву Еще пропил АСД орохова ветеринарное-больше не буду Дозы по самочувству Планы большие и все положительные Если в чемто сомневаетесь то лучше не пить Надо верить хоть чему-то Александр Цитата
ВладимирСид Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Сергей, добрый день! Брату поставили диагноз лимфома В-крупноклеточная... Подскажите пожалуйста о народных методах, которые вы использовали... и какое имунно-востанавливающее вы принимаете? sidoruk.vitalij@yandex.ua Заранее спасибо. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 В личном сообщении, пожалуйста. Не здесь. Цитата
СветаГуленкова Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Сергей,спасибо за Вашу историю,у меня появилась надежда,что не все так уж безнадежно с таким диагнозом как лимфома.Хотела уточнить у Вас по поводу консультации в клинике за рубежом-какие конкретно нужны результаты обследования? и еще-Вы упоминали иммунокорректоры,травников-нельзя ли поточнее ( у меня в семье часто болеют простудными заболеваниями)?эл.почта svgylenkova@mail.ruзаранее спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.