Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Некоторое время назад мой сосед столкнулся с неприятными симптомами, о которых он мне сказал. Долгое время он не придавал значение своему плохому самочувствию (пожилой возраст), но после того как он обратился с тем, чтобы поискать в интернете с чем это может быть связано, то наткнулись на статью https://limfosistema.ru/bolezni-limfouzlov/rak/b-kletochnaia-limfoma . Благодаря поданой информации получилось вовремя обратить внимание и обратиться к врачу.
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день ,Сергей!

Третий год живу с диагнозом В-клеточная экстранодальная лимфома маргинальной зоны 4А стадии с поражением лимфоузлов.Лечения пока не начинала,т.к. по моим показателям иммуноглобулинов в крови моя лимфома не требует немедленной химиотерапии.Тактика Наблюдай и жди.Мой лечащий гематолог-онколог говорит,что показанием к началу лечения будет ухудшение моего самочувствия или драматические изменения анализов крови.Профессор онкологической гематологии из тель-авивской Ассуты придерживается такой же точки зрения.Раз в 3 месяца делаю анализ крови и посещаю врача.Пока это все,не считая анемии,которую не берут железосодержащие препараты и нулевой иммунитет.Я очень прошу вас поделиться своим методом поднятия иммунитета.Моя почта-fiocher@rambler.ru

Опубликовано

Вопрос к Сергей В

У меня обнаружили в-клеточную лимфому, лечение ещё не назначено. Хотела спросить за поднятие иммунитета. И может скажете где лучше проходить лечение? Сама я живу в Уфе, сделали операцию по удалению механической желтухи, так как опухоль закрыла все протоки.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всё началось в 2006 году, когда на очередном прохождении флюорографии были обнаружены пятна в лёгких. Тогда назначили рентгенографию и рентгенолог, пораспрашивая меня о самочувствии и посмотрев анализы, сделал вывод, что имеют место фибротические изменения тканей лёгких после перенесённой пневмонии (хотя пневмония была за несколько лет до этого). Так или иначе, я обрадовался, что ничего серьёзного с лёгкими не происходит и жил себе дальше, забыв о проблеме.

История повторилась в 2009 году – снова флюорография, снова рентген, но тут уже врачи заинтересовались и направили на обследование. Я прошёл КТ и массу других исследований, с диагнозом пневмонит (это когда непонятная картина с пятнами в лёгких ставят такой диагноз), я был направлен на обследование в пульмонологическое отделение в краевой центр на дальнейшее обследование.

Там мне была проведена, в числе прочего, бронхоскопия с биопсией. Однако исследование материала ничего не выявило.

Для исключения аутоиммунного процесса (альвеолит, саркаидоз, …), мне назначили преднизолон с рентгенологическим контролем динамики в лёгких. Однако никакой динамики не было.

В конце обследования рентгенолог, по результатам КТ, сделал вывод, что скорее всего участки пониженной пневматизации – это фиброз, вызванный баротравмой, по причине занятий дайвингом, что тоже у меня вызывало сомнения, так как все погружения проходили штатно. Впрочем, такой результат меня обрадовал, и я предпочёл забыть об этой проблеме.

Спустя какое-то время я стал ощущать увеличенный подчелюстной лимфоузел. Когда уже он стал внешне заметен, я обратился в отделение челюстно-лицевой хирургии в своём городе. Так как дифференцировать лимфоузел и слюнную железу сложно, было предположение, что у меня, возможно, изменения в слюнной железе, было проведено УЗИ и проведена пункция. На УЗИ камни слюнной железы не выявлены, пункция тоже ничего не показала. Мне предложили удалить эту шишку, т.е. слюнную железу с прилегающими лимфоузлами с последующим исследованием на патологию.

До удаления дело не дошло по ряду бытовых причин, и слава Богу, потому что, во-первых, этот орган, всё-таки, зачем-то нужен, а во-вторых он стал индикатором действия терапии в последующем.

В 2010 году я переехал в другой регион и в 2011 году попал в больницу с тяжёлой пневмонией, после чего за меня взялись уже местные врачи. После продолжительного обследования в краевой больнице Краснодара, был поставлен диагноз – B-клеточная экстранодальная лимфома из клеток маргинальной зоны с поражением лёгких и подчелюстной слюнной железы 4 стадии. Материалы биопсии я отправил в Германию, где подтвердили диагноз. При этом все анализы были в норме, самочувствие было хорошим, симптомов, соответствующих заболеванию, не было. Поэтому, для уточнения диагноза, а также для прохождения ПЭТ и назначения схемы лечения, я отправился на обследование в Ю.Корею (институт KUIMS).

Там диагноз подтвердился, было назначено лечение по схеме R-CHOP. С этой схемой согласились и в нашем краевом онкодиспансере и с ноября 2012 года я начал проходить химиотерапию.

Было проведено 8 курсов (1 курс в месяц) по схеме R-CHOP и, затем продолжили ретуксимаб раз в месяц ещё 4 месяца.

На промежуточных исследованиях КТ наблюдалась положительная динамика. Увеличенные лимфоузлы уменьшились до нормы, подчелюстной лимфоузел уменьшился и внешне перестал быть заметен.

Примерно через полгода после окончания лечения я столкнулся с проблемой иммунодифицита. Я стал часто болеть простудными заболеваниями (из двух месяцев, один я болел) . Каждый раз простуда переходила на лёгкие, меня мучил постоянный кашель, повышенная температура (часто продолжительная, субфибрильная), потливость. Несколько раз простуды переходили в жуткие боли в горле. Чтобы выйти из этого состояния приходилось поочерёдно принимать по 2-3 антибактериальных препарата, постоянные консультации с пульмонологами, терапевтами. При этом во время заболевания лейкоциты не поднимались, как положено, а наоборот падали, понятно, что о быстром выздоровлении речи быть не могло. Это была проблема не меньше той, которую я пережил немного ранее.

Мой ведущий онколог на вопрос, когда следует ждать восстановления иммунитета ответила, что это теперь навсегда и что теперь, при начальных симптомах простуды нужно сразу начинать принимать антибактериальные и противогрибковые препараты. И посоветовала обратиться к иммунологам. В общем такая дальнейшая жизнь меня не устраивала, и я вспомнил про свою сестру, которая занимается уже более 6 лет одним уникальным иммунокорректором. Чтобы меня не обвинили в рекламе, название опущу, кому интересно, задайте вопрос в личку, отвечу.

В общем с этой проблемой я тоже разобрался через 3 месяца.

Сейчас я практически не простываю, остался только периодический кашель, но у меня в лёгких сохранились области с фиброзом, т.е. это те же рубцы, которые остались на местах, поражённых онкологическим процессом, и я надеюсь, что ткани тоже восстановятся со временем.

Почему я это написал? Возможно кому-то эта информация будет полезной и поддержит в трудное время. /.../ Меня чудесным образом (я не шучу и об этом можно рассказывать долго) Господь направлял в нужные места, к нужным врачам, профессиональным травникам, нужным источникам информации. И я видел в отделении людей, которые просто опустили руки и не пытались бороться с болезнью или целиком и полностью доверились врачам. Только не подумайте, что я как-то умаляю их работу. Я бесконечно благодарен, что попал в руки к профессионалам, пусть и для этого потребовалось пять лет. Мне провели, практически бесплатно, дорогостоящее лечение, которое за границей мне оценивали в 80 000$. Но я так же предполагаю, что, нетрадиционные средства помогли традиционным в той или иной мере.

Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, и не унывайте, поскольку даже врачи подчёркивают, что главное в борьбе с онкологией – положительный настрой.

Лимфома излечима, даже если у вас 4 стадия!

Опубликовано

Добрый вечер, у мамы Diffuse Large B-Cell Lymphoma non-germinal center B-cell phenotype most likely arising in

background of Follicular Lymphoma. Прошли 8 химий, получили рецидив по итогам 8 химии и ПЭТ-КТ. Сергей подскажите пожалуйста Вашу систему лечения, если это еще актуально. Почта sytnikov_da1@mail.ru.

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Сергей, я живу в Испании, в прошлом году мне поставили диагноз Первичная B-крупноклеточная лимфома средостения, я закончила уже полгода назад 6 циклов химиотерапии R-DA-Epoch, она очень похожа на R-Chop, сейчас у меня простуда, и она уже длится один месяц, пожалуйста, сообщите по электронной почте, что вы пьете, чтобы помочь иммунной системе. olgayora@hotmail.es заранееспасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Доброй ночи, у мужа лимфома, точный диагноз пока ставят. У самой нейтропения. Буду безумно благодарна получить сообщение как восстановить иммунку. Заранее огромное спасибо! marya-g@mail.ru
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Добрый день Сергей. У моего мужа поставили диагноз диффузная в-крупноклеточнач лимфома 4 стадия. Опухоль располагается в брюшине и забрюшинном пространстве, уже задет костный мозг. Как сказал врач, у нас сверх агрессивная форма, которая очень быстро прогрессирует. Поделитесь пожалуйста своим опытом в борьбе с этой страшной болезнью. Какие препараты ты принимали для поддержки иммунитета? Буду очень благодарна вам за ваш ответ. Моя почта: katya.bervina@gmail.com
  • 10 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,спасибо за Вашу историю .У меня тоже проблемы с иммунитетом после лечения .Была бы Вам очень благодарна, если поделитесь своим методом восстановления иммунитета в личку на почту : 

juliamuhtarova@mail.ru

Здоровья Вам и вашим близким.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...