Аслан Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Здравствуйте, хотел бы по интересоваться.. До выявление страшного диагноза занимался спортом и эта была вся моя жизнь, любовь, цели, мечты и т.д. Мне было всего 17 лет. На сегодняшний день 25 лет от рака не осталось и следа, только не большая операция в области паха, получил 1 группу инвалидности пожизненно, и потерял все мечты, цели и надежды, в спорте дорога закрыта, а может нет?! Могут ли онкологически больные инвалиды участвовать в соревнованиях типа паралимпийских игр? Цитата
ОльгаЛ67 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Здравствуйте, хотел бы по интересоваться.. До выявление страшного диагноза занимался спортом и эта была вся моя жизнь, любовь, цели, мечты и т.д. Мне было всего 17 лет. На сегодняшний день 25 лет от рака не осталось и следа, только не большая операция в области паха, получил 1 группу инвалидности пожизненно, и потерял все мечты, цели и надежды, в спорте дорога закрыта, а может нет?! Могут ли онкологически больные инвалиды участвовать в соревнованиях типа паралимпийских игр? Когда мне брали биопсию и было конечно очень грустно и тревожно, медсестра рассказала, что у них была триатлонистка, которая после каждого курса химии шла на тренировку. Говорила, что не хочет терять спортивную форму. Я спортом не занималась, но мне стало гораздо легче тогда. Цитата
Апрелька Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 1я группа инвалидности и спорт? Мне кажется, это несовместимо. Ведь почему-то дали именно первую группу пожизненно. Цитата
Аслан Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 1я группа инвалидности и спорт? Мне кажется, это несовместимо. Ведь почему-то дали именно первую группу пожизненно. Потому что заболел В 17 лет. Заболей в 18 то дали бы 2 группу Цитата
Апрелька Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Потому что заболел В 17 лет. Заболей в 18 то дали бы 2 группуТо есть инвалидность была "ребенок инвалид"? Тогда инвалидность должны были снять, а Вам ее продлили без понижения группы. Тут либо с инвалидностью что-то не так, либо Вы и правда очень серьезно больны. Во всяком случае, этот вопрос должны врачи решать - можно ли Вам серьезные физические нагрузки или нет. Мы тут только советы раздаем на основании своего горького опыта, прислушиваться к которым тоже лучше после обсуждения их с лечащим доктором.Вообще впервые слышу что бы по онкологии молодому и физически активному человеку дали 1ю постоянную группу дают, обычно такую группу дают только тем, кому уже не долго осталось или пенсионерам с очень тяжелыми заболеваниями. Вы же пишете что от онкологии нет и следа, коме шрама. низовская 1 Цитата
Аслан Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Тему можно считать закрытой. Цитата
Лидия Викторовна Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Ну вообще то инвалид детства у моей свекрови например оставалось до смерти и насколько я понимаю означает это именно что заболел в детстве а не сейчас он ребенок во первых. Во вторых пожизненную группу просто так не дают. Что касается спорта думаю можно начать заниматься под присмотром опытного тренера который будет в курсе вашего заболевания и сможет дозировать нагрузки Цитата
Александра Оноприяненко Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 можно выбрать спорт какой-то спокойной, йога например Цитата
sergei Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Судя по сообщению Аслана [от рака не осталось и следа, только не большая операция в области паха...], он "практически здоров", так что его никто не возьмёт на паралимпийские игры. С Лидией Викторовной согласен. А физкультура и спорт - это не одно и то же. Умеренные физкультурные нагрузки чаще всего полезны. Йогу же я скорее считаю дребеденью, чем спортом. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Соглашусь. Есть ещё один нюанс. Если начал заниматься йогой, то бросать нельзя. Будет ещё хуже. Цитата
Фаина Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 В проф.спорт дорога закрыта однозначно, к сожалению. Но для себя можно) Цитата
НиккитА Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 Тему можно считать закрытой.Я понимаю, что много времени прошло с момента вашего сообщения. Но расскажите, как ваши дела? Спортом занимаетесь или нет? Цитата
Анастасия777 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 Я 11 лет занималась спортом.тяжелым.до постановки диагноза. После, как узнала, я не бросила, даже когда было очень тяжело морально, шла и занималась, ведь это моя жизнь, весь смысл в том чем я занималась до рака, и так будет после. Готовлюсь к химии и облучению и тренируюсь, и когда закончится моё лечение, то все равно буду заниматься спортом. Рак корня языка 3 стадия. 35 лет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.