Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Я из Новороссийска. В середине августа у мужа заболела грудина, потом ребра и спина. В поликлинике лечили у невролога межреберную невралгию. Улучшений не было и мы сами пошли на КТ, где узнали, что у мужа рак почки с метостазами в лёгкие и кости, 4 ст. Это было 19 октября. Оперативно сдали все анализы и поехали в Краснодар на биопсию под контролем УЗИ. Рак светло клеточный гипернефроидный. Почку удалять не стали, отправили домой. Выписали интерферон альфа и золедроновую кислоту. Читаю форум, многим назначают таргетную терапию, я прошу, прошу - ни в какую не дают. Что же делать то? Я врачу сказала, что мы хотим бороться, помогите нам бороться. Он ответил, что молодцы, боритесь. Я правильно поняла, что таргетную назначают только по федеральной льготе и только если есть инвалидность? Мы 7 декабря пойдём на МСЭ. Может быть после этого написать заявление, что бы назначили таргеты.

Как то бессимптомно у нас все развивалось и как то сразу уже 4 стадия. До сих пор поверить не могу. У мужа метостаз на позвоночнике сдавливает дуральный мешок, из за чего уже несколько месяцев спит только на животе. Опять же сама выпросила на это место лучевую терапию, назначили 5 сеансов, завтра последний, но эффекта пока нет. Если бы не интернет, то не узнала бы и про лучевую и про таргетную терапии, врачи ничего не говорят. Ещё хотела спросить, есть ли в нашем регионе представитель организации рак победим? Может быть он поможет, посоветует хоть что нибуть сделать, т.к для врача мы пустое место.

Опубликовано

Всем здравствуйте. Я из Новороссийска. В середине августа у мужа заболела грудина, потом ребра и спина. В поликлинике лечили у невролога межреберную невралгию. Улучшений не было и мы сами пошли на КТ, где узнали, что у мужа рак почки с метостазами в лёгкие и кости, 4 ст. Это было 19 октября. Оперативно сдали все анализы и поехали в Краснодар на биопсию под контролем УЗИ. Рак светло клеточный гипернефроидный. Почку удалять не стали, отправили домой. Выписали интерферон альфа и золедроновую кислоту. Читаю форум, многим назначают таргетную терапию, я прошу, прошу - ни в какую не дают. Что же делать то? Я врачу сказала, что мы хотим бороться, помогите нам бороться. Он ответил, что молодцы, боритесь. Я правильно поняла, что таргетную назначают только по федеральной льготе и только если есть инвалидность? Мы 7 декабря пойдём на МСЭ. Может быть после этого написать заявление, что бы назначили таргеты.

Как то бессимптомно у нас все развивалось и как то сразу уже 4 стадия. До сих пор поверить не могу. У мужа метостаз на позвоночнике сдавливает дуральный мешок, из за чего уже несколько месяцев спит только на животе. Опять же сама выпросила на это место лучевую терапию, назначили 5 сеансов, завтра последний, но эффекта пока нет. Если бы не интернет, то не узнала бы и про лучевую и про таргетную терапии, врачи ничего не говорят. Ещё хотела спросить, есть ли в нашем регионе представитель организации рак победим? Может быть он поможет, посоветует хоть что нибуть сделать, т.к для врача мы пустое место.

Ольга,

удачи вам большой. Таргетные препараты - препараты, ориентированные на борьбу только с определенными видами опухолей. Про рак почки не знаю, какие там разновидности. Но условно говоря, пусть есть разновидность раковых клеток, отличающихся наличием определенной белковой молекулы на поверхности клетки. Тогда в принципе можно сделать препарат, для которого эта молекула будет мишенью (target), такой препарат будет цепляться к этой молекуле и убивать клетку, к которой прицепился. Но он и будет работать только против этой разновидности раковых клеток, а против других - нет.

Я не знаю, какие анализы при раке почки делаются на предмет определения возможности таргетной терапии. Попробуйте запросить заочную консультацию http://www.rakpobedim.ru/school/medicina/zaochnye-konsultacii/

Еще раз - удачи!

Опубликовано
При раке почке с метастазами стандартной терапией таргентной является Вотриент (пазопаниб). Но обычно его назначают после операции. У меня двое знакомых именно с раком почки на нем сидят (одни полтора года), другие 10 месяцев. Мы его тоже пьем, но диагноз другой.
Опубликовано
Спасибо большое за ответы. Нам почку удалять не стали, сказали, что могут сломать позвоночник. Мне как то не очень верится, ведь по разному можно удалять. Я думаю, что нам так сказали из за безнадёжности, не давая никаких шансов, хотя бы на торможение заболевания и попробовать метастазам не дать развиваться дальше. В какую ещё дверь стучать, не знаю.
Опубликовано
Может вам в Москве обратиться к специалистам? Может Вотриент вам поможет, но я не врач. Просто при метастатическом раке почке именно он входит в протокол лечения.
Опубликовано
Здравствуйте, Ольга. А в Москве узнать телефон клиники и позвонить, насчёт консультации договориться? Это ж надо заранее жильё найти, где остановиться можно, а то я каждые 6 часов укол трамадола делаю.
Опубликовано
Да у нас и протоколов, наверное, никаких нет, нам ничего не говорят. Схему обезболивания тоже на словах сказали, типа колите 2 раза в сутки, не поможет, то 4. Я у терапевта, где трамадол выписывают, спросила, она вообще сказала, что как заболит, тогда и колите. В общем если бы не интернет, то не узнала, что боль терпеть нельзя, а нужно обезбаливать по схеме и заранее, до наступления боли. Она у нас неврологическая, метостаз на позвоночнике спинной мозг зажимает. Сегодня лучевая последний раз на это место, надеюсь, что всё-таки поможет.
Опубликовано
Да, самим все делать. Запросить здесь заочную консультацию, на онкофорум написать / там все/таки врачи . Да и мужу необязательно куда-то ехать, вы сами можете съездить на консультацию , без него.
Опубликовано
Смотрела про заочную консультацию. У нас и документов таких нет, что там требуются. Это у нашего онкоуролога нужно попросить? А врачи в Москве могут дать рекомендации для лечения, что бы наш врач их придерживался? Вы уж извините, что столько вопросов, просто у нас тут не у кого все узнать, врачи не очень идут на контакт. Вообще раньше очень редко с врачами имели дело, ничем не болели.
Опубликовано

Ольга, контакты представителя Движения выслал Вам в личку. Я, кстати, сам из Новороссийска. Коренной. Недавно переехал оттуда в другой регион. Свяжитесь с нашим представителем и дайте знать о результате. Если не получится что-то, напишите мне снова, пожалуйста.
Опубликовано

У меня вопрос. Консилиум врачей сказал, что таргетную терапию в данный момент назначать крайне не эффективно. Такое может быть? Читала, что назначают таргетный препарат вместе с интерфероном. А у нас интерферон и золедроновая кислота. Может такое быть, что врачи лукавят, т.к. это дорого, лишая нас шанса?

Нам вчера дали 1 группу.

Опубликовано
Консилиум был в Краснодаре. Мы приехали с надеждой. Почему то была уверена, что назначат, а они прям огорошили. Вот насчёт слова "эффективно" сомнение, я после этого как поплыла. Но точно, или крайне не эффективно, или крайне нежелательно. А ещё наш местный онколог мужа напугал, говорит, что после таргетов люди еле ползают, и вы так хотите, вам же назначили интерферон, теперь муж уже мне говорит, что я хочу его в коляску посадить. Но ведь ради, хотя бы продления жизни стоит помучиться от побочек.
Опубликовано
Местный онколог либо идиот, либо хитро....ый. Скорее всего второе. Запрашивайте заочную консультацию, мой Вам совет. И уже на основании ее требуйте адекватного назначения. В идеале можно было бы попробовать очную консультацию. Если не в Москве, то хотя бы в Ростове-на-Дону, в Ростовском областном онкологическом институте. Но сперва заочную консультацию.
Опубликовано
В любом случае следует все "вердикты" насколько возможно - перепроверять. Хороший врач может добросовестно заблуждаться, в конце-концов. Да и хитрожёлтых врачей валом.
Опубликовано

Спасибо, завтра попытаюсь попасть к врачу и взять выписку из истории болезни. А расшифровку КТ можно сфотографировать и прикрепить? Почему то не скатывается пункт о согласии.

Марина К, спасибо, если вердикт по болезни, то я думаю он правильный, по мужу видно, а вот назначение лечения это да...

Опубликовано
Я попробовал, все скачалось. http://www.rakpobedim.ru/fileadmin/user_upload/2015/PDF/Pismennoe_soglasie_subekta_na_obrabotku_svoih_rpnz.pdf Попробуйте попросить кого-то помочь скачать файл. Возможно, это из-за браузера на Вашем компьютере.
Опубликовано

Всем доброго дня. Спасибо, Пресс-секрктарь, попробую. С выпиской из истории болезни не получается пока. Сегодня пришла к врачу, говорю, что мне нужна выписка. Сразу вопрос - зачем? Объяснила. Сказали, что карточка с МСЭ придёт только через полторы недели и ещё нужно написать заявление на имя гл. врача и нужна ксерокопия моего паспорта. Так что придётся подождать.

И ещё хотела спросить. Пластыри обезболивающие сильнее трамадола? (так в интернете прочла) и если трамадол помогает, так и сидеть на трамадоле? Только уже не знаю чем попу лечить, и капусту прикладываю, и йодную сетку делаю, и гепариновой мазью мажу, все равно синяки, может кто знает какое нибудь ещё средство?

Опубликовано
По поводу подбора обезболивающего может консультировать только врач, и никто иначе. Можете проконсультироваться посредством заочной консультации или по телефону: 8-800-200-2-200.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем. С Наступающим Новым годом! Здоровья вам и вашим близким!

С радостью хочу сообщить, что нам назначили таргетную терапию. Писала заявление на имя гл. врача нашего ОД. Ещё до выписки из истории болезни отправила все документы в Москву, профессору Алексееву Борису Яковлевичу. Он выслал рекомендацию на бланке с синей печатью, за что ему низкий полон. У нас получилось. Сегодня к часу дня пойду на комиссию в наш ОД, где назначал один из препаратов, либо Сутент, либо Вотриент, либо Авастин. Знаю, что ещё бывают проблемы с его получением, но хотя бы дело сдвинулось с мёртвой точки. Спасибо вам, друзья, за советы, особенно Денису. Спасибо, что здесь, среди вас, я нашла поддержку. Теперь у нас есть надежда.

Опубликовано
Получила ушат холодной воды, на комиссии... На комиссии вальяжно рассевшийся доктор с синяком под глазом и начмед в один голос меня убеждали, что таргетная нам уже не поможет, что в скором времени у нас начнётся что то с легкими, спросили чего я жду от этой терапии. И возмущались, как может Москва назначать лечение не видя пациента. К ним я пришла тоже без мужа. Решили назначить Авастин. Стандартная терапия Авастином - 1 раз в 14 дней внутривенно, в комбинации с интерфероном. Вчера краснодарский врач согласился с данной рекомендацией и написал свою, такую же для нашего ОД. В нашем ОД, на комиссии доктора решили назначить Авастин 1 раз в месяц, видимо для экономии лекарственных средств и видимости лечения. Завтра пойду к главному врачу, т.к. позвонила в Краснодар, к доктору, который нам выписывал врачебное заключение и он сказал, что нужно строго по схеме 1 раз в 14 дней иначе эффекта не будет. Странно как то всё это. Рано радовалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...