Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне онкологи из НИИ Петрова в Песочном сказали, что они никогда не назначают этот онкомаркер15-3, он абсолютно неинформативен. Мне назначили его сдать для оформления инвалидности. Поэтому сдавала.

я сама попросила врача (терапевта) он оогда сказал что они не эффективны, если они были эффективны то не было бы столько запущенных онкобольных , но назначил по факту анализ был идеальный, а стадия была, теперь верю врачу
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я сама попросила врача (терапевта) он оогда сказал что они не эффективны, если они были эффективны то не было бы столько запущенных онкобольных , но назначил по факту анализ был идеальный, а стадия была, теперь верю врачу

Да, нам про все онкомаркеры говорят, что нет смысла их сдавать. Они слишком чувствительны к любой заразе в организме по типу самой обыкновенной простуды или воспаления, посему могут давать ложные результаты в обе стороны. Так что не сдаём на регулярной основе, изредка, когда меня переклинит.

Опубликовано

Да, нам про все онкомаркеры говорят, что нет смысла их сдавать. Они слишком чувствительны к любой заразе в организме по типу самой обыкновенной простуды или воспаления, посему могут давать ложные результаты в обе стороны. Так что не сдаём на регулярной основе, изредка, когда меня переклинит.

ну не смотря на заявление врача и личном опыте (неэффективности) на всякий пожарный сделаю снова причем на все тем более платить мне за это не надо касса перенимает, а я за все свою рабочую жизнь ого и больше туда заплатила поэтому не только безработным пользоваться моими деньгами короче из вредности сделаю и так на всякий случай :-)
Опубликовано

Да у меня и при 3-й стадии передначалом лечения маркер 15-3 был нормальный. В каких-то случаях маркеры работают, но чаще при рецидивах при высоких стадиях.

Опубликовано

Да у меня и при 3-й стадии передначалом лечения маркер 15-3 был нормальный. В каких-то случаях маркеры работают, но чаще при рецидивах при высоких стадиях.

а другие маркеры контролировали когда то? Я так понимаю 15-3 мне уже незачем делать, думаю другие посмотреть из вредности
Опубликовано

а другие маркеры контролировали когда то? Я так понимаю 15-3 мне уже незачем делать, думаю другие посмотреть из вредности

Маркеры работают, просто есть пациенты которые не чувствительны к ним, если пациент чувствителен это самый дешевый и легкий способ проверок

Опубликовано

Не проверяла, незачем. Тем более, что направления по ОМС без веских оснований никто не даст. А свои деньги платить просто так - какой смысл?

Опубликовано

Маркеры работают, просто есть пациенты которые не чувствительны к ним, если пациент чувствителен это самый дешевый и легкий способ проверок

Единственный точный анализ в этом смысле - ПСА у мужчин на предмет рака простаты. Вот его точно следует сдавать всем мужчинам старше определенного возраста.

Все остальное не очень точно. Женщины, у которых уже диагностирован рак яичников, отслеживают возможный рецидив по маркеру 125, но и там разовое небольшое повышение маркера ничего не значит, такое может быть и по куче причин, с раком не связанных. Если маркер 125 растет несколько месяцев подряд, это уже серьезно, это о рецидиве надо думать.

При раке кишечника тоже соответствующий маркер отслеживают, но там тоже надо разбираться, когда это работает, когда нет.

А при высоких стадиях РМЖ у части женщин маркер 15-3 может говорить о рецидиве. Но это далеко не у всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie