Азирис Нуна Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Юрий, я фанат этого славного города с многолетним стажем, видела все 4 сезона года, а лето, ещё точнее июль 2015-го с его +11, стал самым холодным в истории, но и это не мешает СПб занимать практически самый бОльший кусочек из всей географии моего сердца)) Вспоминала о Вас. Что сегодня с температурой? Цитата
Юрий П Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Юрий, я фанат этого славного города с многолетним стажем, видела все 4 сезона года, а лето, ещё точнее июль 2015-го с его +11, стал самым холодным в истории, но и это не мешает СПб занимать практически самый бОльший кусочек из всей географии моего сердца)) Вспоминала о Вас. Что сегодня с температурой?Так то да и город красивый. И пригороды замечательные...климат, увы, подкачал) Боюсь спугнуть, но вроде убегает потихоньку температура. С утра 36,9-37,1 там посмотрим. ЕленаМ 1 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Очень хорошие новости!) Цитата
антон Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 ...В череде наших событий очень хочется внести хорошую отвлекающую нотку - съездить на море (безусловно, рассматриваю менее активные по части солнца месяцы, безусловно, Черное море, т.е. РФ, да и без принятия солнечных ванн, даже, скорее всего, без купания.,Да, по части моря/КМВ ещё... речь идёт о ориентировочно двух неделях пребывания, где-то слышала, что для акклиматизации требуется не менее трёх, но так ли это существенно?Выкидывайте шаблоны про ограничения из головы:Про питание, про купание, про нахождение на солнце (кроме меланомы) и прочие подобные рекомендации.Живите, так как привыкли, путешествуйте и не заморачивайтесь. Читал откровения американского онколога, который писал, что привычный образ жизни и смена впечатлений благотворно влияет на психику, которая в свою очередь поддерживает иммунитет и резервы организма. Константинова Нина 1 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Антон, про влияние позитивных впечатлений на иммунитет согласна, но активное солнце и условно здоровым вредно, так что какие-то ограничения, на мой взгляд, весьма здравы и обязательны. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Выкидывайте шаблоны про ограничения из головы:Про питание, про купание, про нахождение на солнце (кроме меланомы) и прочие подобные рекомендации.Живите, так как привыкли, путешествуйте и не заморачивайтесь. Читал откровения американского онколога, который писал, что привычный образ жизни и смена впечатлений благотворно влияет на психику, которая в свою очередь поддерживает иммунитет и резервы организма.Насчет благотворного влияния на психику - правда. Но после операции на молочной железе надо считаться с риском отека руки с прооперированной стороны. Степень риска - дело индивидуальное, зависит от индивидуальных особенностей лимфатической системы. В общем, из этих соображений лучше не перегреваться и нагрузку на руку ограничивать. А так-то - почему не поездить, куда хочется. И плавать для руки считается очень полезно. Вот риск купаний для почки - тут смотреть надо. Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Елена, спасибо, всегда особенно ценю Ваше мнение. Сами ездите в южные регионы?И как раз о отёке, да, относительно недавно стал присутствовать, но хочу спросить о ограничениях же... Вы также не измеряете давление, не берёте кровь с прооперированной руки? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Елена, спасибо, всегда особенно ценю Ваше мнение. Сами ездите в южные регионы?И как раз о отёке, да, относительно недавно стал присутствовать, но хочу спросить о ограничениях же... Вы также не измеряете давление, не берёте кровь с прооперированной руки?На юга не езжу, но я жару вообще плохо переношу, и у меня с этим проблемы возникли задолго до рака. А вообще знаю женщин после мастэктомии, которые отдыхают на Черном море, но определенную осторожность с пребыванием на солнце соблюдают. Вот, скажем, в Египет или Тунис и они не рисковали, там солнце более активное.А давление измеряю только на одной руке, все анализы тоже только из одной руки. По поводу отека. У вас есть возможность сходить к онкологу-реабилитологу, может быть, пневмомассаж показан? Или магнитотерапия на плечевой сустав? В хорошей ремиссии это можно, но, естественно, с врачом лучше решать. Цитата
антон Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 ...ограничения, на мой взгляд, весьма здравы и обязательны.Принцип "разумности и достаточности" никто не отменял.Мудрый Парацельс еще много веков назад сформулировал золотое правило:"Все есть лекарство, все есть яд - определяет мера".Как то так. ЕленаМ 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Принцип "разумности и достаточности" никто не отменял.Мудрый Парацельс еще много веков назад сформулировал золотое правило:"Все есть лекарство, все есть яд - определяет мера".Как то так.......только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.... антон 1 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Порой для организма и малая доля яда - яд. Это я к чему, смущает фактор времени и потому ещё переживаю, мало времени у нас прошло после операций. Вдруг достаточно резкая смена климатической зоны рановата. Елена, спасибо за рекомендацию, обращусь, а то наш онколог разводит руками и вроде как "ну, лимфостаз, дело обычное". Цитата
антон Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Ну и совсем точно:Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»).......только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.... Цитата
ЕленаМ Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Порой для организма и малая доля яда - яд. Это я к чему, смущает фактор времени и потому ещё переживаю, мало времени у нас прошло после операций. Вдруг достаточно резкая смена климатической зоны рановата. Елена, спасибо за рекомендацию, обращусь, а то наш онколог разводит руками и вроде как "ну, лимфостаз, дело обычное".Вот насчет того, можно или нельзя резко менять климатическую зону, заочно никто не скажет. Мало ли у кого какие проблемы со здоровьем помимо онкологии. Да и на восстановление после онкологического лечения время нужно.А лимфостаз, действительно, - дело обычное, но существуют комплексы упражнений для улучшения оттока лимфы, существует возможность носить компрессионный рукав и т.д. Во всем этом лучше со специалистами разбираться. Еще есть специалисты-лимфологи, я к таким не ходила, не знаю, что там доступно бесплатно, что платно, что сколько стоит. Но решать проблемы с лимфатической системой они могут. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/111268-razrabatyvaem-ruku-posle-mastektomii-udalenie-molochnoy-zhelezy.html Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Елена, Нина, спасибо, у нас гимнастика началась ещё в стационаре, на второй день после операции, но мама только первое время выполняла весь комплекс, потом перешла на облегченные взмахи, да вращения)) сегодня обещала вернуться к истокам) Константинова Нина 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Елена, Нина, спасибо, у нас гимнастика началась ещё в стационаре, на второй день после операции, но мама только первое время выполняла весь комплекс, потом перешла на облегченные взмахи, да вращения)) сегодня обещала вернуться к истокам)А погуглите "профилактика отека руки после мастэктомии". Еще что-нибудь найдется. Сразу скажу, народными средствами не лечилась, травок не пила (при моих аллергиях только не хватало), а массаж и гимнастика - это да. Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Гляну, но обычно гимнастика, да рукав, а физио нам и из-за щитовидки нельзя. Я о руке даже больше в свете ХПН мамы спросила... дай Бог нескоро, но диализ вроде как неизбежен, чего жутко боюсь, для него делается фистула... вот страхи и начали терзать, если одну руку тревожить нельзя и отёк даже в покое, а на другой катетер, чего делают-то в таком случае. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Гляну, но обычно гимнастика, да рукав, а физио нам и из-за щитовидки нельзя. Я о руке даже больше в свете ХПН мамы спросила... дай Бог нескоро, но диализ вроде как неизбежен, чего жутко боюсь, для него делается фистула... вот страхи и начали терзать, если одну руку тревожить нельзя и отёк даже в покое, а на другой катетер, чего делают-то в таком случае.Я уже когда-то писала. У меня через год после окончания активного лечения была история. Летом, в жару, шла из магазина с полной сумкой, у сумки ручка оборвалась, я не смогла тащить ее одной здоровой рукой, пришлось подключать вторую. Следствие - отек запястья. Пошла потом к онкологу-реабилитологу (платно), прошла несколько сеансов пневмомассажа (тоже платно) - толк был. Щитовидка тут ни при чем, у меня тоже с щитовидкой не все в порядке, сейчас вот не хотят делать КТ с контрастом без разрешения эндокринолога, а эндокринолог отправляет на УЗИ щитовидки и анализы на гормоны. А поскольку мне торопиться нет надобности (обычный контроль), то платно делать я не хочу, а бесплатно не очень быстро.Но пневмомассаж руки, да и магнитотерапия плечевого сустава, к щитовидке не имеют никакого отношения. Противопоказания могут быть, но это к онкологу-реабилитологу.А идеальный вариант - сходить к специалисту-лимфологу. Но не знаю, во что это может вылиться по деньгам, если серьезно заниматься. Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 У мамы аутоимунное заболевание щитовидки+кисточки, как следствие, под тотальным запретом эндокринолога больше 15 лет любое физ.лечение, магнит в числе первых, к слову сказать. Но после Вашей рекомендации по реабилитологу, очень хочу к ним на консультацию. Насчет лимфолога не уверена совсем, даже на платной основе, но надо поискать.А в повседневности, без стрессовых тяжестей у Вас как с рукой, есть отечность? Поддерживаете ли гимнастикой? Рукав? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 У мамы аутоимунное заболевание щитовидки+кисточки, как следствие, под тотальным запретом эндокринолога больше 15 лет любое физ.лечение, магнит в числе первых, к слову сказать. Но после Вашей рекомендации по реабилитологу, очень хочу к ним на консультацию. Насчет лимфолога не уверена совсем, даже на платной основе, но надо поискать.А в повседневности, без стрессовых тяжестей у Вас как с рукой, есть отечность? Поддерживаете ли гимнастикой? Рукав?Рукав купила, но не ношу, дома лежит. Покупала потому, что считается, что на самолете летать лучше в рукаве. Но я после операции до сих пор никуда не летала, так что рукавом не пользовалась. Самомассаж делаю, гимнастику тоже (не очень регулярно). Рука чуть толще другой, но особой отечности нет. Но я, конечно, руку берегу, стараюсь не нагружать. Азирис Нуна 1 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Сейчас на одном из форумов узнала, что сегодня Всемирный день борьбы против рака и мигом же понеслась на наш форум, в оплот борьбы, на "передовую". По причине терзающих страхов, личных переживаний, я редко могу поддерживать здесь общение на регулярной основе, тяжело окунаться в то, что переполняет изнутри, но за это время многие стали дороги, ни одна история не может оставить равнодушной, есть сформированная привычка заходить в темы и "проведывать". Друзья, всем здоровья, крепости, сил душевных и физических, стойкой ремиссии и Божьей помощи! Константинова Нина, ЕленаМ и Юрий П 3 Цитата
АлександрВ Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Нуна, добрый день! Как у Вас, что нового? Как справляетесь с ежедневными вызовами, которые болезнь ставит на пути? Божьей Вам помощи... Будем рады весточке. Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Здравствуйте, Александр! И спасибо! Честно сказать, справляюсь, как "троечник". Была череда откровенных неудов, ушла в пучину, креатинин мамы, консультация нефролога и иные события способствовали, потом хлестануло на работе и так, что все обалдели, начиная с меня, но очень скоро, в тот же день, стало понятно - таким вот образом Господь уводит меня от уныния, страхов, даёт понять, что нужно переключиться и прекратить уже загонять себя... оба выходных была в Храме, причем не устаю поражаться Провидению, в воскресенье не планировала идти на службу, бежала в наушниках к цели, дорога вдоль Храма, сразу же обратила внимание на некую сутолоку у входа, служебный автобус, что из любопытства не сдержалась и зашла... оказалось, именно в этот день все ждали владыку, нашего митрополита и, безусловно, я осталась, и была очень торжественная служба, акафист Пресвятой Богородице... ни разу ещё не видела настолько праздничной службы... и владыка благословил, ко всему прочему. Рада, очень рада, что удается слышать Господа... что в моменты, казалось бы, тотального упадка, я чувствую Его руку и Он сам меня ведёт.Упадок был вызван ещё и тем, что мамочка моя на минувшей неделе подскользнулась и упала... сильный ушиб, в результате которого рука стала туго подвижна... был рентген, хирург, рекомендации, аккуратно растираются теперь ежедневно. Сейчас особенно остро воспринимается любая проблема со здоровьем мамы. Но зато она у меня круглый отличник! Слава Господу!!! Креатинин высок, сегодня сдали очередные анализы, завтра результат, но мама держится молодцом... второй год на невкусной диете, поедании ненавистных каш с граммулькой мяса, ограничении овощей, фруктов, без любимых конфет и выпечки, но относится ко всему очень философски, за что каждый день благодарю Господа. Александр, в Вашу ветку заходила, о состоянии читала. Т/ф разговоры, как и любой разговор, действительно, способствуют кашлю и такая зависимость есть. Названный антибиотик знаком, могу путать, но маме его или кололи, или он нам не пошел и была аллергическая реакция, побочкам не пугайтесь, они стандартны для любого антибиотика, а без них при пневмонии никак, к сожалению.Здоровья Вам! Впереди такие радостные встречи! АлександрВ и Ольга Резниченко 2 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Друзья, очень прошу мнение! Очень!Целесообразно ли сдавать онкомаркеры и назначают ли вам эти анализы? С какой частотой?Буквально бьюсь с нашим онкологом! Тот абсолютно не видит в них смысла, не считает показательными, мотивируя диагностиками УЗИ, КТ и, что они куда информативнее. А я не согласна и считаю, что сдавать надо, это ведь контроль процесса! Кто прав и как у вас? Безусловно, мой вопрос, прежде всего, касается маркеров, сдаваемых по РМЖ. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Друзья, очень прошу мнение! Очень!Целесообразно ли сдавать онкомаркеры и назначают ли вам эти анализы? С какой частотой?Буквально бьюсь с нашим онкологом! Тот абсолютно не видит в них смысла, не считает показательными, мотивируя диагностиками УЗИ, КТ и, что они куда информативнее. А я не согласна и считаю, что сдавать надо, это ведь контроль процесса! Кто прав и как у вас? Безусловно, мой вопрос, прежде всего, касается маркеров, сдаваемых по РМЖ.Мне назначали сдавать маркер 15-3 только один раз перед началом лечения. И оказался он тогда в норме (при третьей стадии). После этого мне никаких маркеров никогда сдавать не назначали. В большинстве случаев и толку от них большого нет. Показателен только для мужчин ПСА для рака простаты, а для женщин при раке яичников маркер CA-125 (и то он может повышаться и по множеству причин неонкологических). А маркер 15-3 при РМЖ бывает показателен при рецидивах, да и то не у всех. В общем, большинству женщин тратить деньги на 15-3 большого смысла нет.При раке яичников CA-125 - один из основных методов контроля для тех, то уже лечился. Чтобы начало рецидива не пропустить. Азирис Нуна 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.