Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые и дорогие друзья,

С радостью сообщаю, что жители города Москва теперь могут проходить ПЭТ/КТ исследования по ОМС.

Список показаний крайне ограничен и включает в себя в основном первичное стадирование при некоторых солидных опухолях, а также первичное стадирование и наблюдение при некоторых видах лимфом. От себя хочу сказать, что рабочая группа, работавшая над этими показаниями, старалась отобрать те показания, при которых ПЭТ/КТ будет наиболее полезен пациентам.

Все исследования будут проводиться только при наличии гистологически верифицированного диагноза!

Направление можно получить у онкологов, работающих в клиниках Департамента Здравоохранения Москвы и его необходимо визировать (подтверждать) у окружных онкологов.

Если есть направление, то достаточно позвонить по номеру 8 (495) 933 66 52, где Вам помогут записаться на подходящее или доступное время.

Просьба не звонить по этому номеру без направления, всё равно отправят к онкологу!

Исследования будут проводиться в мобильных отделениях ПЭТ/КТ на территориях 62 и 57 больниц, а также в отделении радионуклидной диагностики Европейского Медицинского Центра на Щепкина 35. Качество исследований не отличается, так как протоколы общие, да и работают везде одни и те же люди.

Предлагаю в этой теме оставлять вопросы, комментарии, а также рассказывать о том, где ещё в России можно пройти исследования ПЭТ/КТ по ОМС.

Опубликовано

Список показаний крайне ограничен и включает в себя в основном первичное стадирование при некоторых солидных опухолях,

А как понять первичное стадирование при некоторых солидных опухолях? Это какие виды рака?

Опубликовано
Апрелька, как только на сайте депздрава будет доступен приказ, я выложу ссылку. Пока могу только сказать, что из солидных это рак лёгкого, рак шейки матки, рак пищевода, раки головы и шеи (язык, гортань, полость рта итп).
Опубликовано

Уважаемые и дорогие друзья,

С радостью сообщаю, что жители города Москва теперь могут проходить ПЭТ/КТ исследования по ОМС.

Список показаний крайне ограничен и включает в себя в основном первичное стадирование при некоторых солидных опухолях, а также первичное стадирование и наблюдение при некоторых видах лимфом. От себя хочу сказать, что рабочая группа, работавшая над этими показаниями, старалась отобрать те показания, при которых ПЭТ/КТ будет наиболее полезен пациентам.

Все исследования будут проводиться только при наличии гистологически верифицированного диагноза!

Направление можно получить у онкологов, работающих в клиниках Департамента Здравоохранения Москвы и его необходимо визировать (подтверждать) у окружных онкологов.

Если есть направление, то достаточно позвонить по номеру 8 (495) 933 66 52, где Вам помогут записаться на подходящее или доступное время.

Просьба не звонить по этому номеру без направления, всё равно отправят к онкологу!

Исследования будут проводиться в мобильных отделениях ПЭТ/КТ на территориях 62 и 57 больниц, а также в отделении радионуклидной диагностики Европейского Медицинского Центра на Щепкина 35. Качество исследований не отличается, так как протоколы общие, да и работают везде одни и те же люди.

Предлагаю в этой теме оставлять вопросы, комментарии, а также рассказывать о том, где ещё в России можно пройти исследования ПЭТ/КТ по ОМС.

Большое дело!

Но это пока только для москвичей? Московской области не касается?

Опубликовано
Касим, будем ждать приказ ДЗ. Скажите, правильно ли я понимаю, что теперь все ЛПУ и коммерческие клиники, имеющие оборудование для проведения ПЭК/КТ станут работать по линии ОМС в этом сегменте?
Опубликовано

Это как? :shock:

Опубликовано

Только Москва. Для МО исследования уже проводятся по ОМС.

Касим, а можно поподробнее по МО? Каковы показания для проведения ПЭТ-КТ, на базе каких больниц (если возможно, со ссылками на соответствующие нормативные акты).

Опубликовано
Касим, здравствуйте! Я не житель МСК или МО, и понимаю что обследоваться буду платно, но есть ли показания? В июне 2014 удалена доля печени ( думали про первичный очаг, оказался метастаз) через месяц резекция прямой кишки ( низкодифференцированная аденокарцинома), формировалась трансверзостома. 6 курсов ХТ, закрытие стомы в 12. 2014. На УЗИ печени и МРТ ( раз в год) изменений не находят. Тк в марте-апреле буду в столице на учебе, то задумалась о возможности обследования. Онкологов в городе не осталось и посоветоваться не с кем
Опубликовано
Уважаемая Галина Борисовна, ПЭТ/КТ для диагностики вероятного рецидива колоректального рака рекомендуется только если есть клинические проявления, либо повышение маркеров, либо данные других диагностических методов сомнительны. Так что, если ничего такого нет, то разве что для собственного успокоения:)
Опубликовано

Уважаемая Галина Борисовна, ПЭТ/КТ для диагностики вероятного рецидива колоректального рака рекомендуется только если есть клинические проявления, либо повышение маркеров, либо данные других диагностических методов сомнительны. Так что, если ничего такого нет, то разве что для собственного успокоения :)

Спасибо огромное! Вы съэкономили мне кучу денег!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья, коллеги и пациенты!

Напоминаю, что в Москве доступно исследование ПЭТ/КТ по ОМС. Показания ограничены, но в ближайшее время будут довольно серьёзно расширены.

Вся информация и нормативно-правовая база на сайте http://pet-omc.ru/

Ещё раз повторяю, исследование проводится только по показаниям и только по направлению врача-онколога или врача-гематолога московских городских лечебно-профилактических учреждений!

Опубликовано

Касим, добрый день.

Входит ли в список для бесплатного ПЭТ/КТ мтс РМЖ в головной мозг?

Спасибо.

В головном мозге ПЭТ очень плохо видит метастазы. И рак молочной железы пока не входит в список показаний, но в ближайшее время войдёт.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые читатели форума!

Был подписан новый приказ по оказанию услуг ПЭТ/КТ по ОМС для жителей Москвы, в котором несколько упрощён порядок направления и серьёзно расширен список нозологий. Новый приказ пока не выложен на сайте, так как мы его только что получили.

Направлять на исследование имеют право врачи-онкологи и гематологи, работающие в структуре Департамента Здравоохранения Москвы. Форма направления есть на сайте и приложен скан. Помимо информации о пациенте и его диагнозе, там должны быть ФИО (или личные печати) направляющего врача и его руководителя (завотделением, начмед, главврач итп), штамп учреждения (или официальный бланк с шапкой) и треугольная печать ДЛЯ СПРАВОК, либо круглая гербовая печать. Печать для листков нетрудоспособности не подходит.

К направлению должна быть приложена выписка из медицинской документации.

Также пациент должен иметь анализ на уровень эндогенного креатинина в крови сроком не более 21 дня.

Прошу заметить, что при нарушении порядка оформления документов мы вынуждены отправлять их обратно на переделку!!! Это занимает время и приводит к жалобам пациентов.

Список нозологий включает в себя рак лёгкого, раки головы и шеи (кроме щитовидной железы), раки ЖКТ (пищевод, желудок, толстый кишечник и прямая кишка), меланома кожи, лимфомы, рак молочной железы. Без ограничений по стадии и фазе лечения (первичное стадирование, контроль хода лечения, диагностика рецидива - кроме РМЖ, там только первичное стадирование и контроль лечения).

При наличии всех необходимых документов пациент звонит в Единый Координационный ПЭТ-центр по номеру 8 495 933 66 52. Специально обученные девочки и мальчик подберут пациенту время и место проведения исследования, а также зададут несколько вопросов.

Опубликовано

Ах да, я почему-то неоднократно слышал и читал о проблемах с получением направления на ПЭТ/КТ. Если все требования приказа соблюдены, то никаких проблем нет и быть не может.

Если они таки есть, то можете писать мне в личку, постараюсь разобраться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, Касим! Если Вы меня вспомните, я заходила к Вам в марте, после курса лучевой. В конце июня у меня первое обследование после полного курса лечения. Михаил Савельевич назначил мне маммографию и ПЭТ КТ, (ПЭТ КТ у Вас делала первый раз в июле 2015 года.)Хочу в один день все сделать. Посоветуйте, в какой последовательности. И можно ли надеяться на какую-либо скидку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie