Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо всем, только сейчас увидела ваши пожелания. Анализы хорошие, настроение не очень. После маммографии и меня отправляют к маммологу, я так поняла, что это онколог.
  • Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

поверятся у маммолога даже нужно, у нас в больнице не дают допуск к работе, если в мед книжке нет обследований.

Томчик, пусть все обследования и лечения будут с хорошими результатами и будет хорошее настроение.

Опубликовано
Добрый день! Была у онколога со снимками . Назначили витамины аевит после осмотра, но позже посмотрев расшифровку маммографии,все-таки , дали номерок на УЗИ на 17 апреля. BiRADS-2 . У мужа сегодня комиссия о назначении или нет операции. Еле успели анализ на спид получить, а без него на комиссию не принимают
Опубликовано
Пока ждем звонка из клиники. Приступы удушья прекратились. Ингаляции не делаем. Вчера мужу исполнилось 65. Недавно гуляли по Невскому. Я даже быстрее устала. Живем как обычно.
Опубликовано

Пока ждем звонка из клиники. Приступы удушья прекратились. Ингаляции не делаем. Вчера мужу исполнилось 65. Недавно гуляли по Невскому. Я даже быстрее устала. Живем как обычно.

Как я рада этому- живём как обычно... как можно дольше, чтобы так и было!

И с прошедшим днём рождения именинника и Вас!!! Здоровья всем!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем Добра!Приближается третье число. Госпитализация. По телефону сказали мужу, что он не их больной.Умеют ли они оперировать гортань . Может надо было на Песочку обратиться. Была у мужа мечта вернуть голос,посмотрел передачу по телеку и записался на Березовую Аллею. А там нашли опухоль подскладочного пространства. Оперировать боятся, т.к. у мужа одно легкое. Володя настроен на операцию. Не буду думать о трудностях-выдержим.Сегодня учился писать СМСки. Ходили на демонстрацию. был дождь, но мы прошли весь маршрут до Марсово поля , с оппозицией. Завтра поедем смотреть праздничный город, последний день перед лечением.
Опубликовано
Спасибо , мои хорошие, знаю, читаете мою веточку, я чувствую это. Сегодня консультация с терапевтом, хирург посмотрел бумаги-очень большой букет у мужа. Хочет отправить на дообследование. Но путь один- операция . Думаю отпустят домой на праздники пока.
Опубликовано
Спасибо за поддержку. Отпросился на на выходные( сказал, что жена плохо чувствует) Назначили капельницы. Начнут с понедельника. Насмотрелся в палате на прооперированных. Принес мне книжку про уход за стомой. На отделении тишина. Пошел сдавать кровь-ему кричит сестра: фамилия, группа крови? Он говорит ей шепотом: Что Вы кричите? Странные люди . Если ты немой, то не значит, что не слышишь. После операции нужно будет много расходных материалов: одноразовых трубок, салфеток. Надеюсь государство поможет. Денег почти нет, но это не главное. Пережить операцию и желательно без осложнений. Смотрим отзывы о враче. Сегодня ходили на спектакль концерт в театр Ленсовета. Завтра в Комарово хотим, за город.
Опубликовано
Доброе утро! Володя находится в больнице на ветеранов.Сделали трахеостомию, но саму операцию не делали пока. Начали готовить его к операции делали капельницы с калием магнием для поддержки сердца. У него начались трудности с дыханием, кашель.Доктор решил сделать трахеостому. А я сказала врачу , что у него простуда. Лежит он на сквозняке в палате, мог и вирус подхватить(уходил домой на 2 дня) . До операции была небольшая температура 37.3 , ночью он задыхался. Ямка на шее втягивалась при дыхании. После операции поднялась температура до 38. Я сказада врачу что это похоже на простуду, и мужу лучше бы сделать дексаметазон и антибиотики. На это он мне сказал-Здесь не ресторан и мы заказы не принимаем. Мужа привезли на кресле после операции. Он сразу вставал. Начало краснеть лицо и глаза такие больные. Дыхание было плохое. Температура. Пришла терапевт , выслушав меня, она сказала. что муж паникер и экстраверт. Живу с ним 43 года -не замечала за ним таких качеств, собенно первого. Медсестра с трудом вытащила вкладыш из стомы, показала как его промывать и вставлять обратно. Вкладышь с трудом вынимался и также с трудом вставлялся,с помощью щипцов выдирали его из горла. Пару раз в нем были большие сгустки крови. полностью закрывавшие проход. Часто чистить стому не рекомендовали, якобы травмируем горло. Мужу становилось хуже. уже глаза закатывались. Повезли его на рентген. Легкое -чистое. Поставили капельницу с дексаметазоном, и укололи антибиотики и обезболивающие. На боль муж не жаловался. Состояние сразу улучшилось. Я попросила терапевта дать подышать мужу кислородом. В палате проведена магистраль, но оказалось, что кислород только в реанимации. Мужа положили на каталку ( так положено) и повезли в реанимацию. Через минут десять привезли обратно и сказали, что муж- симулянт . У него уровень кислорода в крови 95. Дышал он попрежнемутяжело-медсестра вытащила трубку из стомы, там был огромный кровяной сгусток. Ночь прошла терпимо. Самочувствие улучшилось. Сразу после операции он боялся пить и есть. Но оказывается глотательные функции сохраняются. Сделал маленький глоток и перестал боятся глотать. Навещаю мужа через день, другой конец города. Говорит он немного , закрывая пальцем стому , на выдохе. Научился чистить вкладыш стомы сам. Были опять моменты засорения трубки. Стому полностью меняют каждое утро. Конструкция страшная грубая, вот где могут поработать нанотехнологи. Главная операция впереди. В палате лежит мужчина после операции. Такой умелец , все делает сам , и кормит себя через трубку и отсосом для слизи умело пользуется. У него уже 7 операция с 2008 года. Вкладыш цепляет ножом и вытаскивает. Нас учил))) Вчера принесла мужу рубашек, футболки закрывают ответстие стомы. Научился писать СМС. Отсутствие голоса проблема для человека.
Опубликовано

Тома, доброе утро!

Передавайте большой привет Володе. Очень тяжело сейчас, но вы такие молодцы, у вас все получится и со всеми неудобствами вы справитесь. Терпения Вам, удачи. А персонал у нас везде "так себе", очень мало чуткости.

Погода сейчас радует, пусть и операция и восстановление пройдут у вас побыстрее. Держим за вас кулачки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...