Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем Доброго времени суток! Я как наркоман подсела на форум . Читаю истории, сопереживаю. У мужа, я поняла не четвертая стадия, а степень. опухоль была огромная 9см. Ее удалили вместе с легким. Сердце теперь пульсирует прямо под кожей. Может удалили чась ребра. Прошло 2 года с постановки диагноза и год и месяц после первой операции. Год был непростой.Привыкли уже к шепоту мужа. Голос его пропал после операции.При вспышках гнева он начинает сильно кашлять и задыхаться. Это помогло усмирить его нрав. Человек он такой.Сейчас эпидемия гриппа и довоьно холодно было .Сидим дома,муж в основном лежит в постели и смотрит эти ужасные новостные каналы.Кашель есть, но без удушья. На пятый этаж поднимаемся без передышки. Это хорошая гимнастика. Всегда любили гулять по нашему славному городу, а в эту зиму -дома.Через месяц контрольная КТ с контрастом. Обычно назначают на легкие. Летом удалили простату-рак. Как это проконтролировать? Делали стинтиграфию-было маленое пятно на левом ребре. Пока ждем следующего обследования. Всем здоровья!
  • Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нашла видио перед операцией в онкоцентре в Песочном в СПб . Очень хорошие палаты , много практикующие врачи. Прочитала, что в центр вложили 7 млрд руб., в оснащение и строительство нового здания. https://youtu.be/rwfwSmOMFe8 Вот еще про наш центр. Рекламирую, потому что оперируют бесплатно по ОМС всех россиян, но беруться не за всех . Нам тоже отказали сначала, но после удачно проведенной химии прооперировали. Химиотерапия жителям других регионов не бесплатна. После постановки диагноза один хороший доктор сказал; молитесь и ищете того, кто возьмется Вас оперировать.
Опубликовано
Это как я понял кнпц. Моя мама там лечится, больница очень достойная, очень хорошие доктора и оснащение серьезное. Если есть прописка СПб и обнаружена мутация, то возможно таргетная терапия, на которой мы находимся!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
анализ PSA-0,01нг/мл. 12.09.16 эндовидеохирургическая радикальная простатэктомия Сопутствующие заболевания: ГБШ, риск4,ХОБЛ,Эмфизема легких,ДН1.Состояние после левосторонней пульмонектомии . Cr предстательной железы T2N0M0 . Первоначальный диагноз Ca левого верхнедолевого бронха(pT4N0M0, Шст, Gx) с врастанием в левую легочную артерию. Операцию сделали в декабре 2015г после двух химий.
Опубликовано
Состояние удовлетворительное. Сейчас читала про аппендицит у одного больного. Я заметила- при обращении с любой жалобой к врачам они говорят: Ну что вы хотите , у вас такой диагноз. И на жалобы на проблемы с сердцем кардиолог ответил-вы не наш больной. При низком давлении пишут артериальная гипертензия? Скоро будем делать КТ грудной области. Муж стал больше времени проводить в постели. Сейчас опять волна гриппа или ОРВИ пусть сидит дома.
Опубликовано
Сделали УЗИ малого таза и уролог направил в Клинику, где оперировались, т.к. нужно проверить мочевой пузырь.Назначили КТ. Но нужно и динамическое наблюдение в правом легком. Может КТ объединить? Надо записаться к онкологу. Это объединяющий доктор по разным частям тела. Нашла в интернете про ПЭТ КТ. Делают в 40 больнице Сестрорецка. Для этого нужно направление от районной поликлиники. Направление дает комиссия. В понедельник пойду к начмеду. Так мне объяснили в страховой компании, если получим направление районной, далее комиссия в 40 больнице. Вот и думаю ,а оправданы такие усилия, если появится больше вопросов, чем ответов. Отзывов не нашла об этом исследовании. А еще у мужа после узи сердца диагностировали 2 инфаркта, которые прошли с июля месяца. Кардиолог не определила по эл.кар.грамме. Муж жаловался на боли в сердце. Легкое, сердце,предстательная, Как это можно все объединить? Все-таки ПЭТ КТ. Наша терапевт даже не слышала об этом обследовании и посмотрев в интернете определила его стоимость в 100 тыс руб. В 40 больнице назвали цену 32 тыс руб. Страховая дала добро. Теперь чтобы сошлись звезды, нужны положительные решения двух комиссий. И еще вопрос: Можно ли восстановить восходящий нерв, чтобы опять появился голос? Шепот остался, Есть ли такие технологии? Муж перестал общаться со знакомыми. О своей болезни не говорит никому, его раздражает, что при встрече с ним говорят только о р..., ненавижу это слово.
Опубликовано
Сделали эхо сердца. С июля месяца прошли 2 микроинфаркта. Муж жаловался на боли под лопаткой и в сердце. Была ухудшающая кардиограмма по сравнению с предыдущими, но инфаркта не диагностировала. А рубцы на сердце есть. Кардиолог поздравила мужа с этой ситуацией, так и сказала: Я Вас поздравляю, у вас были инфаркты. Посмотрела выписки из больниц, переписала в карточку назначенные ранее лекарства -верапамил 80мг, кардиомагнил и аторис . Возможно все-таки есть и другие лекарства после инфаркта? Кардиолога уже поменяли, но толку мало. Уролог берется делать операцию на мочевом, но нужно подлечить сердце. Записались на суточный монитор. А дальше надо проверить сосуды сердца и возможно стенирование? ПЭТ КТ врачи отговаривают делать.
Опубликовано
микроинфаркт, это микроочаговый инфаркт. если рубцы остались, то это уже не микроинфаркт.. и клиника и лечение практически одинаковое,
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем добрый вечер! Назначили КТ грудной клетки на 17 марта. Муж перепутал и поехал 17 февраля. Анализа крови не было сделано, решили . что терапевт забыла. Обратно еле доехал. стало плохо с сердцем. Предложила вызвать неотложку, но муж решил , что отлежится. К вечеру стало получше. Сейчас ходит в магазин, на рынок за продуктами. Даже с собачками погулял в среду, когда я с внучкой сидела. А мы живем на 5 этаже без лифта. Ниночка Михайловна спасибо Вам , а то уж думаю, что дневник пишу для себя.Сегодня поцапались с мужем.У меня давление поднимается, он начал кашлять. Нужно самой успокоительные попринимать. Читала вашу ветку сегодня-переживаю вместе с Вами.
Опубликовано

Добрый день!

Прочел Вашу ветку и как то неловко стало. Знаю по себе, писать "в одни ворота" действительно бывает нелегко...

Простите нас, за такую невнимательность. Но мы все же читаем Ваш дневник.

Помощи Божьей Вам в нелегкой доле. Пусть маленьких но регулярных успехов в борьбе с болезнью. Побед в работе над собой.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Назначили КТ грудной клетки на 17 марта. Муж перепутал и поехал 17 февраля. Анализа крови не было сделано, решили . что терапевт забыла. Обратно еле доехал. стало плохо с сердцем. Предложила вызвать неотложку, но муж решил , что отлежится. К вечеру стало получше. Сейчас ходит в магазин, на рынок за продуктами. Даже с собачками погулял в среду, когда я с внучкой сидела. А мы живем на 5 этаже без лифта. Ниночка Михайловна спасибо Вам , а то уж думаю, что дневник пишу для себя.Сегодня поцапались с мужем.У меня давление поднимается, он начал кашлять. Нужно самой успокоительные попринимать. Читала вашу ветку сегодня-переживаю вместе с Вами.

Виновата во всём противная зима ))))))
Опубликовано

Виновата во всём противная зима ))))))

Назвала ЗЕНИТ командой гастарбайтеров. Завтра буду продавать кукол маслениц. Приглашаю Питербуржцев на Елагин 26 февраля.Чуть-чуть к нищенской пенсии добавка.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи! У нас все вроде неплохо, но говорить так не хочется, потому что завтра опять что-нибудь заболит и буду думать. что сглазила. Завтра мужу будут делать суточный мониторинг сердца. Внимание врачей ободряет. Даже простое измерение температуры у доктора помогает излечится. КТ грудного отдела будет 17 марта. а пока просто живем обычной жизнью. Муж сходил на концерт(был один билет) . Интерес к чему-то, кроме своей болезни и собственной персоне радует.

Вспомнила, лет 30 назад , я сильно заболела и нашли причину моего недомогания большое уплотнение в районе аппендикса 30х100 . Хирург дал направление к онкологу и написал цито. Очереди к врачу были на 3 месяца. Я поняла, что не доживу до этого момента, так плохо себя я чувствовала. Весила я меньше 50 кг приросте 168. Возможно это была спайка после операции аппендицита. Тогда мне было 23, а сейчас 60. Болеть мне было некогда -работа, двое маленьких детей и никакой помощи ( бабушек рядом не было.) Это я немного оправдываю свою жесткость.

Опубликовано
Здравствуйте! Сегодня чудесный день, потеплело до +3. Муж утром поздравил меня с улыбкой. Так приятно видеть не ворчливого. Погуляла с собачками и поехали к часу на концерт Золотая коллекция оперетты. Муж,конечно, со 2-го отделения ушел, а мы с подругами соседками остались. Билеты для нас пенсионеров дают бесплатно. А еще есть общество Золотая пора( и в контакте группа) , где билеты в Мариинку , БДТ, и во многие другие театры очень дешевые или совсем бесплатные. Обращайтесь, будете в Питере. А еще у нас живет попугай Чарлик, он очень пронзительно кричит иногда по утрам. И мне приходится хватать клетку и нести его ко мне в спальню и разговаривать с ним и пересвистываться. У мужа от резких звуков сжимается сердце. Попугай достался мне от мамочки, ему уже 15 лет. Он умеет говорить одну фразу-Чарлик ты мой золотой. Ждем 17 марта КТ и расшифровку кардиомонитринга .
Опубликовано
<p><p><p>Каждый день перезваниваемся с сыном,который в США. У него 2 маленьких деток, 4 года и 11 месяцев. Ругает медицинскую реформу Обамы. Страховка на 4-х около 1.5 тыс долл. Дети заболели, температура 41-повезли сами к врачу.У одной воспаление легкого , у второй отит. выписали антибиотики-пропили и все <span style="color: #000000">
Опубликовано

Нет пока. Малоимущим там медицинская помощь оказывается бесплатно, а среднему классу, т.е.. тем. кто работает, нужна страховка. Я поняла, что до 1тыс долл оплачивает заболевший, а затем страховая компания. Температура 38, кашель . насморк лечат сами, покупают лекарства в аптеке. На дом врачи не приходят, даже к детям. Декретных отпусков и пособий нет.

Удаляла, вроде,запись про США, вот дописываю теперь)))) Сестра мужа из Украины спрашивала: Почему сын не лечит отца в США? Потому что это нереально дорого.Серьезная болезнь делает там людей банкротами.

Опубликовано
Привожу расшифровку суточного мониторирования ЭКГ. Главное- Полная блокада правой н.п.Гиса в течение всего обследования. " Главная опасность блокад - значительное искажение электрокардиограммы. По этой причине при помощи ЭКГ бывает затруднительно или невозможно обнаружить инфаркт." С июля прошли 2 инфаркта -вот факт. Кардиограмму делал часто по жалобе на боли в сердце и ничего не определили. Сегодня консультация кардиолога.
Опубликовано

Мы пока бодрячком. Кардиолог направила на консультацию в Алмазова. Записаться не удалось. Сказали, что все номерки разбирают районные врачи??? Наш терапевт очень удивилась такому заявлению. 31 марта откроют запись на май . Будем звонить в Алмазова сами. Завтра в 9 утра КТ.

Рак уйдет в овраг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie